Quizoo くいずー

 映画ドラえもん主題歌歌いだし より
タイトルの通り映画ドラえもんの歌いだしから何の曲かを
 明日が来ちゃえば しばらく会えないけど
  1. 帰る場所
  2. 生きてる生きてく
  3. 大切にするよ
  4. 友達の唄
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:47人中
正解数:16人
正解率:34.04%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:12189
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①だからみんなで
②海はぼくらと
③ポケットの中に
④生きてる生きてく
解答を表示する

正解:③

①ポケットの中に
②だからみんなで
③心をゆらして
④心をゆらして
解答を表示する

正解:③

①心をゆらして
②海はぼくらと
③だからみんなで
④風のマジカル
解答を表示する

正解:③

①風のマジカル
②だからみんなで
③海はぼくらと
④海はぼくらと
解答を表示する

正解:③

①少年期
②海はぼくらと
③風のマジカル
④わたしが不思議
解答を表示する

正解:③

①少年期
②わたしが不思議
③少年期
④風のマジカル
解答を表示する

正解:①

①君がいるから
②少年期
③友達だから
④わたしが不思議
解答を表示する

正解:④

①友達だから
②わたしが不思議
③君がいるから
④時の旅人
解答を表示する

正解:①

①君がいるから
②時の旅人
③友達だから
④天までとどけ
解答を表示する

正解:①

①夢のゆくえ
②時の旅人
③君がいるから
④天までとどけ
解答を表示する

正解:②

①友達だから
②雲がゆくのは…
③夢のゆくえ
④時の旅人
解答を表示する

正解:天までとどけ

①天までとどけ
②天までとどけ
③何かいい事きっとある
④雲がゆくのは…
解答を表示する

正解:夢のゆくえ

①世界はグー・チョキ・パー
②夢のゆくえ
③雲がゆくのは…
④夢のゆくえ
解答を表示する

正解:③

①何かいい事きっとある
②世界はグー・チョキ・パー
③さよならにさよなら
④何かいい事きっとある
解答を表示する

正解:④

①何かいい事きっとある
②雲がゆくのは…
③世界はグー・チョキ・パー
④さよならにさよなら
解答を表示する

正解:③

①世界はグー・チョキ・パー
②さよならにさよなら
③私のなかの銀河
④私のなかの銀河
解答を表示する

正解:②

①Love is you
②私のなかの銀河
③さよならにさよなら
④Love is you
解答を表示する

正解:②

①私のなかの銀河
②ホットミルク
③Love is you
④ホットミルク
解答を表示する

正解:③

①季節がいく時
②季節がいく時
③この星のどこかで
④ホットミルク
解答を表示する

正解:④

①季節がいく時
②この星のどこかで
③Love you close
④ホットミルク
解答を表示する

正解:①

①この星のどこかで
②いっしょに歩こう 〜Walking Into Sunshine〜
③Love is you
④季節がいく時
解答を表示する

正解:①

①またあえる日まで
②Love you close
③Love you close
④いっしょに歩こう 〜Walking Into Sunshine〜
解答を表示する

正解:②

①またあえる日まで
②YUME日和
③いっしょに歩こう 〜Walking Into Sunshine〜
④Love you close
解答を表示する

正解:③

①ボクノート
②YUME日和
③またあえる日まで
④この星のどこかで
解答を表示する

正解:③

①YUME日和
②またあえる日まで
③かけがえのない詩
④いっしょに歩こう 〜Walking Into Sunshine〜
解答を表示する

正解:①

①YUME日和
②ボクノート
③かけがえのない詩
④手をつなごう
解答を表示する

正解:②

①かけがえのない詩
②帰る場所
③ボクノート
④ボクノート
解答を表示する

正解:①

①かけがえのない詩
②大切にするよ
③手をつなごう
④手をつなごう
解答を表示する

正解:③

①友達の唄
②手をつなごう
③大切にするよ
④帰る場所
解答を表示する

正解:③

①生きてる生きてく
②未来のミュージアム
③友達の唄
④帰る場所
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラマ検定2011年 パート3より、出題しております。
説明:2011年7月〜9月に放送したドラマやその主題歌についての問題です。簡単な問題にする予定なので、皆様の挑戦ドシドシお待ちしております。
①松下奈緒
②北川景子
③帰る場所
④黒木メイサ
解答を表示する

正解:新垣結衣

①前進ガール
②新垣結衣
③全開ガール
④前進レディー
解答を表示する

正解:③

①参
②零
③全開レディー
④壱
解答を表示する

正解:②

①弐
②3
③2
④1
解答を表示する

正解:②

①江角マキコ
②江角ヨシコ
③7
④江角サチコ
解答を表示する

正解:①

①福山雅治
②高橋優
③小田和正
④槇原敬之
解答を表示する

正解:③

①溝端淳平
②佐藤健
③三浦春馬
④小栗旬
解答を表示する

正解:①

①ドン
②ポン
③バン
④江角タカコ
解答を表示する

正解:①

①ガン
②前田敦子
③篠田麻里子
④柏木由紀
解答を表示する

正解:②

①スーザン・ボイル
②レディー・ガガ
③アヴリル・ラヴィーン
④テイラー・スウィフト
解答を表示する

正解:②