Quizoo くいずー

 ジャズ検定 より
各ミュージシャンの担当楽器を選んでください。
 ウェイン・ショーターは、何の奏者でしょう?
  1. トランペット
  2. サックス
  3. オルガン
  4. バイブラフォン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:880人中
正解数:685人
正解率:77.84%
作成者:ABCキング (ID:27)
No.出題No:10052
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①サックス
②ドラム
③ピアノ
④トランペット
解答を表示する

正解:④

①ドラムス
②ギター
③トランペット
④ピアノ
解答を表示する

正解:ベース

①ピアノ
②トランペット
③ベース
④ドラムス
解答を表示する

正解:③

①ピアノ
②ギター
③ベース
④ベース
解答を表示する

正解:ドラムス

①ドラムス
②テナーサックス
③ドラムス
④アルトサックス
解答を表示する

正解:トロンボーン

①トロンボーン
②ドラムス
③テナーサックス
④トランペット
解答を表示する

正解:②

①ベース
②ピアノ
③アルトサックス
④ギター
解答を表示する

正解:トランペット

①ヴィブラフォン
②トランペット
③トランペット
④ギター
解答を表示する

正解:④

①ギター
②ドラムス
③ベース
④ピアノ
解答を表示する

正解:③

①トランペット
②ピアノ
③テナーサックス
④トロンボーン
解答を表示する

正解:③

①ベース
②アルトサックス
③トランペット
④ピアノ
解答を表示する

正解:③

①アルトサックス
②トロンボーン
③トランペット
④ドラムス
解答を表示する

正解:①

①ベース
②テナー・サックス
③ピアノ
④サックス
解答を表示する

正解:④

①ボンゴ
②ギター
③トランペット
④サックス
解答を表示する

正解:④

①バイブラフォン
②ベース
③ピアノ
④ギター
解答を表示する

正解:①

①ベース
②オルガン
③ドラムス
④トロンボーン
解答を表示する

正解:②

①コルネット
②サックス
③バイブラフォン
④ドラムス
解答を表示する

正解:③

①ドラムス
②サックス
③バルブトロンボーン
④コルネット
解答を表示する

正解:ビアノ

①ビアノ
②ピアノ
③サックス
④ベース
解答を表示する

正解:ギター

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、楽器検定より、出題しております。
説明:問題文をよんで一番適切と思われる楽器を答えて下さい。
①トランペット
②ギター
③ホルン
④トロンボーン
解答を表示する

正解:①

①ホルン
②トロンボーン
③トランペット
④ユーフォニアム
解答を表示する

正解:①

①トロンボーン
②チューバ
③ホルン
④トランペット
解答を表示する

正解:①

①トロンボーン
②ユーフォニアム
③ホルン
④チューバ
解答を表示する

正解:②

①チューバ
②ユーフォニアム
③ユーフォニアム
④ホルン
解答を表示する

正解:①

①サキソフォン
②トランペット
③ピッコロ
④クラリネット
解答を表示する

正解:③

①フルート
②サキソフォン
③クラリネット
④オーボエ
解答を表示する

正解:①

①オーボエ
②サキソフォン
③フルート
④ファゴット
解答を表示する

正解:クラリネット

①フルート
②サキソフォン
③オーボエ
④クラリネット
解答を表示する

正解:②

①ピッコロ
②ファゴット
③クラリネット
④オーボエ
解答を表示する

正解:④

①ファゴット
②サキソフォン
③サキソフォン
④オーボエ
解答を表示する

正解:①

①クラリネット
②チェロ
③ヴァイオリン
④コントラバス
解答を表示する

正解:③

①ヴィオラ
②ヴィオラ
③コントラバス
④チェロ
解答を表示する

正解:④

①コントラバス
②ヴァイオリン
③ヴァイオリン
④ヴィオラ
解答を表示する

正解:①

①ティンパニー
②コンガ
③大太鼓
④タムタム
解答を表示する

正解:①

①コンガ
②ティンパニー
③チェロ
④大太鼓
解答を表示する

正解:①

①シンバル
②ドラム
③銅鑼
④タムタム
解答を表示する

正解:③

①篳篥
②笙
③尺八
④琴
解答を表示する

正解:④

①月琴
②三味線
③チャイム
④三線
解答を表示する

正解:②

①胡弓
②胡弓
③月琴
④三線
解答を表示する

正解:④

①笙
②箜篌
③三味線
④尺八
解答を表示する

正解:①

①オカリナ
②アルプスホルン
③篳篥
④ソプラノリコーダー
解答を表示する

正解:ケイナ

①バンジョー
②シタール
③ウクレレ
④ギター
解答を表示する

正解:④

①チャイム
②アコーディオン
③ケイナ
④ピアノ
解答を表示する

正解:④

①ピアノ
②アコーディオン
③パイプオルガン
④鍵盤ハーモニカ
解答を表示する

正解:③

①ウクレレ
②ギター
③シタール
④パイプオルガン
解答を表示する

正解:③

①ギター
②バンジョー
③シタール
④バンジョー
解答を表示する

正解:②

①シタール
②バンジョー
③ウクレレ
④ウクレレ
解答を表示する

正解:③

①ピッコロ
②オカリナ
③ギター
④ケイナ
解答を表示する

正解:②

①ケイナ
②オカリナ
③ユーフォニアム
④アルプスホルン
解答を表示する

正解:④