応援歌検定(野球) より
書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
行けよ打てよ○○ かっとばせ○○(ファイヤー!) ファイヤーファイヤー○○ 白球飛ばせ○○
金村義明(中日)
古田敦也(ヤクルト)
松井稼頭央(西武)
片岡篤史(日本ハム)
制限時間:無制限
難易度:
出題数:107人中
正解数:69人
正解率:64.49%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
出題No:14844
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[音楽]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
今見せろ お前の底力 突き進め 勝利を掴み取れ
①前田智徳(広島東洋)
②糸井嘉男(日本ハム)
③今成亮太(阪神)
④稲葉篤紀(日本ハム)
解答を表示する
正解:④
己の力信じて 限界の壁突き破れ 唸り上げ弾き返せ 紅蓮の閃光
①金村義明(中日)
②クールボー(阪神)
③下山真二(オリックス)
④佐々木誠(南海)
解答を表示する
正解:③
サンサンサンサンサインはV Vは勝利のビクトリー エースナンバーよく似合う ○○ ○○ ○○
①伊良部秀輝(千葉ロッテ)
②小松辰雄(中日)
③前田健太(広島東洋)
④桑田真澄(巨人)
解答を表示する
正解:④
伸びる球とキレの効いたスライダー その球は誰も 打てはしない
①攝津正(ソフトバンク)
②礒部公一(大阪近鉄)
③嘉弥真新也(ソフトバンク)
④斉藤和巳(ダイエー)
解答を表示する
正解:③
この舞台で 光放つ 今勝負を決める 気迫の一撃
①多村仁志(ソフトバンク)
②濱中治(阪神)
③大引啓次(ヤクルト)
④ゴメス(ダイエー)
解答を表示する
正解:③
南の空に 思いを馳せて ○○○○ お前の出番だ
①井上晴哉(千葉ロッテ)
②大和(阪神)
③伊志嶺忠(東北楽天)
④ユウイチ(ヤクルト)
解答を表示する
正解:③
宇宙基地だぜマウンドは スポットライトのシャワーを浴びて 飛び出せ飛び出せ ○○
①白鳥浩徳(西武)
②斉藤和巳(ダイエー)
③杉山賢人(西武)
④松井稼頭央(東北楽天)
解答を表示する
正解:③
今、虹の彼方 飛ばせ雲の中へ この胸ときめかせ どでかいアーチを
①江藤智(広島東洋)
②金本知憲(阪神)
③原口文仁(阪神)
④山田哲人(ヤクルト)
解答を表示する
正解:①
迫る速球に 魂で応えろ 打球を遥か彼方へ 飛ばせ○○
①江越大賀(阪神)
②新庄剛志(阪神)
③和田毅(ダイエー)
④中田翔(日本ハム)
解答を表示する
正解:①
勝利の女神が 惚れたベイスターズ 打てよかっとばせ ハマの空へ
①佐伯貴弘(横浜)
②関本健太郎(阪神)
③吉見祐治(横浜)
④石井浩郎(横浜)
解答を表示する
正解:相川亮二(横浜)
三冠○○ 広角打法 レフトへライトへ ホームラン
①松中信彦(ダイエー)
②バース(阪神)
③落合博満(中日)
④ブーマー(阪急)
解答を表示する
正解:③
静かに燃えてる 職人○○が光る時 今こそお前が 主役になる時だ
①青木宣親(ヤクルト)
②古田敦也(ヤクルト)
③森田芳彦(ロッテ)
④相川亮二(横浜)
解答を表示する
正解:③
ダイヤモンドの スピードランナー 疾風のように 行くぞ走れ○○
①赤星憲広(阪神)
②川相昌弘(巨人)
③福本豊(阪急)
④高橋慶彦(広島東洋)
解答を表示する
正解:西村徳文(ロッテ)
照らせ男の舞台 届け熱い思い メジャーだ○○○ ビューティフルホームラン
①後藤G武敏(DeNA)
②ゴメス(阪神)
③ゴメス(中日)
④ゴメス(ダイエー)
解答を表示する
正解:③
すわこそ行けの命に 気迫のフルスイング 凱歌が上がるスタンド バックスクリーンへ
①片岡篤史(日本ハム)
②立浪和義(中日)
③ブライアント(近鉄)
④西村徳文(ロッテ)
解答を表示する
正解:②
?夜空に瞬く 君は新しい星 高く舞い上がる 白球に夢乗せて?煌く星空 白い虹を架けろ 新しい君の 歴史を塗り替えて
①田中広輔(広島東洋)
②宮川一彦(横浜)
③荒木雅博(中日)
④清水優心2軍版(日本ハム)
解答を表示する
正解:②
○○○風に乗せて 大きく飛ばそう 打てよ打てよ打てよさぁここで 燃えろ○
①三浦貴(埼玉西武)
②梵英心(広島東洋)
③谷哲也(中日)
④マドロック(ロッテ)
解答を表示する
正解:南竜介(千葉ロッテ)
嵐のブロック男だ○○ 要塞守る男だ○○ 男は背中で物を云う ホームラン ホームラン ○○
①有田修三(巨人)
②カツノリ(阪神)
③南竜介(千葉ロッテ)
④中嶋聡(オリックス)
解答を表示する
正解:①
迫り来る速球を 叩き込め○○○ 歓声を背に受ける 男の勇姿
①野口寿浩(ヤクルト)
②迎祐一郎(オリックス)
③佐々木誠(南海)
④関本健太郎(阪神)
解答を表示する
正解:④
今だ飛ばせよ スタンド突き刺せ弾丸ライナー ここで炸裂 大地を揺るがすどでかいアーチ
①アレックス(中日)
②ラガ(ダイエー)
③ランス(広島)
④ビティエロ(オリックス)
解答を表示する
正解:②
大きな希望を その胸に抱き 光のアーチを 架けろよ空高く
①ウィルソン(日本ハム)
②吉永幸一郎(ダイエー)
③横田慎太郎(阪神)
④吉岡雄二(東北楽天)
解答を表示する
正解:②
○輝け今 若い力で 走り回る姿 輝きを浴びてる
①辻武志(ダイエー)
②誠(阪神)
③森友哉(埼玉西武)
④井上純(横浜)
解答を表示する
正解:①
この一打に 闘志燃やして 勝利の地へ 駆け抜けろ
①福本豊(阪急)
②田口壮(オリックス)
③江藤智(広島)
④緒方孝市(広島東洋)
解答を表示する
正解:④
我らの期待を そのバットに乗せて ミラクルアーチを 決めろ○○
①屋鋪要(大洋)
②川口憲史(近鉄)
③中村紀洋(近鉄)
④元木大介(巨人)
解答を表示する
正解:③
勝利の思いは 誰にも負けない この一瞬に全てを賭けろ 今放つぞ
①木俣達彦(中日)
②作者作成
③松井秀喜(巨人)
④門田博光(オリックス)
解答を表示する
正解:②
解説:作りました。
赤い心見せ 広島を燃やせ 空を打ち抜く 大アーチ
①前田智徳(広島東洋)
②新井貴浩(広島東洋)
③金本知憲(広島東洋)
④ラロッカ(広島東洋)
解答を表示する
正解:②
勇猛果敢なスイングで 白球を砕く ○○チャンスが来たぞ 未来を貫け○○
①石井浩郎(横浜)
②筒香嘉智(横浜)
③原辰徳(巨人)
④畠山和洋(ヤクルト)
解答を表示する
正解:④
海渡る風の中 心躍る理想の国へ 共に旅立とう 金色の未来
①坂本勇人(巨人)
②古田敦也(ヤクルト)
③野茂英雄(近鉄)
④清水優心2軍版(日本ハム)
解答を表示する
正解:天野浩一CD版(広島東洋)
天空の彼方に 舞う球は 勝利告ぐ桜 乱れ咲き
①桜井広大(阪神)
②天野浩一CD版(広島東洋)
③クラーク(中日)
④渡辺直人(東北楽天)
解答を表示する
正解:①
お前の怪力で スタンドぶちこめ 豪快に今日もまた 行け○○
①カズ山本(ダイエー)
②鈴木貴久(近鉄)
③宮出隆自(ヤクルト)
④王貞治(巨人)
解答を表示する
正解:②
登録タグ
応援歌
,
野球
,
検定
,
道は招き
,
充てられた
関連するクイズ・検定
WBC検定
プロ野球記録
高校野球クイズ 「高校名 編」
プロ野球応援歌検定
横浜DeNAベイスターズ検定
高校野球クイズ 「OB 編」
大洋DeNAベイスターズ全応援歌クイズ
プロ野球、Jリーグ検定
広島東洋カープ
楽天イーグルス好き検定
球種(野球)検定
春夏甲子園の優勝投手に関しての問題
どらベース検定
スポーツ全般検定
プロ野球背番号検定1
その他のクイズ・検定
プロ野球応援歌クイズ
都道府県検定
新世紀エヴァンゲリオン検定 〜1級〜
ヒロアカ検定
アメリカ大統領検定
映画検定
偏差値検定
常用漢字難読検定
プロ野球選手の出身高校名あて検定!
モンハン検定 〜モンスター名〜
北欧神話検定初級
世界史検定
プロ野球記録クイズ
金八先生検定
妻検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
プロ野球背番号検定1
より、出題しております。
説明:2015年シーズンで考えてください。
阪神・19
①岩田
②藤浪
③榎田
④能見
解答を表示する
正解:②
巨人・5
①高橋由
②村田
③セぺダ
④長野
解答を表示する
正解:③
西武・10
①大西宏明(オリックス)
②中村
③森
④菊池
解答を表示する
正解:③
ソフトバンク・1
①内川
②炭谷
③【欠番】
④細川
解答を表示する
正解:①
中日・3
①吉川
②高橋周
③森野
④野本
解答を表示する
正解:②
中日・18
①柳田
②鈴木
③大野
④伊藤
解答を表示する
正解:②
ヤクルト・5
①吉見
②バレンティン
③山田
④川端
解答を表示する
正解:④
巨人・18
①杉内
②畠山
③【欠番】
④菅野
解答を表示する
正解:①
日本ハム・11
①斎藤
②吉川
③大谷
④木佐貫
解答を表示する
正解:③
オリックス・1
①糸井
②伊藤
③中島
④内海
解答を表示する
正解:③