Quizoo くいずー

 歌詞タイトル検定 より
歌詞で歌っている歌手やタイトルがどれだけ分かるか?
 京都 大原 三千院 恋につかれた女がひとり~♪ 歌っているグループは?
  1. ヘドバとダビデ
  2. デュークエイセス
  3. ロスプリモス
  4. ダークダックス
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:186人中
正解数:109人
正解率:58.6%
作成者:山川海空谷緑 (ID:16396)
No.出題No:13594
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①立山連峰
②夏の大山
③冬の白山
④飯豊連峰
解答を表示する

正解:①

解説:歌っていろのは演歌歌手の「木田俊之」

①さんさ黒歌/臼澤みさき
②さんさ里歌/白澤みさき
③ダークダックス
④さんさ黒唄/白澤みさき
解答を表示する

正解:さんさ里唄/臼澤みさき

①よさこい節
②谷茶前節
③音戸の舟唄
④金比羅船々
解答を表示する

正解:④

解説:香川県の民謡で知られています。

①Nothing Helps
②さんさ里唄/臼澤みさき
③Mighty Long Fall
④The Beginning
解答を表示する

正解:③

解説:歌っているのは「ONE OK ROCK」ですね。

①よせばいいのに
②ブルーシャトウ
③Re:make
④男と女のラブゲーム
解答を表示する

正解:中之島ブルース

解説:歌っているグループは「内山田洋とクールファイブ」ですね。

①サイハイおばさん
②ハイサイおばさん
③サイハイおじさん
④ハイサイおじさん
解答を表示する

正解:④

解説:沖縄の民謡でおなじみの歌ですね。

①中之島ブルース
②原由子
③今井美樹
④竹内まりや
解答を表示する

正解:④

解説:曲名は「不思議なピーチパイ」ですね。

①キング・クリームソーダ
②ゴールデンボンバー
③Dream5
④広瀬香美
解答を表示する

正解:①

解説:曲は2014年に流行した「ゲラゲラポー」でしたね。

①でんぱ組.inc
②Private eyes
③Kiss on my list
④The stranger
解答を表示する

正解:Maneater

解説:洋楽クイズ、歌っているグループは「ダリル・ホール&ジョン・オーツ」。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球80年タイトルホルダー検定より、出題しております。
説明:プロ野球80年タイトルを取った選手の検定です!プロ野球通には朝飯前の問題
①ラルフ・ブライアント
②Maneater
③清原和博
④石井浩郎
解答を表示する

正解:④

①景浦将
②千葉茂
③岩本輝雄
④オレステス・デストラーデ
解答を表示する

正解:①

①小野和幸
②中島治康
③西本聖
④北別府学
解答を表示する

正解:①

①山沖之彦
②尾花高夫
③酒井光次郎
④熊野輝光
解答を表示する

正解:藤田浩雅

①梨田昌孝
②藤田浩雅
③伊東勤
④中嶋聡
解答を表示する

正解:④

①袴田英利
②ロバート・ローズ
③古田敦也
④アロンゾ・パウエル
解答を表示する

正解:トーマス・オマリー

①正田耕三
②高木豊
③トーマス・オマリー
④ジェームス・パチョレック
解答を表示する

正解:④

①山崎賢一
②山崎隆造
③落合博満
④前田智徳
解答を表示する

正解:④

①岡林洋一
②ジャック・ハウエル
③山本昌広
④古田敦也
解答を表示する

正解:②

①北村照夫
②藤本英雄
③野口次郎
④ビクトル・スタルヒン
解答を表示する

正解:④

①野茂英雄
②沢村栄治
③工藤公康
④秋山幸二
解答を表示する

正解:③

①田淵幸一
②三村敏之
③関本四十四
④イチロー
解答を表示する

正解:藤波行雄