1980年から2016年までのそれぞれの年において、カラオケで最も歌われた曲……ではなく、その年の「第2位」を当ててもらいます。間違って、第1位の曲を当てないように!

2014年の第2位

制限時間:無制限

難易度:


出題数:52人中

正解数:27人

正解率:51.92%


作成者:Se×Na (ID:17414)

出題No:15002
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①昴ーすばるー
②舟唄
③残酷な天使のテーゼ
④恋
解答を表示する
正解:異邦人
解説:1位は恋(松山千春)。
①ツッパリHigh School Rock’n Roll(登校編)
②異邦人
③みちのくひとり旅
④長い夜
解答を表示する
正解:④
解説:1位はツッパリHigh School Rock’n Roll(登校編)。横浜銀蝿さん。
①みちのくひとり旅
②万里の河
③待つわ
④ふたりの大阪
解答を表示する
正解:④
解説:1位は松田聖子さんの赤いスイートピー。
①キャッツ・アイ
②思い出がいっぱい
③居酒屋
④兄弟船
解答を表示する
正解:④
解説:1位は木の実ナナと五木ひろしの居酒屋。
①ギザギザハートの子守唄
②赤いスイートピー
③つぐない
④2億4千万の瞳
解答を表示する
正解:桃色吐息
解説:1位はテレサ・テンのつぐない。
①恋におちて-Fall in love-
②桃色吐息
③愛人
④タッチ
解答を表示する
正解:つぐない
解説:1位は岩崎良美のタッチ。
①My Revolution
②時の流れに身をまかせ
③つぐない
④フレンズ
解答を表示する
正解:②
解説:1位はレベッカのフレンズ。
①雪國
②Get Wild
③時の流れに身をまかせ
④北の旅人
解答を表示する
正解:②
解説:1位はテレサ・テンの時の流れに身をまかせ。
①みだれ髪
②乾杯
③別れの予感
④恋に落ちて‐Fall in love-
解答を表示する
正解:②
解説:1位はテレサ・テンの別れの予感。
①酒よ
②Get Wild
③川の流れのように
④TRAIN-TRAIN
解答を表示する
正解:②
解説:1位はTHE BLUE HEARTSのTRAIN-TRAIN。
①真夏の果実
②とんぼ
③浪漫飛行
④情熱の薔薇
解答を表示する
正解:④
解説:1位は米米CLUBの浪漫飛行。
①川の流れのように
②少年時代
③PIECE OF MY WISH
④I LOVE YOU
解答を表示する
正解:②
解説:1位は尾崎豊のI LOVE YOU。
①世界中の誰よりきっと
②ALONE
③少年時代
④何も言えなくて…夏
解答を表示する
正解:③
解説:1位は中山美穂&WANDSの世界中の誰よりきっと。
①離したくはない
②世界中の誰よりきっと
③エロティカ・セブン
④真夏の夜の夢
解答を表示する
正解:③
解説:1位は松任谷由実の真夏の夜の夢。
①TRUE LOVE
②夏の日の1993
③Tomorrow never knows
④未来予想図?
解答を表示する
正解:I LOVE YOU
解説:1位はミスチルのTomorrow never knows。
①Hello,Again〜昔からある場所〜
②I LOVE YOU
③Over Drive
④シングル・ベッド
解答を表示する
正解:④
解説:1位はJUDY AND MARYのOver Drive。
①Chase the chance
②DEPARTURES
③アジアの純真
④Tomorrow never knows
解答を表示する
正解:③
解説:1位は華原朋美のI’m proud。
①CAN YOU CELEBRATE?
②STEADY
③I’m proud
④FACE
解答を表示する
正解:②
解説:1位は安室奈美恵のCAN YOU CELEBRATE? 。
①Winter, again
②White Love
③PRIDE
④Time Goes By
解答を表示する
正解:②
解説:1位はELTのTime Goes By。
①夜空ノムコウ
②LOVEマシーン
③Automatic
④Winter, again
解答を表示する
正解:First Love
解説:1位は宇多田ヒカルのAutomatic。
①あなたのキスを数えましょう〜you were mine〜
②TSUNAMI
③SEASONS
④First Love
解答を表示する
正解:①
解説:1位はサザンのTSUNAMI。
①桜坂
②サウダージ
③Everything
④If…
解答を表示する
正解:②
解説:1位はELTのFragile。
①小さな恋のうた
②Fragile
③あなたに
④亜麻色の髪の乙女
解答を表示する
正解:①
解説:1位は島谷ひとみの亜麻色の髪の乙女。
①明日への扉
②さくら(独唱)
③Fragile
④VALENTI
解答を表示する
正解:①
解説:1位はSMAPの世界に一つだけの花。
①ハナミズキ
②さくらんぼ
③世界に一つだけの花
④さくら(独唱)
解答を表示する
正解:①
解説:1位は大塚愛のさくらんぼ。
①ハナミズキ
②さくらんぼ
③さくら
④花
解答を表示する
正解:①
解説:1位はORANGE RANGEの花。
①桜
②純恋歌
③青春アミーゴ
④粉雪
解答を表示する
正解:④
解説:1位は修二と彰の青春アミーゴ。
①純恋歌
②三日月
③Lovers Again
④桜
解答を表示する
正解:④
解説:1位は湘南乃風の純恋歌。
①キセキ
②残酷な天使のテーゼ
③雪の華
④そばにいるね
解答を表示する
正解:②
解説:1位はGReeeeNのキセキ。
①残酷な天使のテーゼ
②キセキ
③366日
④愛唄
解答を表示する
正解:①
解説:1位は2年続けてGReeeeNのキセキ。

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:歴代の執権を務めた北条家の人物に関する検定です。
①Ti Amo
②北条経時
③北条泰時
④北条時政
①北条泰時
②北条時政
③北条義時
④北条経時
①北条義時
②北条泰時
③北条時政
④北条義時
①北条経時
②北条時政
③北条経時
④北条義時
①北条泰時
②北条時頼
③北条泰時
④北条長時
①北条泰時
②北条長時
③北条経時
④北条経時
①北条正村
②北条貞時
③北条時頼
④北条時宗
①北条師時
②北条貞時
③北条師時
④北条時宗
①北条時宗
②北条貞時
③北条政村
④北条師時
①北条貞時
②北条政村
③北条政村
④北条師時
①北条煕時
②北条師時
③北条宗宣
④北条時宗
①北条基時
②北条師時
③北条煕時
④北条貞時
①北条高時
②北条基時
③北条貞顕
④北条守時
①北条高時
②北条宗宣
③北条守時
④北条基時
①北条貞顕
②北条貞顕
③北条高時
④北条基時
①北条貞顕
②北条基時
③北条守時
④北条守時