Quizoo くいずー

 「秋」の曲 より
タイトルに「秋」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
 「Daisyと秋の日」
  1. 斉藤和義
  2. 佐野元春
  3. 杉真理
  4. 大滝詠一
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:22人中
正解数:6人
正解率:27.27%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13744
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①斉藤和義
②松田聖子
③山口百恵
④中森明菜
解答を表示する

正解:③

解説:作詞・作曲はさだまさしで、自らもカバーしてます。

①本田美奈子
②麻丘めぐみ
③桜田淳子
④松本伊代
解答を表示する

正解:松田聖子

①ダーク・ダックス
②デューク・エイセス
③ザ・タイガース
④松田聖子
解答を表示する

正解:ポニー・ジャックス

①ゆず
②ポニー・ジャックス
③B’z
④狩人
解答を表示する

正解:④

①徳永英明
②秋川雅史
③小田和正
④VOICE
解答を表示する

正解:③

①アリス
②THE ALFEE
③井上陽水
④かぐや姫
解答を表示する

正解:①

①GENERATIONS
②CAROL
③東方神起
④Kis-My-Ft2
解答を表示する

正解:三代目J Soul Brothers

①三代目J Soul Brothers
②柏原芳恵
③濱田マリ
④岩崎宏美
解答を表示する

正解:④

①Flower
②南野陽子
③HKT48
④Fairies
解答を表示する

正解:①

①少年隊
②男闘呼組
③Happiness
④SMAP
解答を表示する

正解:②

①新田恵理
②渡辺満里奈
③光GENJI
④工藤静香
解答を表示する

正解:④

①浜田省吾
②吉田拓郎
③山下達郎
④森進一
解答を表示する

正解:①

①国生さゆり
②EPO
③ZARD
④T.M.Revolution
解答を表示する

正解:KAN

①高橋真梨子
②竹内まりや
③KAN
④今井美樹
解答を表示する

正解:荒井由実(松任谷由実)

①アリス
②甲斐バンド
③矢沢永吉
④オフコース
解答を表示する

正解:①

①谷村新司
②荒井由実(松任谷由実)
③井上陽水
④さだまさし
解答を表示する

正解:④

①ばんばひろふみ
②小坂恭子
③森山良子
④本田路津子
解答を表示する

正解:④

①谷山浩子
②飯島真理
③加藤登紀子
④下成佐登子
解答を表示する

正解:④

①チューリップ
②レベッカ
③オフコース
④ダ・カーポ
解答を表示する

正解:③

①紙ふうせん
②ペドロ&カプリシャス
③ハイ・ファイ・セット
④上田知華+KARYOBIN
解答を表示する

正解:④

①ケツメイシ
②荒井由実
③ゴールデンボンバー
④BUMP OF CHICKEN
解答を表示する

正解:③

①SEKAI NO OWARI
②シド
③スピッツ
④ゆず
解答を表示する

正解:②

①サカナクション
②岸田智史
③長渕剛
④さだまさし
解答を表示する

正解:大江千里

①大江千里
②荒井由実
③ハイ・ファイ・セット
④中島みゆき
解答を表示する

正解:③

①吉田拓郎
②長渕剛
③浜田省吾
④サーカス
解答を表示する

正解:③

①かぐや姫
②バンバン
③グレープ
④角松敏生
解答を表示する

正解:①

①ふきのとう
②雅夢
③NSP
④オフコース
解答を表示する

正解:①

①ジローズ
②松山千春
③さだまさし
④永井龍雲
解答を表示する

正解:③

①中島みゆき
②小泉今日子
③榊原郁恵
④清水由貴子
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、手の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「手」または「ハンド」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①坂本九
②浅香唯
③加山雄三
④布施明
解答を表示する

正解:①

①三波春夫
②ペギー葉山
③安倍律子
④ザ・ピーナッツ
解答を表示する

正解:由紀さおり

①竹内まりや
②ELLIS
③今井美樹
④由紀さおり
解答を表示する

正解:EPO

①矢野綾希子
②佐藤美樹
③遠藤京子
④EPO
解答を表示する

正解:③

①アリス
②リンドバーグ
③オフコース
④ゴダイゴ
解答を表示する

正解:①

①白井貴子
②辛島美登里
③古内東子
④高橋洋子
解答を表示する

正解:③

①平尾昌晃、畑中葉子
②鈴木雅之&菊池桃子
③菅原洋一&シルビア
④石川優子&チャゲ
解答を表示する

正解:①

①今井美樹
②岡林信康
③高田渡
④友部正人
解答を表示する

正解:②

①沢田研二
②矢沢永吉
③堺正章
④尾崎紀世彦
解答を表示する

正解:①

①小田和正
②山下達郎
③加川良
④財津和夫
解答を表示する

正解:④

①J−WALK
②桑田佳祐
③THE PRIVATES
④TWIN FIZZ
解答を表示する

正解:④

①浜田省吾
②大江千里
③PRISM
④谷村新司
解答を表示する

正解:さだまさし

①五輪真弓
②さだまさし
③松任谷由実
④中島みゆき
解答を表示する

正解:④

①藤谷美和子、大内義昭
②谷山浩子
③森山良子、玉置浩二
④小川洋子、谷村新司
解答を表示する

正解:③

①中山美穂&WANDS
②アンジェラ・アキ
③一青窈
④倉木麻衣
解答を表示する

正解:③

①中島美嘉
②椎名林檎
③矢井田瞳
④西野カナ
解答を表示する

正解:絢香