Quizoo くいずー

 応援歌検定(野球) より
書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
 お前がエースだ○○ お前で勝たなきゃ誰で勝つ
  1. 湯舟敏郎(阪神)
  2. 尾花高夫(ヤクルト)
  3. 遠藤一彦(大洋)
  4. 山内和宏(南海)
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:70人中
正解数:34人
正解率:48.57%
作成者:かぎいと (ID:20108)
No.出題No:16565
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①稲葉篤紀(日本ハム)
②前田智徳(広島東洋)
③山内和宏(南海)
④今成亮太(阪神)
解答を表示する

正解:①

①佐々木誠(南海)
②クールボー(阪神)
③糸井嘉男(日本ハム)
④下山真二(オリックス)
解答を表示する

正解:④

①前田健太(広島東洋)
②伊良部秀輝(千葉ロッテ)
③礒部公一(大阪近鉄)
④小松辰雄(中日)
解答を表示する

正解:桑田真澄(巨人)

①攝津正(ソフトバンク)
②嘉弥真新也(ソフトバンク)
③斉藤和巳(ダイエー)
④ゴメス(ダイエー)
解答を表示する

正解:②

①濱中治(阪神)
②松井稼頭央(東北楽天)
③桑田真澄(巨人)
④大引啓次(ヤクルト)
解答を表示する

正解:④

①大和(阪神)
②多村仁志(ソフトバンク)
③伊志嶺忠(東北楽天)
④井上晴哉(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:③

①杉山賢人(西武)
②ユウイチ(ヤクルト)
③和田毅(ダイエー)
④白鳥浩徳(西武)
解答を表示する

正解:①

①原口文仁(阪神)
②山田哲人(ヤクルト)
③斉藤和巳(ダイエー)
④江藤智(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①江越大賀(阪神)
②新庄剛志(阪神)
③金本知憲(阪神)
④関本健太郎(阪神)
解答を表示する

正解:①

①中田翔(日本ハム)
②佐伯貴弘(横浜)
③相川亮二(横浜)
④吉見祐治(横浜)
解答を表示する

正解:③

①落合博満(中日)
②ブーマー(阪急)
③松中信彦(ダイエー)
④バース(阪神)
解答を表示する

正解:①

①青木宣親(ヤクルト)
②川相昌弘(巨人)
③古田敦也(ヤクルト)
④森田芳彦(ロッテ)
解答を表示する

正解:④

①西村徳文(ロッテ)
②福本豊(阪急)
③高橋慶彦(広島東洋)
④赤星憲広(阪神)
解答を表示する

正解:①

①後藤G武敏(DeNA)
②ゴメス(阪神)
③ゴメス(ダイエー)
④石井浩郎(横浜)
解答を表示する

正解:ゴメス(中日)

①ブライアント(近鉄)
②立浪和義(中日)
③マドロック(ロッテ)
④ゴメス(中日)
解答を表示する

正解:②

①片岡篤史(日本ハム)
②田中広輔(広島東洋)
③宮川一彦(横浜)
④清水優心2軍版(日本ハム)
解答を表示する

正解:③

①梵英心(広島東洋)
②谷哲也(中日)
③南竜介(千葉ロッテ)
④荒木雅博(中日)
解答を表示する

正解:③

①カツノリ(阪神)
②三浦貴(埼玉西武)
③中嶋聡(オリックス)
④有田修三(巨人)
解答を表示する

正解:④

①関本健太郎(阪神)
②野口寿浩(ヤクルト)
③佐々木誠(南海)
④迎祐一郎(オリックス)
解答を表示する

正解:①

①ビティエロ(オリックス)
②ランス(広島)
③横田慎太郎(阪神)
④ラガ(ダイエー)
解答を表示する

正解:④

①吉永幸一郎(ダイエー)
②吉岡雄二(東北楽天)
③ウィルソン(日本ハム)
④アレックス(中日)
解答を表示する

正解:①

①江藤智(広島)
②辻武志(ダイエー)
③森友哉(埼玉西武)
④井上純(横浜)
解答を表示する

正解:②

①田口壮(オリックス)
②緒方孝市(広島東洋)
③屋鋪要(大洋)
④誠(阪神)
解答を表示する

正解:②

①川口憲史(近鉄)
②中村紀洋(近鉄)
③松井秀喜(巨人)
④元木大介(巨人)
解答を表示する

正解:②

①木俣達彦(中日)
②福本豊(阪急)
③門田博光(オリックス)
④作者作成
解答を表示する

正解:④

解説:作りました。

①前田智徳(広島東洋)
②坂本勇人(巨人)
③ラロッカ(広島東洋)
④金本知憲(広島東洋)
解答を表示する

正解:新井貴浩(広島東洋)

①新井貴浩(広島東洋)
②畠山和洋(ヤクルト)
③石井浩郎(横浜)
④原辰徳(巨人)
解答を表示する

正解:②

①古田敦也(ヤクルト)
②清水優心2軍版(日本ハム)
③筒香嘉智(横浜)
④天野浩一CD版(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①渡辺直人(東北楽天)
②クラーク(中日)
③桜井広大(阪神)
④王貞治(巨人)
解答を表示する

正解:③

①宮出隆自(ヤクルト)
②大西宏明(オリックス)
③野茂英雄(近鉄)
④鈴木貴久(近鉄)
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球背番号検定1より、出題しております。
説明:2015年シーズンで考えてください。
①藤浪
②岩田
③榎田
④能見
解答を表示する

正解:①

①セぺダ
②高橋由
③カズ山本(ダイエー)
④長野
解答を表示する

正解:①

①村田
②炭谷
③森
④菊池
解答を表示する

正解:③

①内川
②細川
③中村
④柳田
解答を表示する

正解:①

①野本
②【欠番】
③森野
④高橋周
解答を表示する

正解:④

①大野
②吉見
③吉川
④鈴木
解答を表示する

正解:④

①伊藤
②川端
③畠山
④山田
解答を表示する

正解:②

①【欠番】
②バレンティン
③菅野
④杉内
解答を表示する

正解:④

①大谷
②木佐貫
③内海
④吉川
解答を表示する

正解:①

①大引
②中島
③斎藤
④糸井
解答を表示する

正解:②