Quizoo くいずー

 「秋」の曲 より
タイトルに「秋」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
 「女にかえる秋」は誰の曲?
  1. ゆず
  2. VOICE
  3. 狩人
  4. B’z
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:51人中
正解数:37人
正解率:72.55%
作成者:山川海空谷緑 (ID:16396)
No.出題No:13636
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①VOICE
②中森明菜
③山口百恵
④本田美奈子
解答を表示する

正解:③

解説:作詞・作曲はさだまさしで、自らもカバーしてます。

①松田聖子
②麻丘めぐみ
③松田聖子
④松本伊代
解答を表示する

正解:①

①ダーク・ダックス
②桜田淳子
③ポニー・ジャックス
④デューク・エイセス
解答を表示する

正解:③

①井上陽水
②徳永英明
③小田和正
④ザ・タイガース
解答を表示する

正解:③

①秋川雅史
②CAROL
③THE ALFEE
④アリス
解答を表示する

正解:④

①GENERATIONS
②三代目J Soul Brothers
③Kis-My-Ft2
④かぐや姫
解答を表示する

正解:②

①岩崎宏美
②東方神起
③南野陽子
④柏原芳恵
解答を表示する

正解:①

①濱田マリ
②Happiness
③HKT48
④Fairies
解答を表示する

正解:Flower

①Flower
②SMAP
③少年隊
④男闘呼組
解答を表示する

正解:④

①工藤静香
②新田恵理
③国生さゆり
④渡辺満里奈
解答を表示する

正解:①

①吉田拓郎
②森進一
③光GENJI
④浜田省吾
解答を表示する

正解:④

①ZARD
②KAN
③EPO
④山下達郎
解答を表示する

正解:②

①高橋真梨子
②T.M.Revolution
③荒井由実(松任谷由実)
④今井美樹
解答を表示する

正解:③

①甲斐バンド
②アリス
③竹内まりや
④オフコース
解答を表示する

正解:②

①井上陽水
②ばんばひろふみ
③谷村新司
④さだまさし
解答を表示する

正解:④

①加藤登紀子
②矢沢永吉
③本田路津子
④小坂恭子
解答を表示する

正解:③

①飯島真理
②荒井由実
③森山良子
④谷山浩子
解答を表示する

正解:下成佐登子

①ダ・カーポ
②下成佐登子
③オフコース
④チューリップ
解答を表示する

正解:③

①紙ふうせん
②上田知華+KARYOBIN
③ハイ・ファイ・セット
④レベッカ
解答を表示する

正解:②

①ゴールデンボンバー
②ペドロ&カプリシャス
③SEKAI NO OWARI
④ケツメイシ
解答を表示する

正解:①

①シド
②ゆず
③サカナクション
④スピッツ
解答を表示する

正解:①

①大江千里
②さだまさし
③岸田智史
④長渕剛
解答を表示する

正解:①

①サーカス
②中島みゆき
③BUMP OF CHICKEN
④ハイ・ファイ・セット
解答を表示する

正解:④

①長渕剛
②浜田省吾
③角松敏生
④吉田拓郎
解答を表示する

正解:②

①佐野元春
②大滝詠一
③斉藤和義
④荒井由実
解答を表示する

正解:杉真理

①かぐや姫
②バンバン
③杉真理
④グレープ
解答を表示する

正解:①

①雅夢
②ふきのとう
③オフコース
④NSP
解答を表示する

正解:②

①さだまさし
②中島みゆき
③ジローズ
④永井龍雲
解答を表示する

正解:①

①小泉今日子
②榊原郁恵
③清水由貴子
④松山千春
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、手の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「手」または「ハンド」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①浅香唯
②三波春夫
③布施明
④坂本九
解答を表示する

正解:④

①由紀さおり
②ペギー葉山
③安倍律子
④ザ・ピーナッツ
解答を表示する

正解:①

①竹内まりや
②ELLIS
③加山雄三
④EPO
解答を表示する

正解:④

①佐藤美樹
②辛島美登里
③矢野綾希子
④遠藤京子
解答を表示する

正解:④

①オフコース
②ゴダイゴ
③アリス
④今井美樹
解答を表示する

正解:③

①古内東子
②リンドバーグ
③今井美樹
④高橋洋子
解答を表示する

正解:①

①鈴木雅之&菊池桃子
②平尾昌晃、畑中葉子
③菅原洋一&シルビア
④石川優子&チャゲ
解答を表示する

正解:②

①高田渡
②加川良
③友部正人
④岡林信康
解答を表示する

正解:④

①矢沢永吉
②尾崎紀世彦
③白井貴子
④堺正章
解答を表示する

正解:沢田研二

①山下達郎
②沢田研二
③桑田佳祐
④財津和夫
解答を表示する

正解:④

①小田和正
②PRISM
③J−WALK
④TWIN FIZZ
解答を表示する

正解:④

①さだまさし
②THE PRIVATES
③谷村新司
④大江千里
解答を表示する

正解:①

①五輪真弓
②松任谷由実
③浜田省吾
④中島みゆき
解答を表示する

正解:④

①森山良子、玉置浩二
②小川洋子、谷村新司
③中山美穂&WANDS
④谷山浩子
解答を表示する

正解:①

①椎名林檎
②一青窈
③倉木麻衣
④藤谷美和子、大内義昭
解答を表示する

正解:②

①中島美嘉
②アンジェラ・アキ
③絢香
④西野カナ
解答を表示する

正解:③