Quizoo くいずー

 映画ドラえもん主題歌歌いだし より
タイトルの通り映画ドラえもんの歌いだしから何の曲かを
 もしも暗闇が君を包んでも
  1. かけがえのない詩
  2. 手をつなごう
  3. ボクノート
  4. 帰る場所
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:53人中
正解数:17人
正解率:32.08%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:12186
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ポケットの中に
②だからみんなで
③心をゆらして
④帰る場所
解答を表示する

正解:①

①心をゆらして
②海はぼくらと
③海はぼくらと
④だからみんなで
解答を表示する

正解:①

①ポケットの中に
②風のマジカル
③海はぼくらと
④心をゆらして
解答を表示する

正解:だからみんなで

①風のマジカル
②海はぼくらと
③だからみんなで
④少年期
解答を表示する

正解:②

①わたしが不思議
②海はぼくらと
③だからみんなで
④少年期
解答を表示する

正解:風のマジカル

①わたしが不思議
②少年期
③風のマジカル
④友達だから
解答を表示する

正解:②

①友達だから
②君がいるから
③少年期
④わたしが不思議
解答を表示する

正解:④

①風のマジカル
②時の旅人
③君がいるから
④わたしが不思議
解答を表示する

正解:友達だから

①天までとどけ
②君がいるから
③友達だから
④時の旅人
解答を表示する

正解:②

①君がいるから
②夢のゆくえ
③天までとどけ
④時の旅人
解答を表示する

正解:④

①天までとどけ
②時の旅人
③友達だから
④夢のゆくえ
解答を表示する

正解:①

①雲がゆくのは…
②夢のゆくえ
③天までとどけ
④何かいい事きっとある
解答を表示する

正解:②

①夢のゆくえ
②世界はグー・チョキ・パー
③雲がゆくのは…
④何かいい事きっとある
解答を表示する

正解:③

①雲がゆくのは…
②何かいい事きっとある
③世界はグー・チョキ・パー
④さよならにさよなら
解答を表示する

正解:②

①何かいい事きっとある
②私のなかの銀河
③雲がゆくのは…
④さよならにさよなら
解答を表示する

正解:世界はグー・チョキ・パー

①Love is you
②世界はグー・チョキ・パー
③私のなかの銀河
④世界はグー・チョキ・パー
解答を表示する

正解:さよならにさよなら

①私のなかの銀河
②Love is you
③さよならにさよなら
④ホットミルク
解答を表示する

正解:①

①Love is you
②私のなかの銀河
③季節がいく時
④さよならにさよなら
解答を表示する

正解:①

①ホットミルク
②季節がいく時
③ホットミルク
④Love is you
解答を表示する

正解:①

①ホットミルク
②この星のどこかで
③この星のどこかで
④Love you close
解答を表示する

正解:季節がいく時

①いっしょに歩こう 〜Walking Into Sunshine〜
②季節がいく時
③この星のどこかで
④季節がいく時
解答を表示する

正解:③

①この星のどこかで
②またあえる日まで
③いっしょに歩こう 〜Walking Into Sunshine〜
④Love you close
解答を表示する

正解:④

①またあえる日まで
②Love you close
③YUME日和
④Love you close
解答を表示する

正解:いっしょに歩こう 〜Walking Into Sunshine〜

①いっしょに歩こう 〜Walking Into Sunshine〜
②またあえる日まで
③いっしょに歩こう 〜Walking Into Sunshine〜
④ボクノート
解答を表示する

正解:②

①YUME日和
②またあえる日まで
③ボクノート
④かけがえのない詩
解答を表示する

正解:①

①YUME日和
②手をつなごう
③かけがえのない詩
④YUME日和
解答を表示する

正解:ボクノート

①かけがえのない詩
②ボクノート
③大切にするよ
④手をつなごう
解答を表示する

正解:④

①帰る場所
②帰る場所
③友達の唄
④大切にするよ
解答を表示する

正解:④

①手をつなごう
②帰る場所
③大切にするよ
④生きてる生きてく
解答を表示する

正解:②

①未来のミュージアム
②友達の唄
③帰る場所
④友達の唄
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラマ検定2011年 パート3より、出題しております。
説明:2011年7月〜9月に放送したドラマやその主題歌についての問題です。簡単な問題にする予定なので、皆様の挑戦ドシドシお待ちしております。
①松下奈緒
②新垣結衣
③黒木メイサ
④北川景子
解答を表示する

正解:②

①前進ガール
②全開レディー
③生きてる生きてく
④全開ガール
解答を表示する

正解:④

①壱
②弐
③参
④零
解答を表示する

正解:④

①前進レディー
②2
③7
④1
解答を表示する

正解:3

①3
②江角サチコ
③江角ヨシコ
④江角マキコ
解答を表示する

正解:④

①槇原敬之
②江角タカコ
③高橋優
④福山雅治
解答を表示する

正解:小田和正

①小栗旬
②溝端淳平
③佐藤健
④小田和正
解答を表示する

正解:②

①ドン
②三浦春馬
③バン
④ポン
解答を表示する

正解:①

①柏木由紀
②篠田麻里子
③ガン
④前田敦子
解答を表示する

正解:④

①スーザン・ボイル
②レディー・ガガ
③テイラー・スウィフト
④大島優子
解答を表示する

正解:②