Quizoo くいずー

 応援歌検定(野球) より
書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
 ホ ホ ホームラン ○○○○ホームラン
  1. 古川慎一(ロッテ)
  2. ビグビー(横浜)
  3. 赤星憲広(阪神)
  4. 作者作成
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:97人中
正解数:35人
正解率:36.08%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:15132
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①糸井嘉男(日本ハム)
②今成亮太(阪神)
③ビグビー(横浜)
④前田智徳(広島東洋)
解答を表示する

正解:稲葉篤紀(日本ハム)

①佐々木誠(南海)
②クールボー(阪神)
③稲葉篤紀(日本ハム)
④礒部公一(大阪近鉄)
解答を表示する

正解:下山真二(オリックス)

①前田健太(広島東洋)
②小松辰雄(中日)
③伊良部秀輝(千葉ロッテ)
④下山真二(オリックス)
解答を表示する

正解:桑田真澄(巨人)

①桑田真澄(巨人)
②ゴメス(ダイエー)
③斉藤和巳(ダイエー)
④嘉弥真新也(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:④

①松井稼頭央(東北楽天)
②大引啓次(ヤクルト)
③濱中治(阪神)
④多村仁志(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:②

①攝津正(ソフトバンク)
②ユウイチ(ヤクルト)
③大和(阪神)
④井上晴哉(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:伊志嶺忠(東北楽天)

①杉山賢人(西武)
②白鳥浩徳(西武)
③斉藤和巳(ダイエー)
④和田毅(ダイエー)
解答を表示する

正解:①

①金本知憲(阪神)
②原口文仁(阪神)
③江藤智(広島東洋)
④山田哲人(ヤクルト)
解答を表示する

正解:③

①関本健太郎(阪神)
②中田翔(日本ハム)
③江越大賀(阪神)
④伊志嶺忠(東北楽天)
解答を表示する

正解:③

①相川亮二(横浜)
②吉見祐治(横浜)
③石井浩郎(横浜)
④佐伯貴弘(横浜)
解答を表示する

正解:①

①松中信彦(ダイエー)
②落合博満(中日)
③新庄剛志(阪神)
④バース(阪神)
解答を表示する

正解:②

①ブーマー(阪急)
②川相昌弘(巨人)
③青木宣親(ヤクルト)
④森田芳彦(ロッテ)
解答を表示する

正解:④

①古田敦也(ヤクルト)
②赤星憲広(阪神)
③西村徳文(ロッテ)
④福本豊(阪急)
解答を表示する

正解:③

①ゴメス(阪神)
②ゴメス(ダイエー)
③後藤G武敏(DeNA)
④高橋慶彦(広島東洋)
解答を表示する

正解:ゴメス(中日)

①片岡篤史(日本ハム)
②マドロック(ロッテ)
③ゴメス(中日)
④ブライアント(近鉄)
解答を表示する

正解:立浪和義(中日)

①田中広輔(広島東洋)
②荒木雅博(中日)
③清水優心2軍版(日本ハム)
④立浪和義(中日)
解答を表示する

正解:宮川一彦(横浜)

①宮川一彦(横浜)
②梵英心(広島東洋)
③谷哲也(中日)
④三浦貴(埼玉西武)
解答を表示する

正解:南竜介(千葉ロッテ)

①中嶋聡(オリックス)
②南竜介(千葉ロッテ)
③カツノリ(阪神)
④野口寿浩(ヤクルト)
解答を表示する

正解:有田修三(巨人)

①横田慎太郎(阪神)
②迎祐一郎(オリックス)
③関本健太郎(阪神)
④佐々木誠(南海)
解答を表示する

正解:③

①アレックス(中日)
②ビティエロ(オリックス)
③有田修三(巨人)
④ラガ(ダイエー)
解答を表示する

正解:④

①ウィルソン(日本ハム)
②森友哉(埼玉西武)
③吉永幸一郎(ダイエー)
④吉岡雄二(東北楽天)
解答を表示する

正解:③

①井上純(横浜)
②ランス(広島)
③江藤智(広島)
④辻武志(ダイエー)
解答を表示する

正解:④

①緒方孝市(広島東洋)
②田口壮(オリックス)
③誠(阪神)
④屋鋪要(大洋)
解答を表示する

正解:①

①中村紀洋(近鉄)
②福本豊(阪急)
③元木大介(巨人)
④川口憲史(近鉄)
解答を表示する

正解:①

①坂本勇人(巨人)
②木俣達彦(中日)
③松井秀喜(巨人)
④作者作成
解答を表示する

正解:④

解説:作りました。

①ラロッカ(広島東洋)
②金本知憲(広島東洋)
③前田智徳(広島東洋)
④新井貴浩(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①石井浩郎(横浜)
②畠山和洋(ヤクルト)
③筒香嘉智(横浜)
④門田博光(オリックス)
解答を表示する

正解:②

①古田敦也(ヤクルト)
②天野浩一CD版(広島東洋)
③清水優心2軍版(日本ハム)
④原辰徳(巨人)
解答を表示する

正解:②

①桜井広大(阪神)
②クラーク(中日)
③渡辺直人(東北楽天)
④野茂英雄(近鉄)
解答を表示する

正解:①

①宮出隆自(ヤクルト)
②鈴木貴久(近鉄)
③カズ山本(ダイエー)
④大西宏明(オリックス)
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球背番号検定1より、出題しております。
説明:2015年シーズンで考えてください。
①能見
②王貞治(巨人)
③藤浪
④岩田
解答を表示する

正解:③

①高橋由
②村田
③長野
④セぺダ
解答を表示する

正解:④

①榎田
②森
③炭谷
④菊池
解答を表示する

正解:②

①柳田
②細川
③内川
④【欠番】
解答を表示する

正解:③

①高橋周
②森野
③野本
④吉川
解答を表示する

正解:①

①中村
②伊藤
③吉見
④鈴木
解答を表示する

正解:④

①大野
②川端
③畠山
④山田
解答を表示する

正解:②

①バレンティン
②【欠番】
③菅野
④内海
解答を表示する

正解:杉内

①大谷
②木佐貫
③吉川
④斎藤
解答を表示する

正解:①

①糸井
②伊藤
③杉内
④大引
解答を表示する

正解:中島