Quizoo くいずー

 応援歌検定(野球) より
書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
 炎と燃えるその闘志 漲る胸に託す夢 かっとばせ空へ高く 君はニューヒーローさ
  1. 白崎浩之(DeNA)
  2. ロペス(広島東洋)
  3. 種田仁(中日)
  4. ビグビー(横浜)
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:110人中
正解数:69人
正解率:62.73%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:14613
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①稲葉篤紀(日本ハム)
②糸井嘉男(日本ハム)
③前田智徳(広島東洋)
④今成亮太(阪神)
解答を表示する

正解:①

①下山真二(オリックス)
②佐々木誠(南海)
③クールボー(阪神)
④白崎浩之(DeNA)
解答を表示する

正解:①

①礒部公一(大阪近鉄)
②桑田真澄(巨人)
③小松辰雄(中日)
④前田健太(広島東洋)
解答を表示する

正解:②

①斉藤和巳(ダイエー)
②攝津正(ソフトバンク)
③ゴメス(ダイエー)
④伊良部秀輝(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:嘉弥真新也(ソフトバンク)

①多村仁志(ソフトバンク)
②松井稼頭央(東北楽天)
③濱中治(阪神)
④嘉弥真新也(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:大引啓次(ヤクルト)

①大和(阪神)
②伊志嶺忠(東北楽天)
③大引啓次(ヤクルト)
④井上晴哉(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:②

①杉山賢人(西武)
②白鳥浩徳(西武)
③ユウイチ(ヤクルト)
④斉藤和巳(ダイエー)
解答を表示する

正解:①

①山田哲人(ヤクルト)
②江藤智(広島東洋)
③金本知憲(阪神)
④和田毅(ダイエー)
解答を表示する

正解:②

①江越大賀(阪神)
②関本健太郎(阪神)
③中田翔(日本ハム)
④新庄剛志(阪神)
解答を表示する

正解:①

①石井浩郎(横浜)
②原口文仁(阪神)
③相川亮二(横浜)
④吉見祐治(横浜)
解答を表示する

正解:③

①バース(阪神)
②佐伯貴弘(横浜)
③松中信彦(ダイエー)
④落合博満(中日)
解答を表示する

正解:④

①川相昌弘(巨人)
②ブーマー(阪急)
③古田敦也(ヤクルト)
④森田芳彦(ロッテ)
解答を表示する

正解:④

①西村徳文(ロッテ)
②赤星憲広(阪神)
③福本豊(阪急)
④青木宣親(ヤクルト)
解答を表示する

正解:①

①後藤G武敏(DeNA)
②高橋慶彦(広島東洋)
③ゴメス(中日)
④ゴメス(阪神)
解答を表示する

正解:③

①ゴメス(ダイエー)
②立浪和義(中日)
③ブライアント(近鉄)
④片岡篤史(日本ハム)
解答を表示する

正解:②

①荒木雅博(中日)
②マドロック(ロッテ)
③清水優心2軍版(日本ハム)
④宮川一彦(横浜)
解答を表示する

正解:④

①谷哲也(中日)
②南竜介(千葉ロッテ)
③三浦貴(埼玉西武)
④田中広輔(広島東洋)
解答を表示する

正解:②

①カツノリ(阪神)
②中嶋聡(オリックス)
③梵英心(広島東洋)
④野口寿浩(ヤクルト)
解答を表示する

正解:有田修三(巨人)

①迎祐一郎(オリックス)
②関本健太郎(阪神)
③有田修三(巨人)
④佐々木誠(南海)
解答を表示する

正解:②

①横田慎太郎(阪神)
②ランス(広島)
③ビティエロ(オリックス)
④ラガ(ダイエー)
解答を表示する

正解:④

①吉岡雄二(東北楽天)
②森友哉(埼玉西武)
③ウィルソン(日本ハム)
④アレックス(中日)
解答を表示する

正解:吉永幸一郎(ダイエー)

①江藤智(広島)
②吉永幸一郎(ダイエー)
③辻武志(ダイエー)
④井上純(横浜)
解答を表示する

正解:③

①福本豊(阪急)
②田口壮(オリックス)
③屋鋪要(大洋)
④緒方孝市(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①誠(阪神)
②中村紀洋(近鉄)
③松井秀喜(巨人)
④元木大介(巨人)
解答を表示する

正解:②

①木俣達彦(中日)
②坂本勇人(巨人)
③作者作成
④門田博光(オリックス)
解答を表示する

正解:③

解説:作りました。

①ラロッカ(広島東洋)
②新井貴浩(広島東洋)
③川口憲史(近鉄)
④金本知憲(広島東洋)
解答を表示する

正解:②

①前田智徳(広島東洋)
②石井浩郎(横浜)
③筒香嘉智(横浜)
④畠山和洋(ヤクルト)
解答を表示する

正解:④

①天野浩一CD版(広島東洋)
②古田敦也(ヤクルト)
③清水優心2軍版(日本ハム)
④野茂英雄(近鉄)
解答を表示する

正解:①

①クラーク(中日)
②原辰徳(巨人)
③桜井広大(阪神)
④王貞治(巨人)
解答を表示する

正解:③

①鈴木貴久(近鉄)
②カズ山本(ダイエー)
③渡辺直人(東北楽天)
④大西宏明(オリックス)
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球背番号検定1より、出題しております。
説明:2015年シーズンで考えてください。
①宮出隆自(ヤクルト)
②能見
③榎田
④岩田
解答を表示する

正解:藤浪

①セぺダ
②長野
③藤浪
④村田
解答を表示する

正解:①

①高橋由
②森
③炭谷
④中村
解答を表示する

正解:②

①柳田
②細川
③菊池
④【欠番】
解答を表示する

正解:内川

①高橋周
②吉川
③野本
④内川
解答を表示する

正解:①

①鈴木
②吉見
③大野
④森野
解答を表示する

正解:①

①川端
②バレンティン
③山田
④畠山
解答を表示する

正解:①

①菅野
②杉内
③内海
④【欠番】
解答を表示する

正解:②

①斎藤
②木佐貫
③吉川
④大谷
解答を表示する

正解:④

①伊藤
②伊藤
③糸井
④大引
解答を表示する

正解:中島