Quizoo くいずー

 映画ドラえもん主題歌歌いだし より
タイトルの通り映画ドラえもんの歌いだしから何の曲かを
 君がいつの日か
  1. またあえる日まで
  2. ひとりじゃない 〜I’ll Be There〜
  3. YUME日和
  4. ボクノート
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:17人中
正解数:4人
正解率:23.53%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:16226
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ボクノート
②ポケットの中に
③心をゆらして
④海はぼくらと
解答を表示する

正解:②

①だからみんなで
②ポケットの中に
③だからみんなで
④海はぼくらと
解答を表示する

正解:心をゆらして

①心をゆらして
②心をゆらして
③だからみんなで
④風のマジカル
解答を表示する

正解:③

①風のマジカル
②少年期
③海はぼくらと
④だからみんなで
解答を表示する

正解:③

①わたしが不思議
②風のマジカル
③少年期
④海はぼくらと
解答を表示する

正解:②

①友達だから
②少年期
③風のマジカル
④わたしが不思議
解答を表示する

正解:②

①海はぼくらと
②友達だから
③わたしが不思議
④少年期
解答を表示する

正解:③

①君がいるから
②君がいるから
③時の旅人
④わたしが不思議
解答を表示する

正解:友達だから

①友達だから
②天までとどけ
③君がいるから
④友達だから
解答を表示する

正解:③

①天までとどけ
②夢のゆくえ
③時の旅人
④君がいるから
解答を表示する

正解:③

①夢のゆくえ
②時の旅人
③雲がゆくのは…
④時の旅人
解答を表示する

正解:天までとどけ

①天までとどけ
②何かいい事きっとある
③夢のゆくえ
④天までとどけ
解答を表示する

正解:③

①夢のゆくえ
②何かいい事きっとある
③世界はグー・チョキ・パー
④雲がゆくのは…
解答を表示する

正解:④

①雲がゆくのは…
②何かいい事きっとある
③雲がゆくのは…
④さよならにさよなら
解答を表示する

正解:②

①何かいい事きっとある
②世界はグー・チョキ・パー
③私のなかの銀河
④さよならにさよなら
解答を表示する

正解:②

①さよならにさよなら
②世界はグー・チョキ・パー
③世界はグー・チョキ・パー
④私のなかの銀河
解答を表示する

正解:①

①さよならにさよなら
②Love is you
③私のなかの銀河
④ホットミルク
解答を表示する

正解:③

①Love is you
②私のなかの銀河
③ホットミルク
④Love is you
解答を表示する

正解:①

①季節がいく時
②Love is you
③ホットミルク
④この星のどこかで
解答を表示する

正解:③

①この星のどこかで
②季節がいく時
③季節がいく時
④Love you close
解答を表示する

正解:②

①いっしょに歩こう 〜Walking Into Sunshine〜
②ホットミルク
③Love you close
④この星のどこかで
解答を表示する

正解:④

①この星のどこかで
②またあえる日まで
③いっしょに歩こう 〜Walking Into Sunshine〜
④Love you close
解答を表示する

正解:④

①いっしょに歩こう 〜Walking Into Sunshine〜
②Love you close
③季節がいく時
④YUME日和
解答を表示する

正解:①

①いっしょに歩こう 〜Walking Into Sunshine〜
②またあえる日まで
③ボクノート
④またあえる日まで
解答を表示する

正解:②

①ボクノート
②YUME日和
③かけがえのない詩
④YUME日和
解答を表示する

正解:②

①YUME日和
②ボクノート
③またあえる日まで
④手をつなごう
解答を表示する

正解:②

①かけがえのない詩
②ボクノート
③帰る場所
④かけがえのない詩
解答を表示する

正解:①

①かけがえのない詩
②大切にするよ
③帰る場所
④手をつなごう
解答を表示する

正解:④

①手をつなごう
②友達の唄
③帰る場所
④手をつなごう
解答を表示する

正解:大切にするよ

①帰る場所
②大切にするよ
③友達の唄
④大切にするよ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラマ検定2011年 パート3より、出題しております。
説明:2011年7月〜9月に放送したドラマやその主題歌についての問題です。簡単な問題にする予定なので、皆様の挑戦ドシドシお待ちしております。
①北川景子
②新垣結衣
③生きてる生きてく
④松下奈緒
解答を表示する

正解:②

①黒木メイサ
②全開レディー
③全開ガール
④前進レディー
解答を表示する

正解:③

①弐
②前進ガール
③壱
④参
解答を表示する

正解:零

①零
②7
③1
④2
解答を表示する

正解:3

①江角サチコ
②江角タカコ
③江角ヨシコ
④3
解答を表示する

正解:江角マキコ

①福山雅治
②槇原敬之
③小田和正
④高橋優
解答を表示する

正解:③

①小栗旬
②江角マキコ
③溝端淳平
④佐藤健
解答を表示する

正解:③

①ガン
②バン
③ドン
④ポン
解答を表示する

正解:③

①前田敦子
②柏木由紀
③大島優子
④篠田麻里子
解答を表示する

正解:①

①レディー・ガガ
②アヴリル・ラヴィーン
③テイラー・スウィフト
④スーザン・ボイル
解答を表示する

正解:①