Quizoo くいずー

 応援歌検定(野球) より
書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
 負けるな○○○○ パリーグの王者
  1. 工藤公康(西武)
  2. 門田博光(南海)
  3. 羽田耕一(近鉄)
  4. 松永浩美(阪急)
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:112人中
正解数:48人
正解率:42.86%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:14586
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①工藤公康(西武)
②稲葉篤紀(日本ハム)
③今成亮太(阪神)
④前田智徳(広島東洋)
解答を表示する

正解:②

①礒部公一(大阪近鉄)
②下山真二(オリックス)
③クールボー(阪神)
④佐々木誠(南海)
解答を表示する

正解:②

①小松辰雄(中日)
②伊良部秀輝(千葉ロッテ)
③桑田真澄(巨人)
④前田健太(広島東洋)
解答を表示する

正解:③

①嘉弥真新也(ソフトバンク)
②斉藤和巳(ダイエー)
③糸井嘉男(日本ハム)
④攝津正(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:①

①ゴメス(ダイエー)
②大引啓次(ヤクルト)
③多村仁志(ソフトバンク)
④松井稼頭央(東北楽天)
解答を表示する

正解:②

①濱中治(阪神)
②大和(阪神)
③伊志嶺忠(東北楽天)
④井上晴哉(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:③

①白鳥浩徳(西武)
②ユウイチ(ヤクルト)
③杉山賢人(西武)
④和田毅(ダイエー)
解答を表示する

正解:③

①原口文仁(阪神)
②斉藤和巳(ダイエー)
③山田哲人(ヤクルト)
④江藤智(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①金本知憲(阪神)
②新庄剛志(阪神)
③江越大賀(阪神)
④関本健太郎(阪神)
解答を表示する

正解:③

①吉見祐治(横浜)
②中田翔(日本ハム)
③相川亮二(横浜)
④佐伯貴弘(横浜)
解答を表示する

正解:③

①落合博満(中日)
②ブーマー(阪急)
③バース(阪神)
④石井浩郎(横浜)
解答を表示する

正解:①

①川相昌弘(巨人)
②松中信彦(ダイエー)
③青木宣親(ヤクルト)
④古田敦也(ヤクルト)
解答を表示する

正解:森田芳彦(ロッテ)

①高橋慶彦(広島東洋)
②西村徳文(ロッテ)
③福本豊(阪急)
④森田芳彦(ロッテ)
解答を表示する

正解:②

①後藤G武敏(DeNA)
②ゴメス(ダイエー)
③赤星憲広(阪神)
④ゴメス(中日)
解答を表示する

正解:④

①片岡篤史(日本ハム)
②立浪和義(中日)
③ゴメス(阪神)
④マドロック(ロッテ)
解答を表示する

正解:②

①荒木雅博(中日)
②宮川一彦(横浜)
③清水優心2軍版(日本ハム)
④ブライアント(近鉄)
解答を表示する

正解:②

①南竜介(千葉ロッテ)
②谷哲也(中日)
③梵英心(広島東洋)
④田中広輔(広島東洋)
解答を表示する

正解:①

①有田修三(巨人)
②野口寿浩(ヤクルト)
③中嶋聡(オリックス)
④三浦貴(埼玉西武)
解答を表示する

正解:①

①横田慎太郎(阪神)
②関本健太郎(阪神)
③佐々木誠(南海)
④迎祐一郎(オリックス)
解答を表示する

正解:②

①ランス(広島)
②アレックス(中日)
③ラガ(ダイエー)
④カツノリ(阪神)
解答を表示する

正解:③

①吉永幸一郎(ダイエー)
②ウィルソン(日本ハム)
③ビティエロ(オリックス)
④森友哉(埼玉西武)
解答を表示する

正解:①

①江藤智(広島)
②吉岡雄二(東北楽天)
③辻武志(ダイエー)
④誠(阪神)
解答を表示する

正解:③

①福本豊(阪急)
②屋鋪要(大洋)
③田口壮(オリックス)
④緒方孝市(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①元木大介(巨人)
②井上純(横浜)
③川口憲史(近鉄)
④松井秀喜(巨人)
解答を表示する

正解:中村紀洋(近鉄)

①木俣達彦(中日)
②中村紀洋(近鉄)
③門田博光(オリックス)
④作者作成
解答を表示する

正解:④

解説:作りました。

①金本知憲(広島東洋)
②ラロッカ(広島東洋)
③坂本勇人(巨人)
④新井貴浩(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①石井浩郎(横浜)
②前田智徳(広島東洋)
③原辰徳(巨人)
④畠山和洋(ヤクルト)
解答を表示する

正解:④

①古田敦也(ヤクルト)
②野茂英雄(近鉄)
③天野浩一CD版(広島東洋)
④清水優心2軍版(日本ハム)
解答を表示する

正解:③

①王貞治(巨人)
②渡辺直人(東北楽天)
③クラーク(中日)
④桜井広大(阪神)
解答を表示する

正解:④

①筒香嘉智(横浜)
②カズ山本(ダイエー)
③大西宏明(オリックス)
④鈴木貴久(近鉄)
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球背番号検定1より、出題しております。
説明:2015年シーズンで考えてください。
①岩田
②藤浪
③宮出隆自(ヤクルト)
④榎田
解答を表示する

正解:②

①高橋由
②村田
③長野
④能見
解答を表示する

正解:セぺダ

①森
②炭谷
③セぺダ
④中村
解答を表示する

正解:①

①【欠番】
②内川
③柳田
④細川
解答を表示する

正解:②

①野本
②高橋周
③森野
④菊池
解答を表示する

正解:②

①吉川
②伊藤
③鈴木
④大野
解答を表示する

正解:③

①畠山
②吉見
③山田
④バレンティン
解答を表示する

正解:川端

①菅野
②【欠番】
③杉内
④内海
解答を表示する

正解:③

①川端
②木佐貫
③大谷
④吉川
解答を表示する

正解:③

①伊藤
②大引
③中島
④斎藤
解答を表示する

正解:③