Quizoo くいずー

 映画ドラえもん主題歌歌いだし より
タイトルの通り映画ドラえもんの歌いだしから何の曲かを
 耳をふさぎたい 週末のノイズに
  1. Love you close
  2. 季節がいく時
  3. ホットミルク
  4. この星のどこかで
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:50人中
正解数:25人
正解率:50%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:12179
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ポケットの中に
②Love you close
③心をゆらして
④海はぼくらと
解答を表示する

正解:①

①ポケットの中に
②海はぼくらと
③だからみんなで
④だからみんなで
解答を表示する

正解:心をゆらして

①海はぼくらと
②風のマジカル
③心をゆらして
④だからみんなで
解答を表示する

正解:④

①風のマジカル
②少年期
③だからみんなで
④心をゆらして
解答を表示する

正解:海はぼくらと

①海はぼくらと
②風のマジカル
③少年期
④わたしが不思議
解答を表示する

正解:②

①わたしが不思議
②少年期
③友達だから
④海はぼくらと
解答を表示する

正解:②

①友達だから
②君がいるから
③少年期
④風のマジカル
解答を表示する

正解:わたしが不思議

①わたしが不思議
②時の旅人
③君がいるから
④わたしが不思議
解答を表示する

正解:友達だから

①友達だから
②友達だから
③時の旅人
④君がいるから
解答を表示する

正解:④

①天までとどけ
②天までとどけ
③夢のゆくえ
④時の旅人
解答を表示する

正解:④

①夢のゆくえ
②君がいるから
③雲がゆくのは…
④天までとどけ
解答を表示する

正解:④

①雲がゆくのは…
②天までとどけ
③夢のゆくえ
④時の旅人
解答を表示する

正解:③

①夢のゆくえ
②雲がゆくのは…
③何かいい事きっとある
④世界はグー・チョキ・パー
解答を表示する

正解:②

①世界はグー・チョキ・パー
②何かいい事きっとある
③さよならにさよなら
④何かいい事きっとある
解答を表示する

正解:②

①何かいい事きっとある
②私のなかの銀河
③世界はグー・チョキ・パー
④雲がゆくのは…
解答を表示する

正解:③

①さよならにさよなら
②Love is you
③さよならにさよなら
④世界はグー・チョキ・パー
解答を表示する

正解:①

①私のなかの銀河
②さよならにさよなら
③ホットミルク
④私のなかの銀河
解答を表示する

正解:①

①季節がいく時
②Love is you
③Love is you
④私のなかの銀河
解答を表示する

正解:②

①季節がいく時
②Love is you
③この星のどこかで
④ホットミルク
解答を表示する

正解:④

①Love you close
②この星のどこかで
③ホットミルク
④季節がいく時
解答を表示する

正解:②

①Love you close
②この星のどこかで
③いっしょに歩こう 〜Walking Into Sunshine〜
④またあえる日まで
解答を表示する

正解:①

①Love you close
②いっしょに歩こう 〜Walking Into Sunshine〜
③いっしょに歩こう 〜Walking Into Sunshine〜
④YUME日和
解答を表示する

正解:②

①いっしょに歩こう 〜Walking Into Sunshine〜
②ボクノート
③またあえる日まで
④またあえる日まで
解答を表示する

正解:③

①かけがえのない詩
②YUME日和
③またあえる日まで
④ボクノート
解答を表示する

正解:②

①ボクノート
②かけがえのない詩
③YUME日和
④手をつなごう
解答を表示する

正解:①

①YUME日和
②帰る場所
③ボクノート
④かけがえのない詩
解答を表示する

正解:④

①帰る場所
②手をつなごう
③かけがえのない詩
④大切にするよ
解答を表示する

正解:②

①手をつなごう
②帰る場所
③友達の唄
④手をつなごう
解答を表示する

正解:大切にするよ

①友達の唄
②帰る場所
③生きてる生きてく
④大切にするよ
解答を表示する

正解:②

①大切にするよ
②未来のミュージアム
③友達の唄
④生きてる生きてく
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラマ検定2011年 パート3より、出題しております。
説明:2011年7月〜9月に放送したドラマやその主題歌についての問題です。簡単な問題にする予定なので、皆様の挑戦ドシドシお待ちしております。
①北川景子
②黒木メイサ
③帰る場所
④新垣結衣
解答を表示する

正解:④

①全開ガール
②松下奈緒
③前進ガール
④前進レディー
解答を表示する

正解:①

①零
②壱
③参
④弐
解答を表示する

正解:①

①全開レディー
②7
③1
④3
解答を表示する

正解:④

①江角マキコ
②2
③江角サチコ
④江角タカコ
解答を表示する

正解:①

①槇原敬之
②福山雅治
③高橋優
④江角ヨシコ
解答を表示する

正解:小田和正

①小田和正
②小栗旬
③三浦春馬
④溝端淳平
解答を表示する

正解:④

①ポン
②ドン
③ガン
④佐藤健
解答を表示する

正解:②

①前田敦子
②バン
③篠田麻里子
④大島優子
解答を表示する

正解:①

①レディー・ガガ
②柏木由紀
③テイラー・スウィフト
④スーザン・ボイル
解答を表示する

正解:①