Quizoo くいずー

 慣用句〜体の一部編 より
体の一部が含まれる慣用句。全部有名なものなので是非とも合格してください。
 寝○に水
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1001人中
正解数:870人
正解率:86.91%
作成者:shy (ID:14795)
No.出題No:9773
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①顔
②目
③鼻
④鼻
解答を表示する

正解:①

①尻
②鼻
③耳
④目
解答を表示する

正解:④

①へそ
②腹
③手
④へそ
解答を表示する

正解:①

①手
②顔
③足
④髪
解答を表示する

正解:④

①目には目を、口には口を
②手には手を、歯には歯を
③指
④手には手を、足には足を
解答を表示する

正解:目には目を、歯には歯を

①肩
②膝
③骨
④目には目を、歯には歯を
解答を表示する

正解:腰

解説:腰が砕ける:物事をやろうとする気持ちが弱くなって、途中でだめになる。

①歯
②首
③腰
④舌
解答を表示する

正解:④

解説:舌が肥える:味のよしあしに敏感で、味の好みが高級である。

①腰
②本
③鼻
④金
解答を表示する

正解:耳

解説:耳を貸す:人の話を聞く。聞こうとする。

①口
②耳
③空
④岩
解答を表示する

正解:顎

解説:顎が落ちる:食物の味がひじょうによいことのたとえ。

①顎
②いいことを聞いてしまう
③耳にゴミがついた
④けがらわしい事を聞いてしまう
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、爪(つめ)クイズより、出題しております。
説明:爪に関わるクイズです。脳につめこみましょう。
①20
②耳が腐ってしまった
③15
④5
解答を表示する

正解:①

①10
②neil
③nair
④neir
解答を表示する

正解:nail

①灯
②光
③火
④nail
解答を表示する

正解:③

①アカ
②アオ
③クロ
④シロ
解答を表示する

正解:①

①日
②募印
③拇印
④菩印
解答を表示する

正解:③

①跡
②後
③痕
④慕印
解答を表示する

正解:③

①址
②つめもの
③つめたい
④つめえり
解答を表示する

正解:③

解説:冷と詰

①つめしょ
②マニキュア
③マニキョア
④アニキュア
解答を表示する

正解:②

①ペディキュア
②ペディキュマ
③マニキョウ
④ペディケア
解答を表示する

正解:①

①ケラチン
②カラチン
③コラチン
④ゼラチン
解答を表示する

正解:①