Quizoo くいずー

 夢の曲 より
タイトルに「夢」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
 「少年の日の夢」
  1. 植木等
  2. 杉良太郎
  3. 小坂一也
  4. 坂上二郎
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:52人中
正解数:25人
正解率:48.08%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13296
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①杉良太郎
②浜田省吾
③中村ブン
④円広志
解答を表示する

正解:④

①吉田拓郎
②井上陽水
③加藤和彦
④内田裕也
解答を表示する

正解:②

①下成佐登子
②もとまろ
③原田真二
④吉田美奈子
解答を表示する

正解:④

①南こうせつ
②小椋佳
③斉藤哲夫
④新井満
解答を表示する

正解:①

①KATSUMI
②Tears
③access
④山下久美子
解答を表示する

正解:③

①久宝留理子
②ZARD
③岡村孝子
④THE BLUE HEARTS
解答を表示する

正解:③

①中尾ミエ
②ザ・ピーナッツ
③弘田三枝子
④諸岡菜穂子
解答を表示する

正解:③

①trf
②いしだあゆみ
③レベッカ
④スターダストレビュー
解答を表示する

正解:④

①田村直美
②大黒摩季
③川村結花
④相川七瀬
解答を表示する

正解:④

①小野正利
②宇佐元恭一
③ハウンド・ドッグ
④反町隆史
解答を表示する

正解:②

①鈴木トオル
②BEREEVE
③酒井ミキオ
④ダブル
解答を表示する

正解:④

①清貴
②おおたか静流
③ネーネーズ
④花*花
解答を表示する

正解:②

①山崎まさよし
②エレファントカシマシ
③ユニコーン
④上々颱風
解答を表示する

正解:②

①C−C−B
②TUBE
③BOφWY
④To Be Continued
解答を表示する

正解:LOOK

①安全地帯
②鈴木雅之
③BORO
④LOOK
解答を表示する

正解:①

①雅夢
②荻野目洋子
③岩井小百合
④森口博子
解答を表示する

正解:④

①鈴木聖美
②生稲晃子
③中島みゆき
④浜田麻里
解答を表示する

正解:松任谷由実

①石川ひとみ
②岩崎宏美
③山口百恵
④松任谷由実
解答を表示する

正解:③

①来生たかお
②杉真理
③鈴木雄大
④伊藤薫
解答を表示する

正解:①

①太田裕美
②海援隊
③甲斐バンド
④ふきのとう
解答を表示する

正解:アリス

①スピッツ
②西司
③アリス
④ウルフルズ
解答を表示する

正解:①

①青江美奈
②松尾和子
③ゆず
④園まり
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「太陽」の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「太陽」または「陽」という言葉が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①大津美子
②倍賞千恵子
③弘田三枝子
④金井克子
解答を表示する

正解:②

①矢吹健
②西郷輝彦
③吉永小百合
④ピーター
解答を表示する

正解:にしきのあきら

①にしきのあきら
②雪村いづみ
③平尾昌晃
④尾藤イサオ
解答を表示する

正解:美空ひばり

①美空ひばり
②太川陽介
③西城秀樹
④郷ひろみ
解答を表示する

正解:④

①ソルティー・シュガー
②いずみたくシンガーズ
③渋谷哲平
④ザ・ランチャーズ
解答を表示する

正解:青い三角定規

①青い三角定規
②黛ジュン
③木之内みどり
④平田隆夫とセルスターズ
解答を表示する

正解:安西マリア

①長谷川きよし
②安西マリア
③来生たかお
④ばんばひろふみ
解答を表示する

正解:谷村新司

①ザ・テンプターズ
②ザ・ジャガーズ
③ザ・スパイダース
④ザ・カーナビーツ
解答を表示する

正解:③

①シブがき隊
②光GENJI
③谷村新司
④田原俊彦
解答を表示する

正解:②

①伊東ゆかり
②園まり
③中尾ミエ
④少年隊
解答を表示する

正解:②

①ケツメイシ
②GReeeeN
③弘田三枝子
④エレファントカシマシ
解答を表示する

正解:①

①大原櫻子
②加藤ミリヤ
③サンボマスター
④家入レオ
解答を表示する

正解:④