曲名検定 より
曲の冒頭部分を読んで、曲名を当ててね♪
陽だまりの中で手をつないで歩いた?♪この歌詞の出だしで始まる曲名は何でしょうか?
あなたと共に生きていく
Believe
あの素晴らしい愛をもう一度
心の瞳
制限時間:無制限
難易度:
出題数:35人中
正解数:29人
正解率:82.86%
作成者:nzhbta (ID:16728)
出題No:16903
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[音楽]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
夢ならばどれほどよかったでしょう未だにあなたのことを夢に見る
①恋
②まちがいさがし
③パプリカ
④Believe
解答を表示する
正解:lemon
沈むように溶けていくように
①夜に駆ける
②夜中に駆ける
③lemon
④YOASSOBI
解答を表示する
正解:①
曲がりくねりはしゃいだ道
①パプリカ
②パエリア
③YOASOBI
④パフリカ
解答を表示する
正解:①
どうしてものみこめない
①嫌いなもの
②フニクリフニクラ
③アレルギー
④大嫌い
解答を表示する
正解:③
パプリカ花が咲いたら
①花の成長
②パプリカ
③grow the flower
④花見
解答を表示する
正解:②
いつもの駅でいつも会う?♪この歌詞の出だしで始まる曲名は何でしょうか?
①アナフィラキシー
②未来へ
③上を向いて歩こう
④Best Friend
解答を表示する
正解:明日があるさ
もう大丈夫心配ないと泣きそうな私のそばで?♪この歌詞の出だしで始まる曲名は何でしょうか?
①揺れる想い
②Best Friend
③明日があるさ
④未来へ
解答を表示する
正解:②
悲しくて泣きたくなったとき思い出してほしい僕らのことを?♪この歌詞の出だしで始まる曲名は何でしょうか?
①明日があるさ
②茜空
③見上げてごらん夜の星を
④心の瞳
解答を表示する
正解:あしたははれる
登録タグ
音楽
,
曲名
関連するクイズ・検定
GLAY検定
楽器の名前は何?
旅立ちの日にの、歌詞の一部当て検定!
音楽記号検定
レッド・ツェッペリン(Led Zeppelin)検定
Perfume検定
洋楽クイズ
クラシック音楽検定(マニア向け)Vol.2
チャゲ&飛鳥検定
音楽いろいろ検定
クラシック音楽応用問題
ボカロ検定〜!
AKB48問題★‐
楽器クイズ
昭和の歌謡曲問題!!
その他のクイズ・検定
ビートルズ検定
SEKAI NO OWARI 歌詞検定
Hey!Say!JUMP歌詞当て検定☆
Hey!Say!JUMPクイズ
松田聖子検定
聖子ちゃん検定 中級編
AKB48検定 Vol.1
クラシック音楽の作曲家
90年代J-POPクイズ
ギタークイズ
AKB48検定 Vol.2
★嵐曲当てクイズ★
水樹奈々検定。
★こどものうた穴埋めクイズ★
AKB48より柏木由紀検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
昭和の歌謡曲問題!!
より、出題しております。
説明:昭和の歌謡曲からの問題、歌ってる歌手名は?
愛へのスタート・小さな体験・花とみつばち・歌ってる歌手は?
①野口五郎
②郷ひろみ
③あしたははれる
④城ミチル
解答を表示する
正解:②
ロマンス・姫鏡台・学生街の喫茶店・歌っているのは?
①ガロ
②西城秀樹
③アリス
④ペトロ&カプリシャス
解答を表示する
正解:①
素顔・友よ・トンボ・歌っているのは?
①長渕剛
②フォーリーブス
③アリス
④清水健太郎
解答を表示する
正解:①
告白・博多みれん・私鉄沿線・歌っているのは?
①西城秀樹
②沢田研二
③野口五郎
④郷ひろみ
解答を表示する
正解:③
白い部屋・危険な二人・サムライ・歌っているのは?
①西城秀樹
②野口五郎
③郷ひろみ
④沢田研二
解答を表示する
正解:④
恋はダンダン・セクシーバスストップ・歌っているのは?
①伊藤咲子
②林寛子
③あべ静江
④浅野ゆう子
解答を表示する
正解:④
旅愁・歌っているのは?
①森昌子
②石川さゆり
③西崎みどり
④山口百恵
解答を表示する
正解:③
湖の決心・ひと夏の経験・歌っているのは?
①山口百恵
②小坂明子
③松田聖子
④太田裕美
解答を表示する
正解:①
赤い風船・恋の宵待草・歌っているのは?
①中森明菜
②安全地帯
③浅田美代子
④由紀さおり
解答を表示する
正解:③
夜間飛行・喝采・歌っているのは?
①石田あゆみ
②ちあきなおみ
③和田アキ子
④森昌子
解答を表示する
正解:②
『ブルー・ライト・ヨコハマ』というタイトルの曲を歌っている人は誰でしょう?
①いしだ あゆみ
②山口 百恵
③島倉千代子
④和田アキ子
解答を表示する
正解:①
『高校三年生』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①舟木 一夫
②千 昌夫
③村田 英雄
④森 昌子
解答を表示する
正解:①
『せんせい』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①山口 百恵
②五木 ひろし
③森 昌子
④美空 ひばり
解答を表示する
正解:③
『上を向いて歩こう』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①千 昌夫
②北島 三郎
③五木 ひろし
④小林 幸子
解答を表示する
正解:坂本 九
『瀬戸の花嫁』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①小柳 ルミ子
②森 昌子
③並木 路子
④坂本 九
解答を表示する
正解:①
『人生一路』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①西田佐知子
②島倉 千代子
③森 昌子
④美空 ひばり
解答を表示する
正解:④
『時の流れに身をまかせ』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①島倉 千代子
②森 昌子
③テレサ・テン
④小林 幸子
解答を表示する
正解:③
『東京ラプソディー』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①五木 ひろし
②欧陽非非
③春日 八郎
④千 昌夫
解答を表示する
正解:藤山 一郎
『北国の春』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①千 昌夫
②藤山 一郎
③北島 三郎
④五木 ひろし
解答を表示する
正解:①
『星影のワルツ』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①舟木 一夫
②北島 三郎
③千 昌夫
④五木 ひろし
解答を表示する
正解:③
『千曲川』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①舟木 一夫
②坂本 九
③北島 三郎
④五木 ひろし
解答を表示する
正解:④
『柔』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①千 昌夫
②島倉 千代子
③小林 幸子
④森 昌子
解答を表示する
正解:美空 ひばり
『アカシアの雨がやむとき』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①美空 ひばり
②森 昌子
③小林 幸子
④西田 佐知子
解答を表示する
正解:④
『別れても好きな人』というタイトルの曲を歌っていた人物は誰でしょう?
①舟木 一夫&森 昌子
②ロス・インディオス&シルビア
③五木 ひろし&美空 ひばり
④北島 三郎&小林 幸子
解答を表示する
正解:②
『襟裳岬』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①北島 三郎
②千 昌夫
③舟木 一夫
④並木 路子
解答を表示する
正解:森 進一
『見上げてごらん夜の星を』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①北島 三郎
②森 進一
③坂本 九
④舟木 一夫
解答を表示する
正解:③
『青い山脈』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①五木 ひろし
②千 昌夫
③藤山 一郎
④舟木 一夫
解答を表示する
正解:③
『愛燦燦』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①森 昌子
②西田 佐知子
③小林 幸子
④美空 ひばり
解答を表示する
正解:④
『津軽海峡・冬景色』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①小林 幸子
②森 昌子
③森 昌子
④美空 ひばり
解答を表示する
正解:石川 さゆり
『世界の国からこんにちは』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①三波 春夫
②千 昌夫
③舟木 一夫
④村田 英雄
解答を表示する
正解:①