Quizoo くいずー

 星の曲 より
タイトルに「星」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
 「星降る街角」
  1. 敏いとうとハッピー&ブルー
  2. 殿さまキングス
  3. 黒沢明とロス・プリモス
  4. 内山田洋とクール・ファイブ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:79人中
正解数:39人
正解率:49.37%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12919
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①井沢八郎
②殿さまキングス
③岡晴夫
④灰田勝彦
解答を表示する

正解:④

①越路吹雪
②近江俊郎
③美空ひばり
④並木路子
解答を表示する

正解:菊地章子

①渡哲也
②舟木一夫
③菊地章子
④橋幸夫
解答を表示する

正解:千昌夫

①桑田佳祐
②松任谷由実
③千昌夫
④長渕剛
解答を表示する

正解:中島みゆき

①中島みゆき
②西郷輝彦
③布施明
④加山雄三
解答を表示する

正解:②

①三田明
②荒木一郎
③フランク永井
④三橋美智也
解答を表示する

正解:②

①舟木一夫
②坂本九
③植木等
④山内賢
解答を表示する

正解:②

①南沙織
②天地真理
③マイク真木
④和田アキ子
解答を表示する

正解:小柳ルミ子

①ザ・フォーク・クルセダーズ
②ザ・ブロードサイド・フォー
③パープル・シャドウズ
④小柳ルミ子
解答を表示する

正解:②

①ザ・サベージ
②平尾昌章
③飯田久彦
④小林旭
解答を表示する

正解:②

①馬場俊英
②石原裕次郎
③河村隆一
④東野純直
解答を表示する

正解:①

①トワイライト・キッズ
②スターダスト・レビュー
③リンドバーグ
④中西保志
解答を表示する

正解:ハミング・バード

①SING LIKE TALKING
②Rotten Hats
③ハミング・バード
④the brilliant green
解答を表示する

正解:④

①JIGGER’S SON
②城卓矢
③三善英史
④バーブ佐竹
解答を表示する

正解:田辺靖夫

①シャ乱Q
②MAX
③光GENJI
④チェッカーズ
解答を表示する

正解:④

①THE ALFEE
②SOPHIA
③Mr. Children
④Every Little Thing
解答を表示する

正解:①

①石原裕次郎
②小椋佳
③杉良太郎
④田辺靖夫
解答を表示する

正解:加山雄三

①亜蘭知子
②谷山浩子
③遊佐未森
④加山雄三
解答を表示する

正解:古内東子

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「太陽」の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「太陽」または「陽」という言葉が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①倍賞千恵子
②弘田三枝子
③古内東子
④大津美子
解答を表示する

正解:①

①にしきのあきら
②矢吹健
③ピーター
④吉永小百合
解答を表示する

正解:①

①美空ひばり
②平尾昌晃
③雪村いづみ
④尾藤イサオ
解答を表示する

正解:①

①渋谷哲平
②郷ひろみ
③西城秀樹
④太川陽介
解答を表示する

正解:②

①ザ・ランチャーズ
②ソルティー・シュガー
③青い三角定規
④いずみたくシンガーズ
解答を表示する

正解:③

①木之内みどり
②安西マリア
③西郷輝彦
④平田隆夫とセルスターズ
解答を表示する

正解:②

①来生たかお
②谷村新司
③ばんばひろふみ
④長谷川きよし
解答を表示する

正解:②

①ザ・カーナビーツ
②ザ・テンプターズ
③ザ・ジャガーズ
④黛ジュン
解答を表示する

正解:ザ・スパイダース

①ザ・スパイダース
②田原俊彦
③少年隊
④光GENJI
解答を表示する

正解:④

①伊東ゆかり
②弘田三枝子
③中尾ミエ
④シブがき隊
解答を表示する

正解:園まり

①サンボマスター
②園まり
③GReeeeN
④ケツメイシ
解答を表示する

正解:④

①加藤ミリヤ
②大原櫻子
③倖田來未
④家入レオ
解答を表示する

正解:④