応援歌検定(野球) より
書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
行け行け○○〇 ライトへ○○〇 飛ばせ飛ばせ○○〇 レフトへ○○〇
八馬幹典(湘南)
長谷川勇也(ソフトバンク)
福本豊(阪急)
ベニー(千葉ロッテ)
制限時間:無制限
難易度:
出題数:65人中
正解数:33人
正解率:50.77%
作成者:かぎいと (ID:20108)
出題No:16324
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[音楽]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
今見せろ お前の底力 突き進め 勝利を掴み取れ
①今成亮太(阪神)
②前田智徳(広島東洋)
③稲葉篤紀(日本ハム)
④福本豊(阪急)
解答を表示する
正解:③
己の力信じて 限界の壁突き破れ 唸り上げ弾き返せ 紅蓮の閃光
①糸井嘉男(日本ハム)
②佐々木誠(南海)
③下山真二(オリックス)
④礒部公一(大阪近鉄)
解答を表示する
正解:③
サンサンサンサンサインはV Vは勝利のビクトリー エースナンバーよく似合う ○○ ○○ ○○
①桑田真澄(巨人)
②伊良部秀輝(千葉ロッテ)
③クールボー(阪神)
④小松辰雄(中日)
解答を表示する
正解:①
伸びる球とキレの効いたスライダー その球は誰も 打てはしない
①ゴメス(ダイエー)
②嘉弥真新也(ソフトバンク)
③前田健太(広島東洋)
④斉藤和巳(ダイエー)
解答を表示する
正解:②
この舞台で 光放つ 今勝負を決める 気迫の一撃
①大引啓次(ヤクルト)
②松井稼頭央(東北楽天)
③攝津正(ソフトバンク)
④濱中治(阪神)
解答を表示する
正解:①
南の空に 思いを馳せて ○○○○ お前の出番だ
①多村仁志(ソフトバンク)
②伊志嶺忠(東北楽天)
③大和(阪神)
④井上晴哉(千葉ロッテ)
解答を表示する
正解:②
宇宙基地だぜマウンドは スポットライトのシャワーを浴びて 飛び出せ飛び出せ ○○
①和田毅(ダイエー)
②ユウイチ(ヤクルト)
③白鳥浩徳(西武)
④斉藤和巳(ダイエー)
解答を表示する
正解:杉山賢人(西武)
今、虹の彼方 飛ばせ雲の中へ この胸ときめかせ どでかいアーチを
①山田哲人(ヤクルト)
②杉山賢人(西武)
③原口文仁(阪神)
④江藤智(広島東洋)
解答を表示する
正解:④
迫る速球に 魂で応えろ 打球を遥か彼方へ 飛ばせ○○
①中田翔(日本ハム)
②関本健太郎(阪神)
③新庄剛志(阪神)
④江越大賀(阪神)
解答を表示する
正解:④
勝利の女神が 惚れたベイスターズ 打てよかっとばせ ハマの空へ
①相川亮二(横浜)
②吉見祐治(横浜)
③佐伯貴弘(横浜)
④石井浩郎(横浜)
解答を表示する
正解:①
三冠○○ 広角打法 レフトへライトへ ホームラン
①松中信彦(ダイエー)
②ブーマー(阪急)
③落合博満(中日)
④金本知憲(阪神)
解答を表示する
正解:③
静かに燃えてる 職人○○が光る時 今こそお前が 主役になる時だ
①古田敦也(ヤクルト)
②青木宣親(ヤクルト)
③バース(阪神)
④森田芳彦(ロッテ)
解答を表示する
正解:④
ダイヤモンドの スピードランナー 疾風のように 行くぞ走れ○○
①高橋慶彦(広島東洋)
②西村徳文(ロッテ)
③川相昌弘(巨人)
④赤星憲広(阪神)
解答を表示する
正解:②
照らせ男の舞台 届け熱い思い メジャーだ○○○ ビューティフルホームラン
①福本豊(阪急)
②ゴメス(中日)
③ゴメス(ダイエー)
④後藤G武敏(DeNA)
解答を表示する
正解:②
すわこそ行けの命に 気迫のフルスイング 凱歌が上がるスタンド バックスクリーンへ
①片岡篤史(日本ハム)
②ゴメス(阪神)
③ブライアント(近鉄)
④マドロック(ロッテ)
解答を表示する
正解:立浪和義(中日)
?夜空に瞬く 君は新しい星 高く舞い上がる 白球に夢乗せて?煌く星空 白い虹を架けろ 新しい君の 歴史を塗り替えて
①立浪和義(中日)
②荒木雅博(中日)
③清水優心2軍版(日本ハム)
④田中広輔(広島東洋)
解答を表示する
正解:宮川一彦(横浜)
○○○風に乗せて 大きく飛ばそう 打てよ打てよ打てよさぁここで 燃えろ○
①宮川一彦(横浜)
②南竜介(千葉ロッテ)
③三浦貴(埼玉西武)
④谷哲也(中日)
解答を表示する
正解:②
嵐のブロック男だ○○ 要塞守る男だ○○ 男は背中で物を云う ホームラン ホームラン ○○
①カツノリ(阪神)
②野口寿浩(ヤクルト)
③有田修三(巨人)
④梵英心(広島東洋)
解答を表示する
正解:③
迫り来る速球を 叩き込め○○○ 歓声を背に受ける 男の勇姿
①迎祐一郎(オリックス)
②中嶋聡(オリックス)
③関本健太郎(阪神)
④横田慎太郎(阪神)
解答を表示する
正解:③
今だ飛ばせよ スタンド突き刺せ弾丸ライナー ここで炸裂 大地を揺るがすどでかいアーチ
①ビティエロ(オリックス)
②アレックス(中日)
③ランス(広島)
④佐々木誠(南海)
解答を表示する
正解:ラガ(ダイエー)
大きな希望を その胸に抱き 光のアーチを 架けろよ空高く
①ウィルソン(日本ハム)
②森友哉(埼玉西武)
③吉岡雄二(東北楽天)
④吉永幸一郎(ダイエー)
解答を表示する
正解:④
○輝け今 若い力で 走り回る姿 輝きを浴びてる
①井上純(横浜)
②江藤智(広島)
③ラガ(ダイエー)
④辻武志(ダイエー)
解答を表示する
正解:④
この一打に 闘志燃やして 勝利の地へ 駆け抜けろ
①田口壮(オリックス)
②屋鋪要(大洋)
③緒方孝市(広島東洋)
④福本豊(阪急)
解答を表示する
正解:③
我らの期待を そのバットに乗せて ミラクルアーチを 決めろ○○
①川口憲史(近鉄)
②誠(阪神)
③中村紀洋(近鉄)
④松井秀喜(巨人)
解答を表示する
正解:③
勝利の思いは 誰にも負けない この一瞬に全てを賭けろ 今放つぞ
①坂本勇人(巨人)
②元木大介(巨人)
③作者作成
④木俣達彦(中日)
解答を表示する
正解:③
解説:作りました。
赤い心見せ 広島を燃やせ 空を打ち抜く 大アーチ
①金本知憲(広島東洋)
②門田博光(オリックス)
③ラロッカ(広島東洋)
④新井貴浩(広島東洋)
解答を表示する
正解:④
勇猛果敢なスイングで 白球を砕く ○○チャンスが来たぞ 未来を貫け○○
①前田智徳(広島東洋)
②畠山和洋(ヤクルト)
③原辰徳(巨人)
④石井浩郎(横浜)
解答を表示する
正解:②
海渡る風の中 心躍る理想の国へ 共に旅立とう 金色の未来
①清水優心2軍版(日本ハム)
②古田敦也(ヤクルト)
③野茂英雄(近鉄)
④天野浩一CD版(広島東洋)
解答を表示する
正解:④
天空の彼方に 舞う球は 勝利告ぐ桜 乱れ咲き
①桜井広大(阪神)
②筒香嘉智(横浜)
③クラーク(中日)
④渡辺直人(東北楽天)
解答を表示する
正解:①
お前の怪力で スタンドぶちこめ 豪快に今日もまた 行け○○
①カズ山本(ダイエー)
②鈴木貴久(近鉄)
③王貞治(巨人)
④大西宏明(オリックス)
解答を表示する
正解:②
登録タグ
応援歌
,
野球
,
検定
,
道は招き
,
充てられた
関連するクイズ・検定
WBC検定
プロ野球記録
高校野球クイズ 「高校名 編」
プロ野球応援歌検定
横浜DeNAベイスターズ検定
高校野球クイズ 「OB 編」
大洋DeNAベイスターズ全応援歌クイズ
プロ野球、Jリーグ検定
広島東洋カープ
楽天イーグルス好き検定
球種(野球)検定
春夏甲子園の優勝投手に関しての問題
どらベース検定
スポーツ全般検定
プロ野球背番号検定1
その他のクイズ・検定
プロ野球応援歌クイズ
都道府県検定
新世紀エヴァンゲリオン検定 〜1級〜
ヒロアカ検定
アメリカ大統領検定
映画検定
偏差値検定
常用漢字難読検定
プロ野球選手の出身高校名あて検定!
モンハン検定 〜モンスター名〜
北欧神話検定初級
世界史検定
プロ野球記録クイズ
金八先生検定
妻検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
プロ野球背番号検定1
より、出題しております。
説明:2015年シーズンで考えてください。
阪神・19
①宮出隆自(ヤクルト)
②能見
③榎田
④藤浪
解答を表示する
正解:④
巨人・5
①長野
②村田
③岩田
④高橋由
解答を表示する
正解:セぺダ
西武・10
①中村
②セぺダ
③森
④炭谷
解答を表示する
正解:③
ソフトバンク・1
①菊池
②細川
③【欠番】
④柳田
解答を表示する
正解:内川
中日・3
①野本
②吉川
③内川
④森野
解答を表示する
正解:高橋周
中日・18
①鈴木
②伊藤
③大野
④吉見
解答を表示する
正解:①
ヤクルト・5
①高橋周
②バレンティン
③川端
④畠山
解答を表示する
正解:③
巨人・18
①菅野
②山田
③杉内
④【欠番】
解答を表示する
正解:③
日本ハム・11
①吉川
②大谷
③木佐貫
④内海
解答を表示する
正解:②
オリックス・1
①中島
②伊藤
③糸井
④大引
解答を表示する
正解:①