Quizoo くいずー

 ジャズ検定 より
各ミュージシャンの担当楽器を選んでください。
 ライオネル・ハンプトンは、何の奏者でしょう?
  1. ギター
  2. バイブラフォン
  3. ピアノ
  4. ベース
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:808人中
正解数:576人
正解率:71.29%
作成者:ABCキング (ID:27)
No.出題No:10053
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ドラム
②ピアノ
③トランペット
④サックス
解答を表示する

正解:③

①ギター
②ベース
③ベース
④ドラムス
解答を表示する

正解:②

①トランペット
②ピアノ
③ベース
④ドラムス
解答を表示する

正解:③

①ギター
②ピアノ
③ピアノ
④ベース
解答を表示する

正解:ドラムス

①アルトサックス
②トロンボーン
③ドラムス
④ドラムス
解答を表示する

正解:②

①テナーサックス
②ベース
③ドラムス
④トランペット
解答を表示する

正解:③

①テナーサックス
②トランペット
③アルトサックス
④ギター
解答を表示する

正解:②

①ピアノ
②ヴィブラフォン
③ギター
④ピアノ
解答を表示する

正解:③

①ベース
②トランペット
③ドラムス
④トロンボーン
解答を表示する

正解:①

①テナーサックス
②アルトサックス
③トランペット
④ギター
解答を表示する

正解:①

①ピアノ
②ドラムス
③トランペット
④ピアノ
解答を表示する

正解:③

①ベース
②テナー・サックス
③トランペット
④トロンボーン
解答を表示する

正解:アルトサックス

①アルトサックス
②サックス
③ピアノ
④トロンボーン
解答を表示する

正解:②

①ボンゴ
②トランペット
③ギター
④サックス
解答を表示する

正解:④

①トランペット
②バイブラフォン
③オルガン
④ベース
解答を表示する

正解:サックス

①オルガン
②サックス
③サックス
④ドラムス
解答を表示する

正解:①

①コルネット
②バイブラフォン
③ドラムス
④バルブトロンボーン
解答を表示する

正解:②

①ドラムス
②ベース
③コルネット
④ビアノ
解答を表示する

正解:④

①サックス
②ギター
③ベース
④ピアノ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、楽器検定より、出題しております。
説明:問題文をよんで一番適切と思われる楽器を答えて下さい。
①トロンボーン
②サックス
③ユーフォニアム
④トランペット
解答を表示する

正解:④

①トランペット
②ユーフォニアム
③ホルン
④トロンボーン
解答を表示する

正解:③

①ホルン
②トロンボーン
③トランペット
④ホルン
解答を表示する

正解:②

①ユーフォニアム
②トロンボーン
③チューバ
④チューバ
解答を表示する

正解:①

①トランペット
②ホルン
③チューバ
④ユーフォニアム
解答を表示する

正解:③

①サキソフォン
②ピッコロ
③フルート
④ホルン
解答を表示する

正解:②

①クラリネット
②クラリネット
③サキソフォン
④オーボエ
解答を表示する

正解:フルート

①クラリネット
②サキソフォン
③オーボエ
④フルート
解答を表示する

正解:①

①ピッコロ
②サキソフォン
③オーボエ
④フルート
解答を表示する

正解:②

①オーボエ
②ファゴット
③サキソフォン
④ファゴット
解答を表示する

正解:①

①ファゴット
②クラリネット
③オーボエ
④サキソフォン
解答を表示する

正解:①

①コントラバス
②チェロ
③クラリネット
④ヴィオラ
解答を表示する

正解:ヴァイオリン

①チェロ
②コントラバス
③ヴァイオリン
④ヴィオラ
解答を表示する

正解:①

①ヴァイオリン
②ヴァイオリン
③チェロ
④ヴィオラ
解答を表示する

正解:コントラバス

①ティンパニー
②コントラバス
③コンガ
④タムタム
解答を表示する

正解:①

①大太鼓
②ティンパニー
③タムタム
④大太鼓
解答を表示する

正解:コンガ

①チャイム
②シンバル
③ドラム
④銅鑼
解答を表示する

正解:④

①尺八
②琴
③篳篥
④コンガ
解答を表示する

正解:②

①三味線
②月琴
③胡弓
④笙
解答を表示する

正解:①

①三線
②三線
③月琴
④三味線
解答を表示する

正解:①

①箜篌
②胡弓
③篳篥
④尺八
解答を表示する

正解:笙

①ケイナ
②笙
③オカリナ
④ソプラノリコーダー
解答を表示する

正解:①

①シタール
②バンジョー
③ギター
④アルプスホルン
解答を表示する

正解:③

①ピアノ
②パイプオルガン
③チャイム
④アコーディオン
解答を表示する

正解:①

①アコーディオン
②ウクレレ
③パイプオルガン
④鍵盤ハーモニカ
解答を表示する

正解:③

①シタール
②ウクレレ
③ギター
④バンジョー
解答を表示する

正解:①

①ウクレレ
②ピアノ
③ギター
④シタール
解答を表示する

正解:バンジョー

①シタール
②バンジョー
③ギター
④ウクレレ
解答を表示する

正解:④

①ケイナ
②バンジョー
③ピッコロ
④アルプスホルン
解答を表示する

正解:オカリナ

①オカリナ
②アルプスホルン
③オカリナ
④ケイナ
解答を表示する

正解:②