応援歌検定(野球) より
書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
努力と希望の道 忘れず進め 想い胸にここから 切り拓け
遠山奨志(阪神)
鍬原拓也(巨人)
小田嶋正邦(横浜)
東出輝裕(広島東洋)
制限時間:無制限
難易度:
出題数:55人中
正解数:33人
正解率:60%
作成者:かぎいと (ID:20108)
出題No:16457
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[音楽]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
今見せろ お前の底力 突き進め 勝利を掴み取れ
①前田智徳(広島東洋)
②今成亮太(阪神)
③遠山奨志(阪神)
④糸井嘉男(日本ハム)
解答を表示する
正解:稲葉篤紀(日本ハム)
己の力信じて 限界の壁突き破れ 唸り上げ弾き返せ 紅蓮の閃光
①クールボー(阪神)
②礒部公一(大阪近鉄)
③稲葉篤紀(日本ハム)
④下山真二(オリックス)
解答を表示する
正解:④
サンサンサンサンサインはV Vは勝利のビクトリー エースナンバーよく似合う ○○ ○○ ○○
①伊良部秀輝(千葉ロッテ)
②佐々木誠(南海)
③桑田真澄(巨人)
④前田健太(広島東洋)
解答を表示する
正解:③
伸びる球とキレの効いたスライダー その球は誰も 打てはしない
①ゴメス(ダイエー)
②斉藤和巳(ダイエー)
③嘉弥真新也(ソフトバンク)
④攝津正(ソフトバンク)
解答を表示する
正解:③
この舞台で 光放つ 今勝負を決める 気迫の一撃
①松井稼頭央(東北楽天)
②多村仁志(ソフトバンク)
③濱中治(阪神)
④大引啓次(ヤクルト)
解答を表示する
正解:④
南の空に 思いを馳せて ○○○○ お前の出番だ
①大和(阪神)
②伊志嶺忠(東北楽天)
③井上晴哉(千葉ロッテ)
④小松辰雄(中日)
解答を表示する
正解:②
宇宙基地だぜマウンドは スポットライトのシャワーを浴びて 飛び出せ飛び出せ ○○
①斉藤和巳(ダイエー)
②ユウイチ(ヤクルト)
③杉山賢人(西武)
④和田毅(ダイエー)
解答を表示する
正解:③
今、虹の彼方 飛ばせ雲の中へ この胸ときめかせ どでかいアーチを
①江藤智(広島東洋)
②白鳥浩徳(西武)
③金本知憲(阪神)
④山田哲人(ヤクルト)
解答を表示する
正解:①
迫る速球に 魂で応えろ 打球を遥か彼方へ 飛ばせ○○
①関本健太郎(阪神)
②江越大賀(阪神)
③原口文仁(阪神)
④中田翔(日本ハム)
解答を表示する
正解:②
勝利の女神が 惚れたベイスターズ 打てよかっとばせ ハマの空へ
①石井浩郎(横浜)
②吉見祐治(横浜)
③相川亮二(横浜)
④新庄剛志(阪神)
解答を表示する
正解:③
三冠○○ 広角打法 レフトへライトへ ホームラン
①佐伯貴弘(横浜)
②松中信彦(ダイエー)
③ブーマー(阪急)
④落合博満(中日)
解答を表示する
正解:④
静かに燃えてる 職人○○が光る時 今こそお前が 主役になる時だ
①古田敦也(ヤクルト)
②森田芳彦(ロッテ)
③バース(阪神)
④青木宣親(ヤクルト)
解答を表示する
正解:②
ダイヤモンドの スピードランナー 疾風のように 行くぞ走れ○○
①川相昌弘(巨人)
②西村徳文(ロッテ)
③高橋慶彦(広島東洋)
④赤星憲広(阪神)
解答を表示する
正解:②
照らせ男の舞台 届け熱い思い メジャーだ○○○ ビューティフルホームラン
①後藤G武敏(DeNA)
②ゴメス(阪神)
③ゴメス(ダイエー)
④ゴメス(中日)
解答を表示する
正解:④
すわこそ行けの命に 気迫のフルスイング 凱歌が上がるスタンド バックスクリーンへ
①マドロック(ロッテ)
②ブライアント(近鉄)
③福本豊(阪急)
④立浪和義(中日)
解答を表示する
正解:④
?夜空に瞬く 君は新しい星 高く舞い上がる 白球に夢乗せて?煌く星空 白い虹を架けろ 新しい君の 歴史を塗り替えて
①荒木雅博(中日)
②宮川一彦(横浜)
③片岡篤史(日本ハム)
④清水優心2軍版(日本ハム)
解答を表示する
正解:②
○○○風に乗せて 大きく飛ばそう 打てよ打てよ打てよさぁここで 燃えろ○
①田中広輔(広島東洋)
②南竜介(千葉ロッテ)
③三浦貴(埼玉西武)
④梵英心(広島東洋)
解答を表示する
正解:②
嵐のブロック男だ○○ 要塞守る男だ○○ 男は背中で物を云う ホームラン ホームラン ○○
①谷哲也(中日)
②中嶋聡(オリックス)
③カツノリ(阪神)
④野口寿浩(ヤクルト)
解答を表示する
正解:有田修三(巨人)
迫り来る速球を 叩き込め○○○ 歓声を背に受ける 男の勇姿
①関本健太郎(阪神)
②有田修三(巨人)
③横田慎太郎(阪神)
④佐々木誠(南海)
解答を表示する
正解:①
今だ飛ばせよ スタンド突き刺せ弾丸ライナー ここで炸裂 大地を揺るがすどでかいアーチ
①ランス(広島)
②迎祐一郎(オリックス)
③ビティエロ(オリックス)
④アレックス(中日)
解答を表示する
正解:ラガ(ダイエー)
大きな希望を その胸に抱き 光のアーチを 架けろよ空高く
①吉永幸一郎(ダイエー)
②ラガ(ダイエー)
③吉岡雄二(東北楽天)
④森友哉(埼玉西武)
解答を表示する
正解:①
○輝け今 若い力で 走り回る姿 輝きを浴びてる
①誠(阪神)
②辻武志(ダイエー)
③井上純(横浜)
④江藤智(広島)
解答を表示する
正解:②
この一打に 闘志燃やして 勝利の地へ 駆け抜けろ
①屋鋪要(大洋)
②田口壮(オリックス)
③緒方孝市(広島東洋)
④ウィルソン(日本ハム)
解答を表示する
正解:③
我らの期待を そのバットに乗せて ミラクルアーチを 決めろ○○
①松井秀喜(巨人)
②福本豊(阪急)
③元木大介(巨人)
④中村紀洋(近鉄)
解答を表示する
正解:④
勝利の思いは 誰にも負けない この一瞬に全てを賭けろ 今放つぞ
①川口憲史(近鉄)
②作者作成
③門田博光(オリックス)
④坂本勇人(巨人)
解答を表示する
正解:②
解説:作りました。
赤い心見せ 広島を燃やせ 空を打ち抜く 大アーチ
①木俣達彦(中日)
②新井貴浩(広島東洋)
③金本知憲(広島東洋)
④前田智徳(広島東洋)
解答を表示する
正解:②
勇猛果敢なスイングで 白球を砕く ○○チャンスが来たぞ 未来を貫け○○
①石井浩郎(横浜)
②筒香嘉智(横浜)
③畠山和洋(ヤクルト)
④原辰徳(巨人)
解答を表示する
正解:③
海渡る風の中 心躍る理想の国へ 共に旅立とう 金色の未来
①天野浩一CD版(広島東洋)
②古田敦也(ヤクルト)
③野茂英雄(近鉄)
④ラロッカ(広島東洋)
解答を表示する
正解:①
天空の彼方に 舞う球は 勝利告ぐ桜 乱れ咲き
①クラーク(中日)
②王貞治(巨人)
③桜井広大(阪神)
④清水優心2軍版(日本ハム)
解答を表示する
正解:③
お前の怪力で スタンドぶちこめ 豪快に今日もまた 行け○○
①鈴木貴久(近鉄)
②カズ山本(ダイエー)
③渡辺直人(東北楽天)
④大西宏明(オリックス)
解答を表示する
正解:①
登録タグ
応援歌
,
野球
,
検定
,
道は招き
,
充てられた
関連するクイズ・検定
WBC検定
プロ野球記録
高校野球クイズ 「高校名 編」
プロ野球応援歌検定
横浜DeNAベイスターズ検定
高校野球クイズ 「OB 編」
大洋DeNAベイスターズ全応援歌クイズ
プロ野球、Jリーグ検定
広島東洋カープ
楽天イーグルス好き検定
球種(野球)検定
春夏甲子園の優勝投手に関しての問題
どらベース検定
スポーツ全般検定
プロ野球背番号検定1
その他のクイズ・検定
プロ野球応援歌クイズ
都道府県検定
新世紀エヴァンゲリオン検定 〜1級〜
ヒロアカ検定
アメリカ大統領検定
映画検定
偏差値検定
常用漢字難読検定
プロ野球選手の出身高校名あて検定!
モンハン検定 〜モンスター名〜
北欧神話検定初級
世界史検定
プロ野球記録クイズ
金八先生検定
妻検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
プロ野球背番号検定1
より、出題しております。
説明:2015年シーズンで考えてください。
阪神・19
①榎田
②藤浪
③宮出隆自(ヤクルト)
④能見
解答を表示する
正解:②
巨人・5
①長野
②高橋由
③村田
④岩田
解答を表示する
正解:セぺダ
西武・10
①中村
②菊池
③森
④炭谷
解答を表示する
正解:③
ソフトバンク・1
①柳田
②細川
③内川
④【欠番】
解答を表示する
正解:③
中日・3
①森野
②吉川
③野本
④セぺダ
解答を表示する
正解:高橋周
中日・18
①高橋周
②吉見
③大野
④伊藤
解答を表示する
正解:鈴木
ヤクルト・5
①山田
②畠山
③バレンティン
④川端
解答を表示する
正解:④
巨人・18
①内海
②菅野
③杉内
④【欠番】
解答を表示する
正解:③
日本ハム・11
①吉川
②鈴木
③大谷
④斎藤
解答を表示する
正解:③
オリックス・1
①木佐貫
②大引
③中島
④伊藤
解答を表示する
正解:③