Quizoo くいずー

 ★2 懐かしい昭和の名曲検定 17級 より
歌手名または曲名を答えてください。懐かしい昭和の曲がたくさん登場します。ぜひお試しあれ。平成生まれの方もチャレンジしてください。ヒントもあります。
 (7)「森進一」が歌った曲はどれでしょう。  
  1. 雨 
  2. 男と女のお話
  3. 襟裳岬
  4. 長崎ブルース
制限時間:無制限
コメント※ レコード大賞
難易度:
出題数:482人中
正解数:411人
正解率:85.27%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:11350
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①島倉千代子
②長崎ブルース
③こまどり姉妹
④金田たつえ
解答を表示する

正解:④

①村田英雄
②島倉千代子
③青木光一
④コロムビア・ローズ
解答を表示する

正解:①

①西郷輝彦
②水前寺清子
③斉条史朗
④笹みどり
解答を表示する

正解:①

①大津美子
②五月みどり
③三橋美智也
④佐々木新一
解答を表示する

正解:③

①鈴木三重子
②春日八郎
③勝彩也
④菅原都々子
解答を表示する

正解:矢吹健

①三波春夫
②矢吹健
③矢吹健
④田端義夫
解答を表示する

正解:④

①美しい十代
②踊子
③愛して愛して愛しちゃったのよ
④伊勢佐木町ブルース
解答を表示する

正解:④

①月の法善寺横町
②はたちの詩集
③黒い花びら 
④エト邦枝
解答を表示する

正解:お別れ公衆電話

①知りすぎたのね
②昭和枯れすゝき
③夢は夜ひらく
④今日でお別れ
解答を表示する

正解:②

①新宿の女
②愛と死をみつめて
③逢わずに愛して
④お別れ公衆電話
解答を表示する

正解:新宿ブルース

①せんせい
②新宿ブルース
③新宿そだち
④あなた任せの夜だから
解答を表示する

正解:①

①橋幸夫
②よこはまたそがれ 
③坂本九
④西郷輝彦
解答を表示する

正解:③

①青い三角定規
②ガロ
③N S P
④三田明
解答を表示する

正解:①

①猫
②チューリップ
③ビリーバンバン
④チューリップ
解答を表示する

正解:②

①久保田早紀
②太田裕美
③小坂明子
④荒井由実
解答を表示する

正解:③

①紙風船
②中島啓江
③中島みゆき
④中島みづき
解答を表示する

正解:③

①中島美嘉
②太田裕美
③大田ひろみ
④太田宏美
解答を表示する

正解:②

①山崎ハコ
②太田博美
③五輪真弓
④小坂明子
解答を表示する

正解:③

①南こうせつ
②松山千春
③研ナオコ
④小室等
解答を表示する

正解:②

①H2O
②H2SO4
③HCL
④吉田拓郎
解答を表示する

正解:①

①はしだのりひこ
②松山千春
③吉田拓郎
④長渕剛
解答を表示する

正解:④

①小林明子
②小林昭子
③小林晃子
④小林亜希子
解答を表示する

正解:①

①南こうせつとかぐや姫
②南こうせつと山田パンダ
③南こうせつと伊勢正三
④南こうせつと白雪姫
解答を表示する

正解:①

登録タグ
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①CO2
②くいずー
③くいずおーおー
④くいざー
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②なぞなぞ
③検定
④動物園
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①ウサギ
②スズメ
③くいずお
④テントウムシ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①どこにもない(すべて無料です!)
②カメ
③クイズ・検定を受検した場合
④すべて有料
解答を表示する

正解:①

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①優秀マーク(大ザクラ)
②ハートマーク
③ユーザー登録
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ベルマーク
②友達の紹介
③ユーザー登録
④問題の作成
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①クイズ・検定に合格
②IQ(知能指数)
③参加クラス
④点数
解答を表示する

正解:③

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①特にない(誰でも参加可能)
②特に意味はない
③ユーザー登録
④友達の紹介状が必要
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①5分間
②1分間
③10分間
④3分間
解答を表示する

正解:①

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①10問
②問題を作成する
③5問
④20問
解答を表示する

正解:①

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①決まりはない
②問題の答え
③現在日付
④残り時間
解答を表示する

正解:ヒント・コメント

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ハートマーク
②合格マーク(小ザクラ)
③ヒント・コメント
④ベルマーク
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。