応援歌検定(野球) より
書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
○○よ見せろ 勝利への執念 未来、切り開け 栄光掴め
星野仙一(阪神)
古田敦也(ヤクルト)
田代富雄(横浜)
山本浩二(広島東洋)
制限時間:無制限
監督応援歌
難易度:
出題数:58人中
正解数:24人
正解率:41.38%
作成者:かぎいと (ID:20108)
出題No:16445
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[音楽]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
今見せろ お前の底力 突き進め 勝利を掴み取れ
①前田智徳(広島東洋)
②今成亮太(阪神)
③稲葉篤紀(日本ハム)
④糸井嘉男(日本ハム)
解答を表示する
正解:③
己の力信じて 限界の壁突き破れ 唸り上げ弾き返せ 紅蓮の閃光
①礒部公一(大阪近鉄)
②星野仙一(阪神)
③下山真二(オリックス)
④佐々木誠(南海)
解答を表示する
正解:③
サンサンサンサンサインはV Vは勝利のビクトリー エースナンバーよく似合う ○○ ○○ ○○
①小松辰雄(中日)
②伊良部秀輝(千葉ロッテ)
③桑田真澄(巨人)
④クールボー(阪神)
解答を表示する
正解:③
伸びる球とキレの効いたスライダー その球は誰も 打てはしない
①嘉弥真新也(ソフトバンク)
②攝津正(ソフトバンク)
③斉藤和巳(ダイエー)
④ゴメス(ダイエー)
解答を表示する
正解:①
この舞台で 光放つ 今勝負を決める 気迫の一撃
①多村仁志(ソフトバンク)
②松井稼頭央(東北楽天)
③濱中治(阪神)
④大引啓次(ヤクルト)
解答を表示する
正解:④
南の空に 思いを馳せて ○○○○ お前の出番だ
①井上晴哉(千葉ロッテ)
②大和(阪神)
③伊志嶺忠(東北楽天)
④前田健太(広島東洋)
解答を表示する
正解:③
宇宙基地だぜマウンドは スポットライトのシャワーを浴びて 飛び出せ飛び出せ ○○
①白鳥浩徳(西武)
②和田毅(ダイエー)
③杉山賢人(西武)
④ユウイチ(ヤクルト)
解答を表示する
正解:③
今、虹の彼方 飛ばせ雲の中へ この胸ときめかせ どでかいアーチを
①原口文仁(阪神)
②江藤智(広島東洋)
③斉藤和巳(ダイエー)
④金本知憲(阪神)
解答を表示する
正解:②
迫る速球に 魂で応えろ 打球を遥か彼方へ 飛ばせ○○
①新庄剛志(阪神)
②山田哲人(ヤクルト)
③中田翔(日本ハム)
④関本健太郎(阪神)
解答を表示する
正解:江越大賀(阪神)
勝利の女神が 惚れたベイスターズ 打てよかっとばせ ハマの空へ
①江越大賀(阪神)
②相川亮二(横浜)
③吉見祐治(横浜)
④佐伯貴弘(横浜)
解答を表示する
正解:②
三冠○○ 広角打法 レフトへライトへ ホームラン
①石井浩郎(横浜)
②松中信彦(ダイエー)
③ブーマー(阪急)
④落合博満(中日)
解答を表示する
正解:④
静かに燃えてる 職人○○が光る時 今こそお前が 主役になる時だ
①バース(阪神)
②川相昌弘(巨人)
③青木宣親(ヤクルト)
④古田敦也(ヤクルト)
解答を表示する
正解:森田芳彦(ロッテ)
ダイヤモンドの スピードランナー 疾風のように 行くぞ走れ○○
①福本豊(阪急)
②赤星憲広(阪神)
③西村徳文(ロッテ)
④森田芳彦(ロッテ)
解答を表示する
正解:③
照らせ男の舞台 届け熱い思い メジャーだ○○○ ビューティフルホームラン
①ゴメス(ダイエー)
②後藤G武敏(DeNA)
③高橋慶彦(広島東洋)
④ゴメス(阪神)
解答を表示する
正解:ゴメス(中日)
すわこそ行けの命に 気迫のフルスイング 凱歌が上がるスタンド バックスクリーンへ
①ブライアント(近鉄)
②片岡篤史(日本ハム)
③マドロック(ロッテ)
④立浪和義(中日)
解答を表示する
正解:④
?夜空に瞬く 君は新しい星 高く舞い上がる 白球に夢乗せて?煌く星空 白い虹を架けろ 新しい君の 歴史を塗り替えて
①荒木雅博(中日)
②宮川一彦(横浜)
③清水優心2軍版(日本ハム)
④田中広輔(広島東洋)
解答を表示する
正解:②
○○○風に乗せて 大きく飛ばそう 打てよ打てよ打てよさぁここで 燃えろ○
①谷哲也(中日)
②三浦貴(埼玉西武)
③南竜介(千葉ロッテ)
④ゴメス(中日)
解答を表示する
正解:③
嵐のブロック男だ○○ 要塞守る男だ○○ 男は背中で物を云う ホームラン ホームラン ○○
①カツノリ(阪神)
②梵英心(広島東洋)
③有田修三(巨人)
④中嶋聡(オリックス)
解答を表示する
正解:③
迫り来る速球を 叩き込め○○○ 歓声を背に受ける 男の勇姿
①迎祐一郎(オリックス)
②佐々木誠(南海)
③関本健太郎(阪神)
④野口寿浩(ヤクルト)
解答を表示する
正解:③
今だ飛ばせよ スタンド突き刺せ弾丸ライナー ここで炸裂 大地を揺るがすどでかいアーチ
①ビティエロ(オリックス)
②アレックス(中日)
③ランス(広島)
④ラガ(ダイエー)
解答を表示する
正解:④
大きな希望を その胸に抱き 光のアーチを 架けろよ空高く
①森友哉(埼玉西武)
②吉永幸一郎(ダイエー)
③横田慎太郎(阪神)
④ウィルソン(日本ハム)
解答を表示する
正解:②
○輝け今 若い力で 走り回る姿 輝きを浴びてる
①誠(阪神)
②吉岡雄二(東北楽天)
③江藤智(広島)
④辻武志(ダイエー)
解答を表示する
正解:④
この一打に 闘志燃やして 勝利の地へ 駆け抜けろ
①福本豊(阪急)
②屋鋪要(大洋)
③田口壮(オリックス)
④緒方孝市(広島東洋)
解答を表示する
正解:④
我らの期待を そのバットに乗せて ミラクルアーチを 決めろ○○
①川口憲史(近鉄)
②松井秀喜(巨人)
③井上純(横浜)
④元木大介(巨人)
解答を表示する
正解:中村紀洋(近鉄)
勝利の思いは 誰にも負けない この一瞬に全てを賭けろ 今放つぞ
①門田博光(オリックス)
②中村紀洋(近鉄)
③作者作成
④坂本勇人(巨人)
解答を表示する
正解:③
解説:作りました。
赤い心見せ 広島を燃やせ 空を打ち抜く 大アーチ
①金本知憲(広島東洋)
②ラロッカ(広島東洋)
③前田智徳(広島東洋)
④新井貴浩(広島東洋)
解答を表示する
正解:④
勇猛果敢なスイングで 白球を砕く ○○チャンスが来たぞ 未来を貫け○○
①木俣達彦(中日)
②筒香嘉智(横浜)
③石井浩郎(横浜)
④原辰徳(巨人)
解答を表示する
正解:畠山和洋(ヤクルト)
海渡る風の中 心躍る理想の国へ 共に旅立とう 金色の未来
①畠山和洋(ヤクルト)
②天野浩一CD版(広島東洋)
③古田敦也(ヤクルト)
④野茂英雄(近鉄)
解答を表示する
正解:②
天空の彼方に 舞う球は 勝利告ぐ桜 乱れ咲き
①清水優心2軍版(日本ハム)
②クラーク(中日)
③渡辺直人(東北楽天)
④桜井広大(阪神)
解答を表示する
正解:④
お前の怪力で スタンドぶちこめ 豪快に今日もまた 行け○○
①鈴木貴久(近鉄)
②カズ山本(ダイエー)
③王貞治(巨人)
④宮出隆自(ヤクルト)
解答を表示する
正解:①
登録タグ
応援歌
,
野球
,
検定
,
道は招き
,
充てられた
関連するクイズ・検定
WBC検定
プロ野球記録
高校野球クイズ 「高校名 編」
プロ野球応援歌検定
横浜DeNAベイスターズ検定
高校野球クイズ 「OB 編」
大洋DeNAベイスターズ全応援歌クイズ
プロ野球、Jリーグ検定
広島東洋カープ
楽天イーグルス好き検定
球種(野球)検定
春夏甲子園の優勝投手に関しての問題
どらベース検定
スポーツ全般検定
プロ野球背番号検定1
その他のクイズ・検定
プロ野球応援歌クイズ
都道府県検定
新世紀エヴァンゲリオン検定 〜1級〜
ヒロアカ検定
アメリカ大統領検定
映画検定
偏差値検定
常用漢字難読検定
プロ野球選手の出身高校名あて検定!
モンハン検定 〜モンスター名〜
北欧神話検定初級
世界史検定
プロ野球記録クイズ
金八先生検定
妻検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
プロ野球背番号検定1
より、出題しております。
説明:2015年シーズンで考えてください。
阪神・19
①藤浪
②能見
③大西宏明(オリックス)
④岩田
解答を表示する
正解:①
巨人・5
①村田
②長野
③高橋由
④セぺダ
解答を表示する
正解:④
西武・10
①中村
②炭谷
③菊池
④森
解答を表示する
正解:④
ソフトバンク・1
①榎田
②細川
③内川
④【欠番】
解答を表示する
正解:③
中日・3
①柳田
②野本
③吉川
④森野
解答を表示する
正解:高橋周
中日・18
①高橋周
②伊藤
③吉見
④鈴木
解答を表示する
正解:④
ヤクルト・5
①大野
②バレンティン
③川端
④山田
解答を表示する
正解:③
巨人・18
①内海
②杉内
③【欠番】
④畠山
解答を表示する
正解:②
日本ハム・11
①吉川
②木佐貫
③斎藤
④大谷
解答を表示する
正解:④
オリックス・1
①糸井
②中島
③菅野
④大引
解答を表示する
正解:②