Quizoo くいずー

 映画ドラえもん主題歌歌いだし より
タイトルの通り映画ドラえもんの歌いだしから何の曲かを
 青い空 白い雲 勇気をもって踏み出そう
  1. またあえる日まで
  2. ボクノート
  3. YUME日和
  4. いっしょに歩こう 〜Walking Into Sunshine〜
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:43人中
正解数:18人
正解率:41.86%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:12183
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ボクノート
②ポケットの中に
③だからみんなで
④海はぼくらと
解答を表示する

正解:②

①だからみんなで
②海はぼくらと
③心をゆらして
④心をゆらして
解答を表示する

正解:③

①ポケットの中に
②だからみんなで
③風のマジカル
④海はぼくらと
解答を表示する

正解:②

①海はぼくらと
②心をゆらして
③風のマジカル
④だからみんなで
解答を表示する

正解:①

①海はぼくらと
②わたしが不思議
③風のマジカル
④少年期
解答を表示する

正解:③

①少年期
②風のマジカル
③友達だから
④わたしが不思議
解答を表示する

正解:①

①少年期
②友達だから
③少年期
④わたしが不思議
解答を表示する

正解:④

①時の旅人
②わたしが不思議
③友達だから
④君がいるから
解答を表示する

正解:③

①友達だから
②君がいるから
③天までとどけ
④時の旅人
解答を表示する

正解:②

①夢のゆくえ
②天までとどけ
③君がいるから
④君がいるから
解答を表示する

正解:時の旅人

①時の旅人
②天までとどけ
③時の旅人
④夢のゆくえ
解答を表示する

正解:②

①夢のゆくえ
②雲がゆくのは…
③何かいい事きっとある
④雲がゆくのは…
解答を表示する

正解:①

①天までとどけ
②夢のゆくえ
③雲がゆくのは…
④世界はグー・チョキ・パー
解答を表示する

正解:③

①何かいい事きっとある
②雲がゆくのは…
③何かいい事きっとある
④さよならにさよなら
解答を表示する

正解:③

①私のなかの銀河
②世界はグー・チョキ・パー
③何かいい事きっとある
④さよならにさよなら
解答を表示する

正解:②

①世界はグー・チョキ・パー
②Love is you
③私のなかの銀河
④世界はグー・チョキ・パー
解答を表示する

正解:さよならにさよなら

①さよならにさよなら
②さよならにさよなら
③ホットミルク
④私のなかの銀河
解答を表示する

正解:④

①Love is you
②私のなかの銀河
③ホットミルク
④季節がいく時
解答を表示する

正解:①

①ホットミルク
②季節がいく時
③この星のどこかで
④Love is you
解答を表示する

正解:①

①この星のどこかで
②Love you close
③Love is you
④ホットミルク
解答を表示する

正解:季節がいく時

①季節がいく時
②季節がいく時
③この星のどこかで
④いっしょに歩こう 〜Walking Into Sunshine〜
解答を表示する

正解:③

①Love you close
②いっしょに歩こう 〜Walking Into Sunshine〜
③Love you close
④またあえる日まで
解答を表示する

正解:①

①Love you close
②またあえる日まで
③いっしょに歩こう 〜Walking Into Sunshine〜
④YUME日和
解答を表示する

正解:③

①またあえる日まで
②かけがえのない詩
③YUME日和
④この星のどこかで
解答を表示する

正解:③

①手をつなごう
②ボクノート
③YUME日和
④かけがえのない詩
解答を表示する

正解:②

①ボクノート
②手をつなごう
③かけがえのない詩
④ボクノート
解答を表示する

正解:③

①帰る場所
②大切にするよ
③手をつなごう
④帰る場所
解答を表示する

正解:③

①友達の唄
②かけがえのない詩
③帰る場所
④大切にするよ
解答を表示する

正解:④

①生きてる生きてく
②手をつなごう
③帰る場所
④友達の唄
解答を表示する

正解:③

①未来のミュージアム
②生きてる生きてく
③大切にするよ
④友達の唄
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラマ検定2011年 パート3より、出題しております。
説明:2011年7月〜9月に放送したドラマやその主題歌についての問題です。簡単な問題にする予定なので、皆様の挑戦ドシドシお待ちしております。
①帰る場所
②黒木メイサ
③北川景子
④松下奈緒
解答を表示する

正解:新垣結衣

①前進レディー
②全開レディー
③前進ガール
④新垣結衣
解答を表示する

正解:全開ガール

①全開ガール
②参
③壱
④零
解答を表示する

正解:④

①7
②1
③2
④3
解答を表示する

正解:④

①弐
②江角マキコ
③江角サチコ
④江角ヨシコ
解答を表示する

正解:②

①槇原敬之
②高橋優
③小田和正
④江角タカコ
解答を表示する

正解:③

①三浦春馬
②小栗旬
③溝端淳平
④福山雅治
解答を表示する

正解:③

①ガン
②バン
③ポン
④ドン
解答を表示する

正解:④

①大島優子
②柏木由紀
③篠田麻里子
④前田敦子
解答を表示する

正解:④

①佐藤健
②レディー・ガガ
③スーザン・ボイル
④アヴリル・ラヴィーン
解答を表示する

正解:②