応援歌検定(野球) より
書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
陽気な笑顔の太陽 パワフルハッスルワンダフル 振り抜いてぶちかませ ガッツだ ファイトだ ○○○○〇
アンダーソン(巨人)
ダンカン(巨人)
ラミレス(巨人)
ウィーラー(巨人)
制限時間:無制限
難易度:
出題数:70人中
正解数:49人
正解率:70%
作成者:かぎいと (ID:20108)
出題No:16361
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[音楽]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
今見せろ お前の底力 突き進め 勝利を掴み取れ
①前田智徳(広島東洋)
②今成亮太(阪神)
③糸井嘉男(日本ハム)
④ラミレス(巨人)
解答を表示する
正解:稲葉篤紀(日本ハム)
己の力信じて 限界の壁突き破れ 唸り上げ弾き返せ 紅蓮の閃光
①クールボー(阪神)
②下山真二(オリックス)
③稲葉篤紀(日本ハム)
④礒部公一(大阪近鉄)
解答を表示する
正解:②
サンサンサンサンサインはV Vは勝利のビクトリー エースナンバーよく似合う ○○ ○○ ○○
①佐々木誠(南海)
②前田健太(広島東洋)
③伊良部秀輝(千葉ロッテ)
④桑田真澄(巨人)
解答を表示する
正解:④
伸びる球とキレの効いたスライダー その球は誰も 打てはしない
①ゴメス(ダイエー)
②斉藤和巳(ダイエー)
③嘉弥真新也(ソフトバンク)
④攝津正(ソフトバンク)
解答を表示する
正解:③
この舞台で 光放つ 今勝負を決める 気迫の一撃
①大引啓次(ヤクルト)
②小松辰雄(中日)
③松井稼頭央(東北楽天)
④多村仁志(ソフトバンク)
解答を表示する
正解:①
南の空に 思いを馳せて ○○○○ お前の出番だ
①大和(阪神)
②井上晴哉(千葉ロッテ)
③ユウイチ(ヤクルト)
④伊志嶺忠(東北楽天)
解答を表示する
正解:④
宇宙基地だぜマウンドは スポットライトのシャワーを浴びて 飛び出せ飛び出せ ○○
①濱中治(阪神)
②杉山賢人(西武)
③白鳥浩徳(西武)
④斉藤和巳(ダイエー)
解答を表示する
正解:②
今、虹の彼方 飛ばせ雲の中へ この胸ときめかせ どでかいアーチを
①和田毅(ダイエー)
②金本知憲(阪神)
③江藤智(広島東洋)
④原口文仁(阪神)
解答を表示する
正解:③
迫る速球に 魂で応えろ 打球を遥か彼方へ 飛ばせ○○
①中田翔(日本ハム)
②新庄剛志(阪神)
③関本健太郎(阪神)
④江越大賀(阪神)
解答を表示する
正解:④
勝利の女神が 惚れたベイスターズ 打てよかっとばせ ハマの空へ
①佐伯貴弘(横浜)
②山田哲人(ヤクルト)
③吉見祐治(横浜)
④相川亮二(横浜)
解答を表示する
正解:④
三冠○○ 広角打法 レフトへライトへ ホームラン
①ブーマー(阪急)
②石井浩郎(横浜)
③松中信彦(ダイエー)
④落合博満(中日)
解答を表示する
正解:④
静かに燃えてる 職人○○が光る時 今こそお前が 主役になる時だ
①川相昌弘(巨人)
②森田芳彦(ロッテ)
③古田敦也(ヤクルト)
④バース(阪神)
解答を表示する
正解:②
ダイヤモンドの スピードランナー 疾風のように 行くぞ走れ○○
①赤星憲広(阪神)
②高橋慶彦(広島東洋)
③青木宣親(ヤクルト)
④西村徳文(ロッテ)
解答を表示する
正解:④
照らせ男の舞台 届け熱い思い メジャーだ○○○ ビューティフルホームラン
①福本豊(阪急)
②ゴメス(中日)
③ゴメス(阪神)
④ゴメス(ダイエー)
解答を表示する
正解:②
すわこそ行けの命に 気迫のフルスイング 凱歌が上がるスタンド バックスクリーンへ
①後藤G武敏(DeNA)
②立浪和義(中日)
③マドロック(ロッテ)
④片岡篤史(日本ハム)
解答を表示する
正解:②
?夜空に瞬く 君は新しい星 高く舞い上がる 白球に夢乗せて?煌く星空 白い虹を架けろ 新しい君の 歴史を塗り替えて
①田中広輔(広島東洋)
②宮川一彦(横浜)
③荒木雅博(中日)
④ブライアント(近鉄)
解答を表示する
正解:②
○○○風に乗せて 大きく飛ばそう 打てよ打てよ打てよさぁここで 燃えろ○
①谷哲也(中日)
②南竜介(千葉ロッテ)
③三浦貴(埼玉西武)
④梵英心(広島東洋)
解答を表示する
正解:②
嵐のブロック男だ○○ 要塞守る男だ○○ 男は背中で物を云う ホームラン ホームラン ○○
①カツノリ(阪神)
②野口寿浩(ヤクルト)
③有田修三(巨人)
④清水優心2軍版(日本ハム)
解答を表示する
正解:③
迫り来る速球を 叩き込め○○○ 歓声を背に受ける 男の勇姿
①迎祐一郎(オリックス)
②佐々木誠(南海)
③横田慎太郎(阪神)
④中嶋聡(オリックス)
解答を表示する
正解:関本健太郎(阪神)
今だ飛ばせよ スタンド突き刺せ弾丸ライナー ここで炸裂 大地を揺るがすどでかいアーチ
①ランス(広島)
②関本健太郎(阪神)
③ラガ(ダイエー)
④ビティエロ(オリックス)
解答を表示する
正解:③
大きな希望を その胸に抱き 光のアーチを 架けろよ空高く
①吉岡雄二(東北楽天)
②吉永幸一郎(ダイエー)
③森友哉(埼玉西武)
④アレックス(中日)
解答を表示する
正解:②
○輝け今 若い力で 走り回る姿 輝きを浴びてる
①誠(阪神)
②ウィルソン(日本ハム)
③井上純(横浜)
④江藤智(広島)
解答を表示する
正解:辻武志(ダイエー)
この一打に 闘志燃やして 勝利の地へ 駆け抜けろ
①屋鋪要(大洋)
②辻武志(ダイエー)
③緒方孝市(広島東洋)
④福本豊(阪急)
解答を表示する
正解:③
我らの期待を そのバットに乗せて ミラクルアーチを 決めろ○○
①田口壮(オリックス)
②松井秀喜(巨人)
③川口憲史(近鉄)
④中村紀洋(近鉄)
解答を表示する
正解:④
勝利の思いは 誰にも負けない この一瞬に全てを賭けろ 今放つぞ
①元木大介(巨人)
②作者作成
③門田博光(オリックス)
④坂本勇人(巨人)
解答を表示する
正解:②
解説:作りました。
赤い心見せ 広島を燃やせ 空を打ち抜く 大アーチ
①木俣達彦(中日)
②新井貴浩(広島東洋)
③金本知憲(広島東洋)
④前田智徳(広島東洋)
解答を表示する
正解:②
勇猛果敢なスイングで 白球を砕く ○○チャンスが来たぞ 未来を貫け○○
①ラロッカ(広島東洋)
②石井浩郎(横浜)
③筒香嘉智(横浜)
④原辰徳(巨人)
解答を表示する
正解:畠山和洋(ヤクルト)
海渡る風の中 心躍る理想の国へ 共に旅立とう 金色の未来
①野茂英雄(近鉄)
②清水優心2軍版(日本ハム)
③古田敦也(ヤクルト)
④天野浩一CD版(広島東洋)
解答を表示する
正解:④
天空の彼方に 舞う球は 勝利告ぐ桜 乱れ咲き
①畠山和洋(ヤクルト)
②渡辺直人(東北楽天)
③クラーク(中日)
④桜井広大(阪神)
解答を表示する
正解:④
お前の怪力で スタンドぶちこめ 豪快に今日もまた 行け○○
①王貞治(巨人)
②鈴木貴久(近鉄)
③カズ山本(ダイエー)
④大西宏明(オリックス)
解答を表示する
正解:②
登録タグ
応援歌
,
野球
,
検定
,
道は招き
,
充てられた
関連するクイズ・検定
WBC検定
プロ野球記録
高校野球クイズ 「高校名 編」
プロ野球応援歌検定
横浜DeNAベイスターズ検定
高校野球クイズ 「OB 編」
大洋DeNAベイスターズ全応援歌クイズ
プロ野球、Jリーグ検定
広島東洋カープ
楽天イーグルス好き検定
球種(野球)検定
春夏甲子園の優勝投手に関しての問題
どらベース検定
スポーツ全般検定
プロ野球背番号検定1
その他のクイズ・検定
プロ野球応援歌クイズ
都道府県検定
新世紀エヴァンゲリオン検定 〜1級〜
ヒロアカ検定
アメリカ大統領検定
映画検定
偏差値検定
常用漢字難読検定
プロ野球選手の出身高校名あて検定!
モンハン検定 〜モンスター名〜
北欧神話検定初級
世界史検定
プロ野球記録クイズ
金八先生検定
妻検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
プロ野球背番号検定1
より、出題しております。
説明:2015年シーズンで考えてください。
阪神・19
①藤浪
②宮出隆自(ヤクルト)
③岩田
④榎田
解答を表示する
正解:①
巨人・5
①長野
②セぺダ
③村田
④高橋由
解答を表示する
正解:②
西武・10
①森
②能見
③菊池
④中村
解答を表示する
正解:①
ソフトバンク・1
①炭谷
②内川
③細川
④柳田
解答を表示する
正解:②
中日・3
①高橋周
②森野
③野本
④吉川
解答を表示する
正解:①
中日・18
①鈴木
②吉見
③伊藤
④【欠番】
解答を表示する
正解:①
ヤクルト・5
①大野
②山田
③畠山
④バレンティン
解答を表示する
正解:川端
巨人・18
①内海
②杉内
③【欠番】
④川端
解答を表示する
正解:②
日本ハム・11
①斎藤
②菅野
③大谷
④木佐貫
解答を表示する
正解:③
オリックス・1
①中島
②糸井
③伊藤
④大引
解答を表示する
正解:①