Quizoo くいずー

 ★2 懐かしい昭和の名曲検定 17級

一般のクイズ・検定
中級
歌手名または曲名を答えてください。懐かしい昭和の曲がたくさん登場します。ぜひお試しあれ。平成生まれの方もチャレンジしてください。ヒントもあります。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全24問
受験者
742人
合格者
501人
合格率
67.52%
作成者
KUROZU (ID:1629)
上級に挑戦!
★2 懐かしい昭和の名曲検定 17級を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①こまどり姉妹
②島倉千代子
③コロムビア・ローズ
④金田たつえ
解答を表示する

正解:④

①島倉千代子
②五月みどり
③村田英雄
④青木光一
解答を表示する

正解:③

①西郷輝彦
②笹みどり
③斉条史朗
④水前寺清子
解答を表示する

正解:①

①三橋美智也
②春日八郎
③大津美子
④佐々木新一
解答を表示する

正解:①

①菅原都々子
②勝彩也
③矢吹健
④鈴木三重子
解答を表示する

正解:③

①矢吹健
②田端義夫
③三波春夫
④エト邦枝
解答を表示する

正解:②

①長崎ブルース
②雨 
③襟裳岬
④男と女のお話
解答を表示する

正解:③

①愛して愛して愛しちゃったのよ
②伊勢佐木町ブルース
③美しい十代
④踊子
解答を表示する

正解:②

①月の法善寺横町
②はたちの詩集
③お別れ公衆電話
④黒い花びら 
解答を表示する

正解:③

①今日でお別れ
②昭和枯れすゝき
③知りすぎたのね
④夢は夜ひらく
解答を表示する

正解:②

①新宿の女
②新宿ブルース
③愛と死をみつめて
④逢わずに愛して
解答を表示する

正解:②

①新宿そだち
②せんせい
③よこはまたそがれ 
④あなた任せの夜だから
解答を表示する

正解:②

①三田明
②西郷輝彦
③橋幸夫
④坂本九
解答を表示する

正解:④

①N S P
②青い三角定規
③ガロ
④チューリップ
解答を表示する

正解:②

①ビリーバンバン
②猫
③チューリップ
④紙風船
解答を表示する

正解:③

①久保田早紀
②荒井由実
③小坂明子
④太田裕美
解答を表示する

正解:③

①中島みづき
②中島みゆき
③中島啓江
④中島美嘉
解答を表示する

正解:②

①太田裕美
②太田宏美
③太田博美
④大田ひろみ
解答を表示する

正解:①

①山崎ハコ
②五輪真弓
③研ナオコ
④小坂明子
解答を表示する

正解:②

①松山千春
②南こうせつ
③吉田拓郎
④小室等
解答を表示する

正解:①

①H2SO4
②HCL
③H2O
④CO2
解答を表示する

正解:③

①松山千春
②はしだのりひこ
③吉田拓郎
④長渕剛
解答を表示する

正解:④

①小林昭子
②小林晃子
③小林明子
④小林亜希子
解答を表示する

正解:③

①南こうせつとかぐや姫
②南こうせつと山田パンダ
③南こうせつと伊勢正三
④南こうせつと白雪姫
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
★2 懐かしい昭和の名曲検定 17級を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②くいずおーおー
③くいずー
④くいずお
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①なぞなぞ
②検定
③遊園地
④動物園
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①テントウムシ
②ウサギ
③カメ
④スズメ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②どこにもない(すべて無料です!)
③すべて有料
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する

正解:②

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①優秀マーク(大ザクラ)
②ベルマーク
③ハートマーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②クイズ・検定に合格
③問題の作成
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:④

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①参加クラス
②IQ(知能指数)
③特に意味はない
④点数
解答を表示する

正解:①

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①問題を作成する
②ユーザー登録
③友達の紹介状が必要
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①3分間
②1分間
③5分間
④10分間
解答を表示する

正解:③

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①決まりはない
②20問
③10問
④5問
解答を表示する

正解:③

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①ヒント・コメント
②現在日付
③残り時間
④問題の答え
解答を表示する

正解:①

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ハートマーク
②ベルマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④星マーク
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:18
合格
2 位
とわ
10問
10問
00:00:20
合格
3 位
弁当
10問
10問
00:00:23
合格
4 位
な〜たん。
10問
10問
00:00:23
合格
5 位
そうなのね。
10問
10問
00:00:25
合格
6 位
えいどん
10問
10問
00:00:26
合格
7 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:29
合格
8 位
益中・はやと
10問
10問
00:00:30
合格
9 位
餃子好き
10問
10問
00:00:30
合格
10 位
ken
10問
10問
00:00:31
合格
11 位
トシデス
10問
10問
00:00:31
合格
12 位
ma−sa−
10問
10問
00:00:33
合格
13 位
一盃山
10問
10問
00:00:34
合格
14 位
生酵素摂取
10問
10問
00:00:35
合格
15 位
ta−kun
10問
10問
00:00:36
合格
16 位
ドテチンX
10問
10問
00:00:38
合格
17 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:40
合格
18 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:42
合格
19 位
KUROZU
10問
10問
00:00:42
合格
20 位
えぞももんが
10問
10問
00:00:43
合格