船(舟)の曲クイズ(邦楽) より
邦楽の曲タイトルに「船(舟)」という字が入った曲を唄っている歌手名をそれぞれ選んでください。
邦楽の曲名「他人船」を歌っている歌手・グループは次のどれ?
畠山みどり
島倉千代子
渚ゆう子
三船和子
制限時間:無制限
難易度:
出題数:41人中
正解数:25人
正解率:60.98%
作成者:T.M. (ID:10335)
出題No:13317
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[音楽]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
邦楽の曲名「船頭小唄」を歌っている歌手・グループは次のどれ?
①原信子
②松井須磨子
③中山歌子
④藤原義江
解答を表示する
正解:③
邦楽の曲名「黒の舟唄」を歌っている歌手・グループは次のどれ?
①野坂昭如
②島倉千代子
③岡林信康
④戸川昌子
解答を表示する
正解:①
邦楽の曲名「宙船」を歌っている歌手・グループは次のどれ?
①井上陽水
②スピッツ
③SOPHIA
④TOKIO
解答を表示する
正解:④
邦楽の曲名「涙の連絡船」を歌っている歌手・グループは次のどれ?
①二葉百合子
②美空ひばり
③都はるみ
④三沢あけみ
解答を表示する
正解:③
邦楽の曲名「舟唄」を歌っている歌手・グループは次のどれ?
①小林幸子
②小野由紀子
③石川さゆり
④八代亜紀
解答を表示する
正解:④
邦楽の曲名「かえり船」を歌っている歌手・グループは次のどれ?
①児玉好雄
②小畑実
③林伊佐緒
④田端義夫
解答を表示する
正解:④
邦楽の曲名「男船」を歌っている歌手・グループは次のどれ?
①小林幸子
②神野美伽
③中村美律子
④V6
解答を表示する
正解:②
邦楽の曲名「兄弟船」を歌っている歌手・グループは次のどれ?
①原田悠里
②鳥羽一郎
③小金沢昇司
④山本譲二
解答を表示する
正解:②
邦楽の曲名「難破船」を歌っている歌手・グループは次のどれ?
①高橋真梨子
②山川豊
③島田歌穂
④加藤登紀子
解答を表示する
正解:④
邦楽の曲名「おやじの舟唄」を歌っている歌手・グループは次のどれ?
①安田祥子
②小林旭
③渡哲也
④北島三郎
解答を表示する
正解:石原裕次郎
邦楽の曲名「オホーツクの舟唄」を歌っている歌手・グループは次のどれ?
①財津一郎
②渥美清
③森繁久彌
④石原裕次郎
解答を表示する
正解:③
邦楽の曲名「昭和舟歌」を歌っている歌手・グループは次のどれ?
①渡哲也
②菅原文太
③田端義夫
④高倉健
解答を表示する
正解:小林旭
邦楽の曲名「月の舟」を歌っている歌手・グループは次のどれ?
①池田聡
②佐藤学
③松田博幸
④土井晴人
解答を表示する
正解:①
登録タグ
歌手名
,
曲名
,
邦楽
,
船
,
舟
関連するクイズ・検定
★曲名あてクイズ★
曲名検定
その他のクイズ・検定
「悲し」の曲
手の曲
90年代J-POPクイズ
ドラマ主題歌検定
演歌・歌謡曲検定
邦楽アーティストクイズ(男性ver)
作曲家を答えてね
恋の曲
雪の曲
懐メロ フォークソングの歌詞の検定
80〜90年代中心J-POP検定
昭和のヒット曲・歌詞穴埋めクイズ1
僕の曲
昭和のヒット曲・歌詞穴埋めクイズ2
オールジャンル:歌詞当てクイズ
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
曲名検定
より、出題しております。
説明:曲の冒頭部分を読んで、曲名を当ててね♪
夢ならばどれほどよかったでしょう未だにあなたのことを夢に見る
①パプリカ
②小林旭
③恋
④まちがいさがし
解答を表示する
正解:lemon
沈むように溶けていくように
①夜に駆ける
②YOASOBI
③夜中に駆ける
④lemon
解答を表示する
正解:①
曲がりくねりはしゃいだ道
①フニクリフニクラ
②パプリカ
③パエリア
④YOASSOBI
解答を表示する
正解:②
どうしてものみこめない
①嫌いなもの
②アナフィラキシー
③パフリカ
④アレルギー
解答を表示する
正解:④
パプリカ花が咲いたら
①パプリカ
②grow the flower
③大嫌い
④花見
解答を表示する
正解:①
いつもの駅でいつも会う?♪この歌詞の出だしで始まる曲名は何でしょうか?
①Best Friend
②花の成長
③未来へ
④上を向いて歩こう
解答を表示する
正解:明日があるさ
もう大丈夫心配ないと泣きそうな私のそばで?♪この歌詞の出だしで始まる曲名は何でしょうか?
①未来へ
②Best Friend
③明日があるさ
④揺れる想い
解答を表示する
正解:②
陽だまりの中で手をつないで歩いた?♪この歌詞の出だしで始まる曲名は何でしょうか?
①Believe
②あなたと共に生きていく
③明日があるさ
④心の瞳
解答を表示する
正解:②
悲しくて泣きたくなったとき思い出してほしい僕らのことを?♪この歌詞の出だしで始まる曲名は何でしょうか?
①心の瞳
②茜空
③あしたははれる
④見上げてごらん夜の星を
解答を表示する
正解:③