Quizoo くいずー

 応援歌検定(野球) より
書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
 打てよ○○○ 勝利のアーチ スタンド突き刺す ホームラン
  1. アレン(オリックス)
  2. ゴメス(阪神)
  3. ローズ(横浜)
  4. ロペス(ダイエー)
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:95人中
正解数:74人
正解率:77.89%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:14865
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①稲葉篤紀(日本ハム)
②ローズ(横浜)
③糸井嘉男(日本ハム)
④今成亮太(阪神)
解答を表示する

正解:①

①前田智徳(広島東洋)
②佐々木誠(南海)
③下山真二(オリックス)
④礒部公一(大阪近鉄)
解答を表示する

正解:③

①小松辰雄(中日)
②クールボー(阪神)
③伊良部秀輝(千葉ロッテ)
④桑田真澄(巨人)
解答を表示する

正解:④

①嘉弥真新也(ソフトバンク)
②斉藤和巳(ダイエー)
③攝津正(ソフトバンク)
④ゴメス(ダイエー)
解答を表示する

正解:①

①濱中治(阪神)
②松井稼頭央(東北楽天)
③前田健太(広島東洋)
④大引啓次(ヤクルト)
解答を表示する

正解:④

①伊志嶺忠(東北楽天)
②大和(阪神)
③井上晴哉(千葉ロッテ)
④多村仁志(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:①

①ユウイチ(ヤクルト)
②白鳥浩徳(西武)
③斉藤和巳(ダイエー)
④杉山賢人(西武)
解答を表示する

正解:④

①和田毅(ダイエー)
②江藤智(広島東洋)
③金本知憲(阪神)
④原口文仁(阪神)
解答を表示する

正解:②

①関本健太郎(阪神)
②山田哲人(ヤクルト)
③江越大賀(阪神)
④中田翔(日本ハム)
解答を表示する

正解:③

①佐伯貴弘(横浜)
②石井浩郎(横浜)
③吉見祐治(横浜)
④相川亮二(横浜)
解答を表示する

正解:④

①松中信彦(ダイエー)
②ブーマー(阪急)
③新庄剛志(阪神)
④バース(阪神)
解答を表示する

正解:落合博満(中日)

①落合博満(中日)
②青木宣親(ヤクルト)
③古田敦也(ヤクルト)
④川相昌弘(巨人)
解答を表示する

正解:森田芳彦(ロッテ)

①西村徳文(ロッテ)
②赤星憲広(阪神)
③森田芳彦(ロッテ)
④福本豊(阪急)
解答を表示する

正解:①

①後藤G武敏(DeNA)
②ゴメス(ダイエー)
③ゴメス(阪神)
④高橋慶彦(広島東洋)
解答を表示する

正解:ゴメス(中日)

①ゴメス(中日)
②片岡篤史(日本ハム)
③マドロック(ロッテ)
④立浪和義(中日)
解答を表示する

正解:④

①田中広輔(広島東洋)
②ブライアント(近鉄)
③清水優心2軍版(日本ハム)
④荒木雅博(中日)
解答を表示する

正解:宮川一彦(横浜)

①三浦貴(埼玉西武)
②梵英心(広島東洋)
③宮川一彦(横浜)
④谷哲也(中日)
解答を表示する

正解:南竜介(千葉ロッテ)

①有田修三(巨人)
②南竜介(千葉ロッテ)
③中嶋聡(オリックス)
④カツノリ(阪神)
解答を表示する

正解:①

①横田慎太郎(阪神)
②野口寿浩(ヤクルト)
③佐々木誠(南海)
④関本健太郎(阪神)
解答を表示する

正解:④

①ランス(広島)
②ビティエロ(オリックス)
③迎祐一郎(オリックス)
④ラガ(ダイエー)
解答を表示する

正解:④

①アレックス(中日)
②森友哉(埼玉西武)
③吉永幸一郎(ダイエー)
④ウィルソン(日本ハム)
解答を表示する

正解:③

①江藤智(広島)
②吉岡雄二(東北楽天)
③井上純(横浜)
④誠(阪神)
解答を表示する

正解:辻武志(ダイエー)

①緒方孝市(広島東洋)
②田口壮(オリックス)
③福本豊(阪急)
④辻武志(ダイエー)
解答を表示する

正解:①

①中村紀洋(近鉄)
②元木大介(巨人)
③松井秀喜(巨人)
④屋鋪要(大洋)
解答を表示する

正解:①

①川口憲史(近鉄)
②木俣達彦(中日)
③坂本勇人(巨人)
④作者作成
解答を表示する

正解:④

解説:作りました。

①新井貴浩(広島東洋)
②ラロッカ(広島東洋)
③金本知憲(広島東洋)
④前田智徳(広島東洋)
解答を表示する

正解:①

①原辰徳(巨人)
②畠山和洋(ヤクルト)
③石井浩郎(横浜)
④筒香嘉智(横浜)
解答を表示する

正解:②

①清水優心2軍版(日本ハム)
②野茂英雄(近鉄)
③天野浩一CD版(広島東洋)
④門田博光(オリックス)
解答を表示する

正解:③

①王貞治(巨人)
②渡辺直人(東北楽天)
③古田敦也(ヤクルト)
④桜井広大(阪神)
解答を表示する

正解:④

①クラーク(中日)
②鈴木貴久(近鉄)
③大西宏明(オリックス)
④カズ山本(ダイエー)
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球背番号検定1より、出題しております。
説明:2015年シーズンで考えてください。
①能見
②藤浪
③宮出隆自(ヤクルト)
④岩田
解答を表示する

正解:②

①長野
②高橋由
③村田
④セぺダ
解答を表示する

正解:④

①中村
②菊池
③炭谷
④森
解答を表示する

正解:④

①榎田
②細川
③【欠番】
④柳田
解答を表示する

正解:内川

①高橋周
②吉川
③内川
④野本
解答を表示する

正解:①

①吉見
②森野
③鈴木
④大野
解答を表示する

正解:③

①畠山
②山田
③伊藤
④川端
解答を表示する

正解:④

①内海
②バレンティン
③【欠番】
④杉内
解答を表示する

正解:④

①斎藤
②吉川
③菅野
④大谷
解答を表示する

正解:④

①中島
②糸井
③木佐貫
④大引
解答を表示する

正解:①