Quizoo くいずー

 応援歌検定(野球) より
書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
 胸を張って進め 切れるカーブ 走る速球 ○○ 冴える左腕 勝てよどこにも負けるなよ
  1. 石井弘寿(ヤクルト)
  2. 星野伸之(阪神)
  3. 小林正人(中日)
  4. 工藤公康(西武)
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:67人中
正解数:33人
正解率:49.25%
作成者:かぎいと (ID:20108)
No.出題No:16434
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①工藤公康(西武)
②糸井嘉男(日本ハム)
③稲葉篤紀(日本ハム)
④今成亮太(阪神)
解答を表示する

正解:③

①クールボー(阪神)
②前田智徳(広島東洋)
③佐々木誠(南海)
④礒部公一(大阪近鉄)
解答を表示する

正解:下山真二(オリックス)

①小松辰雄(中日)
②桑田真澄(巨人)
③前田健太(広島東洋)
④伊良部秀輝(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:②

①ゴメス(ダイエー)
②斉藤和巳(ダイエー)
③嘉弥真新也(ソフトバンク)
④下山真二(オリックス)
解答を表示する

正解:③

①松井稼頭央(東北楽天)
②大引啓次(ヤクルト)
③攝津正(ソフトバンク)
④濱中治(阪神)
解答を表示する

正解:②

①ユウイチ(ヤクルト)
②多村仁志(ソフトバンク)
③大和(阪神)
④伊志嶺忠(東北楽天)
解答を表示する

正解:④

①杉山賢人(西武)
②和田毅(ダイエー)
③斉藤和巳(ダイエー)
④井上晴哉(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:①

①金本知憲(阪神)
②原口文仁(阪神)
③白鳥浩徳(西武)
④江藤智(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①新庄剛志(阪神)
②山田哲人(ヤクルト)
③関本健太郎(阪神)
④江越大賀(阪神)
解答を表示する

正解:④

①佐伯貴弘(横浜)
②中田翔(日本ハム)
③相川亮二(横浜)
④石井浩郎(横浜)
解答を表示する

正解:③

①バース(阪神)
②落合博満(中日)
③吉見祐治(横浜)
④松中信彦(ダイエー)
解答を表示する

正解:②

①ブーマー(阪急)
②森田芳彦(ロッテ)
③川相昌弘(巨人)
④古田敦也(ヤクルト)
解答を表示する

正解:②

①赤星憲広(阪神)
②福本豊(阪急)
③青木宣親(ヤクルト)
④西村徳文(ロッテ)
解答を表示する

正解:④

①ゴメス(中日)
②ゴメス(ダイエー)
③後藤G武敏(DeNA)
④ゴメス(阪神)
解答を表示する

正解:①

①ブライアント(近鉄)
②立浪和義(中日)
③マドロック(ロッテ)
④高橋慶彦(広島東洋)
解答を表示する

正解:②

①清水優心2軍版(日本ハム)
②荒木雅博(中日)
③片岡篤史(日本ハム)
④田中広輔(広島東洋)
解答を表示する

正解:宮川一彦(横浜)

①谷哲也(中日)
②三浦貴(埼玉西武)
③宮川一彦(横浜)
④梵英心(広島東洋)
解答を表示する

正解:南竜介(千葉ロッテ)

①カツノリ(阪神)
②南竜介(千葉ロッテ)
③有田修三(巨人)
④野口寿浩(ヤクルト)
解答を表示する

正解:③

①迎祐一郎(オリックス)
②横田慎太郎(阪神)
③関本健太郎(阪神)
④中嶋聡(オリックス)
解答を表示する

正解:③

①アレックス(中日)
②ラガ(ダイエー)
③ビティエロ(オリックス)
④佐々木誠(南海)
解答を表示する

正解:②

①ウィルソン(日本ハム)
②吉永幸一郎(ダイエー)
③森友哉(埼玉西武)
④ランス(広島)
解答を表示する

正解:②

①江藤智(広島)
②吉岡雄二(東北楽天)
③誠(阪神)
④辻武志(ダイエー)
解答を表示する

正解:④

①井上純(横浜)
②緒方孝市(広島東洋)
③田口壮(オリックス)
④福本豊(阪急)
解答を表示する

正解:②

①川口憲史(近鉄)
②屋鋪要(大洋)
③松井秀喜(巨人)
④中村紀洋(近鉄)
解答を表示する

正解:④

①元木大介(巨人)
②木俣達彦(中日)
③門田博光(オリックス)
④坂本勇人(巨人)
解答を表示する

正解:作者作成

解説:作りました。

①ラロッカ(広島東洋)
②前田智徳(広島東洋)
③作者作成
④新井貴浩(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①金本知憲(広島東洋)
②筒香嘉智(横浜)
③石井浩郎(横浜)
④原辰徳(巨人)
解答を表示する

正解:畠山和洋(ヤクルト)

①清水優心2軍版(日本ハム)
②野茂英雄(近鉄)
③古田敦也(ヤクルト)
④天野浩一CD版(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①王貞治(巨人)
②クラーク(中日)
③桜井広大(阪神)
④畠山和洋(ヤクルト)
解答を表示する

正解:③

①大西宏明(オリックス)
②カズ山本(ダイエー)
③宮出隆自(ヤクルト)
④渡辺直人(東北楽天)
解答を表示する

正解:鈴木貴久(近鉄)

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球背番号検定1より、出題しております。
説明:2015年シーズンで考えてください。
①藤浪
②能見
③榎田
④鈴木貴久(近鉄)
解答を表示する

正解:①

①高橋由
②岩田
③長野
④村田
解答を表示する

正解:セぺダ

①菊池
②セぺダ
③炭谷
④中村
解答を表示する

正解:森

①細川
②森
③【欠番】
④柳田
解答を表示する

正解:内川

①野本
②森野
③高橋周
④内川
解答を表示する

正解:③

①大野
②伊藤
③吉見
④吉川
解答を表示する

正解:鈴木

①畠山
②鈴木
③バレンティン
④川端
解答を表示する

正解:④

①山田
②【欠番】
③内海
④杉内
解答を表示する

正解:④

①大谷
②菅野
③斎藤
④木佐貫
解答を表示する

正解:①

①中島
②大引
③吉川
④伊藤
解答を表示する

正解:①