Quizoo くいずー

 2014 紅白 歌唱曲について より
2014年の紅白歌合戦についてです。
 たまに登場
  1. ぐんまちゃん
  2. ダルビッシュ有
  3. イカ大王
  4. くまモン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:74人中
正解数:33人
正解率:44.59%
作成者:saty (ID:15725)
No.出題No:12836
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ダルビッシュ有
②感謝カンゲキ雨嵐
③troublemaker
④迷宮ラブソング
解答を表示する

正解:GUTS!!

①松田聖子
②嵐
③美輪明宏
④サザンオールスターズ
解答を表示する

正解:①

①HKT48
②Sexy Zone
③SKE48
④NMB48
解答を表示する

正解:①

①横浜
②名古屋
③GUTS!!
④神戸
解答を表示する

正解:①

①いとしのエリー
②仙台
③ピースとハイライト
④それ以外
解答を表示する

正解:③

①10時台
②11時台
③8時台
④9時台
解答を表示する

正解:①

①緑組
②金組
③桃組
④東京VICTORY
解答を表示する

正解:③

①雪だるまつくろう
②Let It Go
③レット・イット・ゴー〜ありのままで
④生まれてはじめて
解答を表示する

正解:①

①最後まで
②ニュースまで
③青組
④アナ雪まで
解答を表示する

正解:①

解説:みてないと、問題が作れませんw

①ヘビーローテーション
②そもそもみていない
③心のプラカード
④希望的リフレイン
解答を表示する

正解:③

①ラブラドールレトリバー
②スノーマジックファンタジー
③Dragon night
④炎と森のカーニバル
解答を表示する

正解:③

①40年のベテラン
②2年目の若手
③RPG
④30年の中堅
解答を表示する

正解:50年の大ベテラン

①7:45〜
②〜11:45
③〜11:55
④7:30〜
解答を表示する

正解:②

①50年の大ベテラン
②花子とアンの後
③アナ雪メドレーの3曲目
④ニュースの後
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2014を振り返るクイズより、出題しております。
説明:2014年を振り返るクイズです。割と簡単です。
①STAP
②STEP
③三代目JSBの後
④STAY
解答を表示する

正解:①

①だめ
②いい
③OK
④大丈夫
解答を表示する

正解:①

①ミンナ
②クロダ
③カイエダ
④STOP
解答を表示する

正解:アベ

①アベ
②変人
③浅草
④素人
解答を表示する

正解:妖怪

①雪
②晴れ
③妖怪
④雨
解答を表示する

正解:①

①羽生弓弦
②錦織圭
③羽生結弦
④曇り
解答を表示する

正解:②

①日本
②錦繊圭
③自己中心
④集団
解答を表示する

正解:④

①殴
②笑
③個人
④怒
解答を表示する

正解:②

①9
②10
③腐
④7
解答を表示する

正解:8

①9月
②10月
③11月
④12月
解答を表示する

正解:④

①税
②輪
③金
④安
解答を表示する

正解:①

①米
②喜
③傘
④白
解答を表示する

正解:③

①8
②駒澤
③東洋
④青山学院
解答を表示する

正解:③

①稲垣達也
②早稲田
③新垣隆
④小林聡
解答を表示する

正解:③

①矢萩秀明
②若田光一
③毛利衛
④土井隆雄
解答を表示する

正解:②