Quizoo くいずー

 AKB48検定 Vol.2 より
AKBについて
 AKB劇場の「劇場」の読み方は?
  1. リハーサル
  2. げきじょう
  3. ステージ
  4. シアター
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:720人中
正解数:510人
正解率:70.83%
作成者:秋葉王 (ID:10576)
No.出題No:11452
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2002年
②2008年
③2005年
④1996年
解答を表示する

正解:③

①リハーサル
②秋葉原
③赤羽
④その他
解答を表示する

正解:②

①そこら辺にある空き地
②8階
③地下1階
④5階
解答を表示する

正解:②

①7階
②AKBN0
③AKG48
④乃木坂46
解答を表示する

正解:④

①仙台
②北海道
③新潟
④広島
解答を表示する

正解:③

①0人
②7人
③1000人
④1人
解答を表示する

正解:②

①パープル
②六本木52
③グリーン
④ピンク
解答を表示する

正解:①

①92人
②46人
③ブルー
④96人
解答を表示する

正解:①

①1000人
②500人
③250人
④100人
解答を表示する

正解:③

①48人
②島田晴香
③秋元才加
④高橋みなみ
解答を表示する

正解:②

①O
②B
③柏木由紀
④AB
解答を表示する

正解:A

①AB
②A
③A
④O
解答を表示する

正解:④

①B
②O
③AB
④B
解答を表示する

正解:①

①O
②B
③A
④AB
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★AKB48クイズ★より、出題しております。
説明:AKBについて!!!!今流行り中〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
①東京都
②A
③新潟県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①高校1年生
②北海道
③中学3年生
④高校2年生
解答を表示する

正解:中学2年生

①中学2年生
②みんなのハートをいただき まゆゆ〜♪
③みんなの視線をいただき まゆゆ〜♪
④みんなの幸せを願って まゆゆ〜♪
解答を表示する

正解:②

①みんなのことが大好き まゆゆ〜♪
②前田敦子
③大島優子
④小嶋陽菜
解答を表示する

正解:③

①峰岸みなみ
②柏木由紀
③板野友美
④高橋みなみ
解答を表示する

正解:前田敦子

①板野友美
②前田敦子
③高城亜樹
④河西智美
解答を表示する

正解:①

①篠田痲里子
②前田敦子
③小嶋陽菜
④秋本才加
解答を表示する

正解:①

①158CM
②148.5CM
③篠田痲里子
④158.5CM
解答を表示する

正解:②

①148CM
②小野恵令奈
③峰岸みなみ
④宮澤佐江
解答を表示する

正解:②

①飛べないアゲハチョウ
②会いたかった
③君のことが好きだから
④初日
解答を表示する

正解:②

①愛努流最暴倶
②愛怒瑠才望愚
③愛怒流才望紅
④北原里英
解答を表示する

正解:③

解説:難しかったですか? らぶたんの「羅武羅武」などメンバーによって違うようですね。

①言い訳Maybe
②桜の木になろう
③大声ダイヤモンド
④上からマリコ
解答を表示する

正解:③

①GIVENEFIVE!
②GIVEMEFIVE
③愛努流再暴倶
④GAVEMEFIVE!
解答を表示する

正解:GIVEMEFIVE!

①GIVEMEFIVE!
②1988年10月17日
③1991年7月10日
④1991年4月8日
解答を表示する

正解:1991年7月15日

①河西智美
②1991年7月15日
③横山由依
④高城亜樹
解答を表示する

正解:梅田彩佳

①篠田麻里子
②島崎遥香
③梅田彩佳
④仁藤萌乃
解答を表示する

正解:横山由依