Quizoo くいずー

 応援歌検定(野球) より
書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
 翼広げ 舞い立て鮮やかに 我らの歓声 受けて翔け
  1. 加藤翔平(中日)
  2. 中谷翼(広島東洋)
  3. 加藤翔平(千葉ロッテ)
  4. 會澤翼(広島東洋)
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:26人中
正解数:11人
正解率:42.31%
作成者:かぎいと (ID:20108)
No.出題No:16619
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①加藤翔平(千葉ロッテ)
②糸井嘉男(日本ハム)
③今成亮太(阪神)
④前田智徳(広島東洋)
解答を表示する

正解:稲葉篤紀(日本ハム)

①クールボー(阪神)
②下山真二(オリックス)
③稲葉篤紀(日本ハム)
④佐々木誠(南海)
解答を表示する

正解:②

①桑田真澄(巨人)
②前田健太(広島東洋)
③礒部公一(大阪近鉄)
④伊良部秀輝(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:①

①ゴメス(ダイエー)
②小松辰雄(中日)
③斉藤和巳(ダイエー)
④攝津正(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:嘉弥真新也(ソフトバンク)

①松井稼頭央(東北楽天)
②多村仁志(ソフトバンク)
③濱中治(阪神)
④大引啓次(ヤクルト)
解答を表示する

正解:④

①伊志嶺忠(東北楽天)
②井上晴哉(千葉ロッテ)
③嘉弥真新也(ソフトバンク)
④大和(阪神)
解答を表示する

正解:①

①和田毅(ダイエー)
②白鳥浩徳(西武)
③杉山賢人(西武)
④斉藤和巳(ダイエー)
解答を表示する

正解:③

①江藤智(広島東洋)
②ユウイチ(ヤクルト)
③山田哲人(ヤクルト)
④原口文仁(阪神)
解答を表示する

正解:①

①金本知憲(阪神)
②江越大賀(阪神)
③新庄剛志(阪神)
④中田翔(日本ハム)
解答を表示する

正解:②

①佐伯貴弘(横浜)
②関本健太郎(阪神)
③相川亮二(横浜)
④吉見祐治(横浜)
解答を表示する

正解:③

①落合博満(中日)
②バース(阪神)
③ブーマー(阪急)
④石井浩郎(横浜)
解答を表示する

正解:①

①松中信彦(ダイエー)
②川相昌弘(巨人)
③森田芳彦(ロッテ)
④古田敦也(ヤクルト)
解答を表示する

正解:③

①赤星憲広(阪神)
②西村徳文(ロッテ)
③高橋慶彦(広島東洋)
④福本豊(阪急)
解答を表示する

正解:②

①青木宣親(ヤクルト)
②ゴメス(中日)
③後藤G武敏(DeNA)
④ゴメス(阪神)
解答を表示する

正解:②

①ブライアント(近鉄)
②片岡篤史(日本ハム)
③マドロック(ロッテ)
④立浪和義(中日)
解答を表示する

正解:④

①宮川一彦(横浜)
②田中広輔(広島東洋)
③ゴメス(ダイエー)
④荒木雅博(中日)
解答を表示する

正解:①

①清水優心2軍版(日本ハム)
②南竜介(千葉ロッテ)
③三浦貴(埼玉西武)
④谷哲也(中日)
解答を表示する

正解:②

①梵英心(広島東洋)
②カツノリ(阪神)
③野口寿浩(ヤクルト)
④中嶋聡(オリックス)
解答を表示する

正解:有田修三(巨人)

①佐々木誠(南海)
②横田慎太郎(阪神)
③関本健太郎(阪神)
④有田修三(巨人)
解答を表示する

正解:③

①ラガ(ダイエー)
②ランス(広島)
③ビティエロ(オリックス)
④アレックス(中日)
解答を表示する

正解:①

①ウィルソン(日本ハム)
②吉岡雄二(東北楽天)
③迎祐一郎(オリックス)
④森友哉(埼玉西武)
解答を表示する

正解:吉永幸一郎(ダイエー)

①誠(阪神)
②辻武志(ダイエー)
③吉永幸一郎(ダイエー)
④江藤智(広島)
解答を表示する

正解:②

①緒方孝市(広島東洋)
②福本豊(阪急)
③井上純(横浜)
④田口壮(オリックス)
解答を表示する

正解:①

①屋鋪要(大洋)
②川口憲史(近鉄)
③元木大介(巨人)
④松井秀喜(巨人)
解答を表示する

正解:中村紀洋(近鉄)

①木俣達彦(中日)
②坂本勇人(巨人)
③作者作成
④門田博光(オリックス)
解答を表示する

正解:③

解説:作りました。

①金本知憲(広島東洋)
②中村紀洋(近鉄)
③ラロッカ(広島東洋)
④前田智徳(広島東洋)
解答を表示する

正解:新井貴浩(広島東洋)

①新井貴浩(広島東洋)
②原辰徳(巨人)
③畠山和洋(ヤクルト)
④石井浩郎(横浜)
解答を表示する

正解:③

①清水優心2軍版(日本ハム)
②野茂英雄(近鉄)
③筒香嘉智(横浜)
④天野浩一CD版(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①桜井広大(阪神)
②古田敦也(ヤクルト)
③渡辺直人(東北楽天)
④クラーク(中日)
解答を表示する

正解:①

①鈴木貴久(近鉄)
②宮出隆自(ヤクルト)
③王貞治(巨人)
④大西宏明(オリックス)
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、球種(野球)検定より、出題しております。
説明:野球の球種に関する検定です。合格すれば野球解説者になれるかもです。わかるかな?
①カズ山本(ダイエー)
②ストレート
③カットボール
④フォーシーム
解答を表示する

正解:②

①ツーシーム
②カットボール
③フォーシーム
④スプリット
解答を表示する

正解:③

①スプリット
②ツーシーム
③ツーシーム
④カットボール
解答を表示する

正解:②

①スライダー
②シュート
③カットボール
④シンカー
解答を表示する

正解:③

①スライダー
②シュート
③スプリット
④シュート
解答を表示する

正解:③

①シンカー
②シンカー
③カーブ
④スライダー
解答を表示する

正解:シュート

①スクリューボール
②カーブ
③スライダー
④シンカー
解答を表示する

正解:④

①スライダー
②カーブ
③シュート
④フォークボール
解答を表示する

正解:①

①カーブ
②フォークボール
③チェンジアップ
④スクリューボール
解答を表示する

正解:①

①フォークボール
②チェンジアップ
③パームボール:
④スクリューボール
解答を表示する

正解:①

①スローボール
②ナックルボール
③スローボール
④チェンジアップ
解答を表示する

正解:④

①パームボール
②ジャイロボール
③スローボール
④ナックルボール
解答を表示する

正解:①

①ジャイロボール
②パームボール
③ナックルボール
④フォーシーム
解答を表示する

正解:③