Quizoo くいずー

 応援歌検定(野球) より
書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
 高み目指す思い 全力で解き放て 限り無く強い力 栄えある未来へ
  1. デントナ(ヤクルト)
  2. 高木大成(西武)
  3. 茂木栄五郎(東北楽天)
  4. 酒井忠晴(ロッテ)
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:106人中
正解数:84人
正解率:79.25%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:15047
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①糸井嘉男(日本ハム)
②前田智徳(広島東洋)
③高木大成(西武)
④今成亮太(阪神)
解答を表示する

正解:稲葉篤紀(日本ハム)

①礒部公一(大阪近鉄)
②稲葉篤紀(日本ハム)
③下山真二(オリックス)
④クールボー(阪神)
解答を表示する

正解:③

①前田健太(広島東洋)
②小松辰雄(中日)
③桑田真澄(巨人)
④佐々木誠(南海)
解答を表示する

正解:③

①斉藤和巳(ダイエー)
②伊良部秀輝(千葉ロッテ)
③攝津正(ソフトバンク)
④嘉弥真新也(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:④

①多村仁志(ソフトバンク)
②大引啓次(ヤクルト)
③松井稼頭央(東北楽天)
④ゴメス(ダイエー)
解答を表示する

正解:②

①ユウイチ(ヤクルト)
②濱中治(阪神)
③伊志嶺忠(東北楽天)
④大和(阪神)
解答を表示する

正解:③

①和田毅(ダイエー)
②白鳥浩徳(西武)
③杉山賢人(西武)
④井上晴哉(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:③

①江藤智(広島東洋)
②原口文仁(阪神)
③斉藤和巳(ダイエー)
④金本知憲(阪神)
解答を表示する

正解:①

①山田哲人(ヤクルト)
②関本健太郎(阪神)
③江越大賀(阪神)
④新庄剛志(阪神)
解答を表示する

正解:③

①石井浩郎(横浜)
②佐伯貴弘(横浜)
③吉見祐治(横浜)
④中田翔(日本ハム)
解答を表示する

正解:相川亮二(横浜)

①松中信彦(ダイエー)
②ブーマー(阪急)
③相川亮二(横浜)
④バース(阪神)
解答を表示する

正解:落合博満(中日)

①古田敦也(ヤクルト)
②川相昌弘(巨人)
③森田芳彦(ロッテ)
④青木宣親(ヤクルト)
解答を表示する

正解:③

①福本豊(阪急)
②高橋慶彦(広島東洋)
③落合博満(中日)
④西村徳文(ロッテ)
解答を表示する

正解:④

①ゴメス(阪神)
②赤星憲広(阪神)
③ゴメス(ダイエー)
④後藤G武敏(DeNA)
解答を表示する

正解:ゴメス(中日)

①立浪和義(中日)
②片岡篤史(日本ハム)
③ゴメス(中日)
④マドロック(ロッテ)
解答を表示する

正解:①

①ブライアント(近鉄)
②田中広輔(広島東洋)
③清水優心2軍版(日本ハム)
④宮川一彦(横浜)
解答を表示する

正解:④

①梵英心(広島東洋)
②谷哲也(中日)
③南竜介(千葉ロッテ)
④三浦貴(埼玉西武)
解答を表示する

正解:③

①野口寿浩(ヤクルト)
②カツノリ(阪神)
③荒木雅博(中日)
④中嶋聡(オリックス)
解答を表示する

正解:有田修三(巨人)

①佐々木誠(南海)
②有田修三(巨人)
③横田慎太郎(阪神)
④関本健太郎(阪神)
解答を表示する

正解:④

①迎祐一郎(オリックス)
②ビティエロ(オリックス)
③ラガ(ダイエー)
④ランス(広島)
解答を表示する

正解:③

①アレックス(中日)
②吉岡雄二(東北楽天)
③吉永幸一郎(ダイエー)
④森友哉(埼玉西武)
解答を表示する

正解:③

①ウィルソン(日本ハム)
②江藤智(広島)
③誠(阪神)
④辻武志(ダイエー)
解答を表示する

正解:④

①福本豊(阪急)
②田口壮(オリックス)
③井上純(横浜)
④緒方孝市(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①松井秀喜(巨人)
②中村紀洋(近鉄)
③屋鋪要(大洋)
④川口憲史(近鉄)
解答を表示する

正解:②

①木俣達彦(中日)
②坂本勇人(巨人)
③作者作成
④元木大介(巨人)
解答を表示する

正解:③

解説:作りました。

①門田博光(オリックス)
②新井貴浩(広島東洋)
③ラロッカ(広島東洋)
④前田智徳(広島東洋)
解答を表示する

正解:②

①筒香嘉智(横浜)
②畠山和洋(ヤクルト)
③金本知憲(広島東洋)
④原辰徳(巨人)
解答を表示する

正解:②

①天野浩一CD版(広島東洋)
②清水優心2軍版(日本ハム)
③石井浩郎(横浜)
④野茂英雄(近鉄)
解答を表示する

正解:①

①桜井広大(阪神)
②クラーク(中日)
③王貞治(巨人)
④渡辺直人(東北楽天)
解答を表示する

正解:①

①宮出隆自(ヤクルト)
②大西宏明(オリックス)
③古田敦也(ヤクルト)
④鈴木貴久(近鉄)
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球背番号検定1より、出題しております。
説明:2015年シーズンで考えてください。
①藤浪
②榎田
③能見
④カズ山本(ダイエー)
解答を表示する

正解:①

①村田
②岩田
③長野
④高橋由
解答を表示する

正解:セぺダ

①炭谷
②セぺダ
③森
④菊池
解答を表示する

正解:③

①【欠番】
②内川
③細川
④中村
解答を表示する

正解:②

①柳田
②吉川
③野本
④森野
解答を表示する

正解:高橋周

①鈴木
②伊藤
③吉見
④大野
解答を表示する

正解:①

①川端
②畠山
③バレンティン
④高橋周
解答を表示する

正解:①

①菅野
②内海
③山田
④【欠番】
解答を表示する

正解:杉内

①杉内
②木佐貫
③吉川
④斎藤
解答を表示する

正解:大谷

①糸井
②中島
③大谷
④大引
解答を表示する

正解:②