Quizoo くいずー

 応援歌検定(野球) より
書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
 今だ打て 狙え打て ホームランかっ飛ばせ○○ 今だ打て 狙え打て お前も男なら
  1. リー(ロッテ)
  2. 宇野勝(中日)
  3. ポゾ(横浜)
  4. 吉田博之(南海)
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:93人中
正解数:42人
正解率:45.16%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:15162
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①稲葉篤紀(日本ハム)
②糸井嘉男(日本ハム)
③ポゾ(横浜)
④今成亮太(阪神)
解答を表示する

正解:①

①前田智徳(広島東洋)
②礒部公一(大阪近鉄)
③佐々木誠(南海)
④下山真二(オリックス)
解答を表示する

正解:④

①クールボー(阪神)
②小松辰雄(中日)
③前田健太(広島東洋)
④伊良部秀輝(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:桑田真澄(巨人)

①攝津正(ソフトバンク)
②ゴメス(ダイエー)
③嘉弥真新也(ソフトバンク)
④斉藤和巳(ダイエー)
解答を表示する

正解:③

①松井稼頭央(東北楽天)
②多村仁志(ソフトバンク)
③桑田真澄(巨人)
④大引啓次(ヤクルト)
解答を表示する

正解:④

①大和(阪神)
②井上晴哉(千葉ロッテ)
③濱中治(阪神)
④ユウイチ(ヤクルト)
解答を表示する

正解:伊志嶺忠(東北楽天)

①和田毅(ダイエー)
②杉山賢人(西武)
③伊志嶺忠(東北楽天)
④斉藤和巳(ダイエー)
解答を表示する

正解:②

①金本知憲(阪神)
②江藤智(広島東洋)
③白鳥浩徳(西武)
④山田哲人(ヤクルト)
解答を表示する

正解:②

①新庄剛志(阪神)
②中田翔(日本ハム)
③江越大賀(阪神)
④関本健太郎(阪神)
解答を表示する

正解:③

①相川亮二(横浜)
②吉見祐治(横浜)
③佐伯貴弘(横浜)
④原口文仁(阪神)
解答を表示する

正解:①

①石井浩郎(横浜)
②松中信彦(ダイエー)
③ブーマー(阪急)
④落合博満(中日)
解答を表示する

正解:④

①森田芳彦(ロッテ)
②青木宣親(ヤクルト)
③川相昌弘(巨人)
④古田敦也(ヤクルト)
解答を表示する

正解:①

①西村徳文(ロッテ)
②バース(阪神)
③高橋慶彦(広島東洋)
④福本豊(阪急)
解答を表示する

正解:①

①後藤G武敏(DeNA)
②ゴメス(中日)
③赤星憲広(阪神)
④ゴメス(ダイエー)
解答を表示する

正解:②

①片岡篤史(日本ハム)
②ブライアント(近鉄)
③立浪和義(中日)
④ゴメス(阪神)
解答を表示する

正解:③

①荒木雅博(中日)
②宮川一彦(横浜)
③清水優心2軍版(日本ハム)
④マドロック(ロッテ)
解答を表示する

正解:②

①谷哲也(中日)
②三浦貴(埼玉西武)
③梵英心(広島東洋)
④田中広輔(広島東洋)
解答を表示する

正解:南竜介(千葉ロッテ)

①中嶋聡(オリックス)
②カツノリ(阪神)
③南竜介(千葉ロッテ)
④有田修三(巨人)
解答を表示する

正解:④

①佐々木誠(南海)
②迎祐一郎(オリックス)
③野口寿浩(ヤクルト)
④横田慎太郎(阪神)
解答を表示する

正解:関本健太郎(阪神)

①ビティエロ(オリックス)
②ラガ(ダイエー)
③ランス(広島)
④アレックス(中日)
解答を表示する

正解:②

①ウィルソン(日本ハム)
②吉岡雄二(東北楽天)
③関本健太郎(阪神)
④森友哉(埼玉西武)
解答を表示する

正解:吉永幸一郎(ダイエー)

①吉永幸一郎(ダイエー)
②誠(阪神)
③井上純(横浜)
④江藤智(広島)
解答を表示する

正解:辻武志(ダイエー)

①緒方孝市(広島東洋)
②辻武志(ダイエー)
③屋鋪要(大洋)
④福本豊(阪急)
解答を表示する

正解:①

①川口憲史(近鉄)
②中村紀洋(近鉄)
③元木大介(巨人)
④田口壮(オリックス)
解答を表示する

正解:②

①坂本勇人(巨人)
②木俣達彦(中日)
③門田博光(オリックス)
④作者作成
解答を表示する

正解:④

解説:作りました。

①前田智徳(広島東洋)
②ラロッカ(広島東洋)
③松井秀喜(巨人)
④新井貴浩(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①金本知憲(広島東洋)
②原辰徳(巨人)
③畠山和洋(ヤクルト)
④筒香嘉智(横浜)
解答を表示する

正解:③

①天野浩一CD版(広島東洋)
②古田敦也(ヤクルト)
③清水優心2軍版(日本ハム)
④石井浩郎(横浜)
解答を表示する

正解:①

①王貞治(巨人)
②桜井広大(阪神)
③クラーク(中日)
④野茂英雄(近鉄)
解答を表示する

正解:②

①宮出隆自(ヤクルト)
②渡辺直人(東北楽天)
③カズ山本(ダイエー)
④大西宏明(オリックス)
解答を表示する

正解:鈴木貴久(近鉄)

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球背番号検定1より、出題しております。
説明:2015年シーズンで考えてください。
①藤浪
②能見
③鈴木貴久(近鉄)
④岩田
解答を表示する

正解:①

①長野
②榎田
③セぺダ
④村田
解答を表示する

正解:③

①菊池
②中村
③高橋由
④森
解答を表示する

正解:④

①炭谷
②【欠番】
③細川
④柳田
解答を表示する

正解:内川

①高橋周
②森野
③野本
④吉川
解答を表示する

正解:①

①吉見
②鈴木
③伊藤
④大野
解答を表示する

正解:②

①畠山
②バレンティン
③内川
④山田
解答を表示する

正解:川端

①内海
②菅野
③川端
④【欠番】
解答を表示する

正解:杉内

①大谷
②吉川
③杉内
④斎藤
解答を表示する

正解:①

①木佐貫
②大引
③伊藤
④糸井
解答を表示する

正解:中島