Quizoo くいずー

 川(河)の曲 より
タイトルに「川(河)」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
 「石狩川」
  1. 都はるみ
  2. こまどり姉妹
  3. 島倉千代子
  4. 渚ゆう子
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:63人中
正解数:40人
正解率:63.49%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13208
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①中島みゆき
②八代亜紀
③坂本冬美
④美空ひばり
解答を表示する

正解:④

①松尾和子
②ザ・ピーナッツ
③日野てる子
④仲宗根美樹
解答を表示する

正解:④

①五木ひろし
②小林幸子
③石川さゆり
④山本譲二
解答を表示する

正解:①

①はしだのりひことクライマックス
②ブレッド&バター
③島倉千代子
④南こうせつとかぐや姫
解答を表示する

正解:④

①木村弓
②う〜み
③UA
④RIKKI
解答を表示する

正解:②

①佐々木幸男
②南こうせつ
③安部恭弘
④ザ・ナターシャー・セブン
解答を表示する

正解:さだまさし

①BORO
②永井龍雲
③きくち寛
④さだまさし
解答を表示する

正解:③

①シュリークス
②アンドレ・カンドレ
③五つの赤い風船
④鈴木一平
解答を表示する

正解:ザ・フォーク・クルセダーズ

①チャゲ&飛鳥
②原田真二
③甲斐バンド
④長渕剛
解答を表示する

正解:①

①谷村新司
②ザ・フォーク・クルセダーズ
③尾形大作
④堀内孝雄
解答を表示する

正解:④

①萩原健一
②前川清
③時任三郎
④西田敏行
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「太陽」の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「太陽」または「陽」という言葉が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①倍賞千恵子
②吉永小百合
③弘田三枝子
④中村雅俊
解答を表示する

正解:①

①にしきのあきら
②矢吹健
③大津美子
④ピーター
解答を表示する

正解:①

①西郷輝彦
②美空ひばり
③雪村いづみ
④尾藤イサオ
解答を表示する

正解:②

①平尾昌晃
②西城秀樹
③渋谷哲平
④太川陽介
解答を表示する

正解:郷ひろみ

①いずみたくシンガーズ
②郷ひろみ
③青い三角定規
④ソルティー・シュガー
解答を表示する

正解:③

①ザ・ランチャーズ
②木之内みどり
③平田隆夫とセルスターズ
④安西マリア
解答を表示する

正解:④

①黛ジュン
②長谷川きよし
③谷村新司
④来生たかお
解答を表示する

正解:③

①ザ・スパイダース
②ザ・ジャガーズ
③ばんばひろふみ
④ザ・テンプターズ
解答を表示する

正解:①

①ザ・カーナビーツ
②田原俊彦
③シブがき隊
④光GENJI
解答を表示する

正解:④

①弘田三枝子
②園まり
③中尾ミエ
④少年隊
解答を表示する

正解:②

①サンボマスター
②エレファントカシマシ
③GReeeeN
④伊東ゆかり
解答を表示する

正解:ケツメイシ

①大原櫻子
②ケツメイシ
③加藤ミリヤ
④家入レオ
解答を表示する

正解:④