Quizoo くいずー

 酒の曲 より
タイトルに「酒」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
 「酒は涙か溜息か」
  1. 松平晃
  2. 徳山
  3. 上原敏
  4. 藤山一郎
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:90人中
正解数:60人
正解率:66.67%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13168
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①松尾和子
②徳山
③美空ひばり
④渚ゆう子
解答を表示する

正解:③

①小柳ルミ子
②西川峰子
③小林幸子
④島倉千代子
解答を表示する

正解:③

①渥美二郎
②竜鉄也
③大川栄策
④山本譲二
解答を表示する

正解:①

①藤圭子
②小野由紀子
③大月みやこ
④川中美幸
解答を表示する

正解:④

①藤あや子
②松村和子
③美川憲一
④北島三郎
解答を表示する

正解:芝田洋一

①森進一
②冠二郎
③渡哲也
④芝田洋一
解答を表示する

正解:吉幾三

①山本譲二&城之内早苗
②吉幾三
③美樹克彦&小林幸子
④木の実ナナ&五木ひろし
解答を表示する

正解:④

①新沼謙治
②日野美歌&葵司朗
③梅沢富美男
④細川たかし
解答を表示する

正解:④

①五月みどり
②中尾ミエ
③梓みちよ
④朱里エイコ
解答を表示する

正解:③

①松原のぶえ
②八代亜紀
③五木ひろし
④加藤登紀子
解答を表示する

正解:④

①坂本冬美
②香西かおり
③伍代夏子
④天童よしみ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、数字の曲より、出題しております。
説明:タイトルに数字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①牧村三枝子
②井上陽水
③加山雄三
④谷村新司
解答を表示する

正解:堀内孝雄

①ジャクソン5
②フィンガー5
③SHOW−YA
④TOM−CAT
解答を表示する

正解:②

①WAG
②三枝夕夏INdb
③スパークリングポイント
④堀内孝雄
解答を表示する

正解:③

①郷ひろみ
②西城秀樹
③野口五郎
④田原俊彦
解答を表示する

正解:①

①Kis−my−ft2
②NYC
③JEWELRY
④KAT−TUN
解答を表示する

正解:②

解説:オリジナルは「光GENJI」が歌ってるね。

①Hey Say Jump
②メロン記念日
③カントリー娘。
④太陽とシスコムーン
解答を表示する

正解:モーニング娘。

①モーニング娘。
②YUI
③miwa
④May.J
解答を表示する

正解:③

①access
②ZYYG
③絢香
④class
解答を表示する

正解:④

①キャロル
②BOOWY
③TUBE
④H2O
解答を表示する

正解:ゴダイゴ

①河合奈保子
②渡辺満里奈
③ゴダイゴ
④国生さゆり
解答を表示する

正解:本田美奈子

①STEPS
②スパイスガールズ
③本田美奈子
④バックストリートボーイズ
解答を表示する

正解:①