Quizoo くいずー

 「秋」の曲 より
タイトルに「秋」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
 「風は秋色」は誰の曲?
  1. 松田聖子
  2. 松本伊代
  3. 桜田淳子
  4. 麻丘めぐみ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:53人中
正解数:36人
正解率:67.92%
作成者:山川海空谷緑 (ID:16396)
No.出題No:13634
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①本田美奈子
②中森明菜
③山口百恵
④麻丘めぐみ
解答を表示する

正解:③

解説:作詞・作曲はさだまさしで、自らもカバーしてます。

①デューク・エイセス
②ダーク・ダックス
③ポニー・ジャックス
④松田聖子
解答を表示する

正解:③

①VOICE
②狩人
③ゆず
④B’z
解答を表示する

正解:②

①ザ・タイガース
②徳永英明
③井上陽水
④小田和正
解答を表示する

正解:④

①CAROL
②アリス
③かぐや姫
④秋川雅史
解答を表示する

正解:②

①三代目J Soul Brothers
②Kis-My-Ft2
③GENERATIONS
④THE ALFEE
解答を表示する

正解:①

①濱田マリ
②南野陽子
③柏原芳恵
④東方神起
解答を表示する

正解:岩崎宏美

①Fairies
②岩崎宏美
③Flower
④Happiness
解答を表示する

正解:③

①HKT48
②男闘呼組
③少年隊
④SMAP
解答を表示する

正解:②

①国生さゆり
②新田恵理
③工藤静香
④渡辺満里奈
解答を表示する

正解:③

①森進一
②山下達郎
③浜田省吾
④吉田拓郎
解答を表示する

正解:③

①ZARD
②EPO
③T.M.Revolution
④KAN
解答を表示する

正解:④

①今井美樹
②高橋真梨子
③竹内まりや
④荒井由実(松任谷由実)
解答を表示する

正解:④

①矢沢永吉
②光GENJI
③甲斐バンド
④アリス
解答を表示する

正解:④

①さだまさし
②井上陽水
③ばんばひろふみ
④谷村新司
解答を表示する

正解:①

①小坂恭子
②オフコース
③加藤登紀子
④森山良子
解答を表示する

正解:本田路津子

①谷山浩子
②荒井由実
③本田路津子
④下成佐登子
解答を表示する

正解:④

①飯島真理
②ダ・カーポ
③オフコース
④レベッカ
解答を表示する

正解:③

①上田知華+KARYOBIN
②紙ふうせん
③チューリップ
④ハイ・ファイ・セット
解答を表示する

正解:①

①ペドロ&カプリシャス
②ゴールデンボンバー
③BUMP OF CHICKEN
④SEKAI NO OWARI
解答を表示する

正解:②

①シド
②スピッツ
③サカナクション
④ゆず
解答を表示する

正解:①

①岸田智史
②さだまさし
③ケツメイシ
④長渕剛
解答を表示する

正解:大江千里

①ハイ・ファイ・セット
②サーカス
③大江千里
④中島みゆき
解答を表示する

正解:①

①角松敏生
②浜田省吾
③長渕剛
④吉田拓郎
解答を表示する

正解:②

①荒井由実
②斉藤和義
③佐野元春
④大滝詠一
解答を表示する

正解:杉真理

①グレープ
②ジローズ
③バンバン
④かぐや姫
解答を表示する

正解:④

①ふきのとう
②雅夢
③オフコース
④NSP
解答を表示する

正解:①

①杉真理
②さだまさし
③中島みゆき
④永井龍雲
解答を表示する

正解:②

①小泉今日子
②浅香唯
③清水由貴子
④榊原郁恵
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、手の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「手」または「ハンド」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①三波春夫
②布施明
③加山雄三
④坂本九
解答を表示する

正解:④

①松山千春
②ペギー葉山
③由紀さおり
④安倍律子
解答を表示する

正解:③

①今井美樹
②ザ・ピーナッツ
③ELLIS
④EPO
解答を表示する

正解:④

①竹内まりや
②辛島美登里
③遠藤京子
④佐藤美樹
解答を表示する

正解:③

①アリス
②オフコース
③矢野綾希子
④ゴダイゴ
解答を表示する

正解:①

①今井美樹
②高橋洋子
③白井貴子
④古内東子
解答を表示する

正解:④

①平尾昌晃、畑中葉子
②鈴木雅之&菊池桃子
③菅原洋一&シルビア
④リンドバーグ
解答を表示する

正解:①

①石川優子&チャゲ
②加川良
③友部正人
④高田渡
解答を表示する

正解:岡林信康

①堺正章
②岡林信康
③矢沢永吉
④尾崎紀世彦
解答を表示する

正解:沢田研二

①財津和夫
②小田和正
③山下達郎
④桑田佳祐
解答を表示する

正解:①

①THE PRIVATES
②沢田研二
③J−WALK
④TWIN FIZZ
解答を表示する

正解:④

①浜田省吾
②谷村新司
③PRISM
④さだまさし
解答を表示する

正解:④

①五輪真弓
②松任谷由実
③谷山浩子
④中島みゆき
解答を表示する

正解:④

①森山良子、玉置浩二
②小川洋子、谷村新司
③大江千里
④藤谷美和子、大内義昭
解答を表示する

正解:①

①中山美穂&WANDS
②椎名林檎
③倉木麻衣
④一青窈
解答を表示する

正解:④

①絢香
②アンジェラ・アキ
③矢井田瞳
④西野カナ
解答を表示する

正解:①