Quizoo くいずー

 略語のクイズ より
略語についてのクイズです
 ディベートで見られるPoIのP
  1. Practice
  2. Proposition
  3. Principal
  4. Point
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:128人中
正解数:113人
正解率:88.28%
作成者:Quizer (ID:18296)
No.出題No:24175
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Principal
②bus
③bit
④branch
解答を表示する

正解:②

①Serious
②block
③Settle
④Serial
解答を表示する

正解:④

①Sanctuary
②universal
③university
④universe
解答を表示する

正解:②

①ought
②on
③or
④universic
解答を表示する

正解:of

①interruption
②inequality
③information
④of
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アルファベット略語より、出題しております。
説明:簡単な略語です。正しいものを選んでね。
①交流
②直流
③injustice
④海流
解答を表示する

正解:①

①上流
②外国語指導助手
③外国語検定価格
④外国語辞書価格
解答を表示する

正解:②

①日率
②外国語学校助手
③月率
④週率
解答を表示する

正解:年率

①年率
②米国放送協会
③日本放送協会
④独国放送協会
解答を表示する

正解:英国放送協会

①有線テレビ
②罫線テレビ
③英国放送協会
④電線テレビ
解答を表示する

正解:①

①無線テレビ
②最高経営責任者
③最低経営責任者
④最低財務責任者
解答を表示する

正解:②


①ローマ数字の500
②ローマ数字の100
③ローマ数字の50
④最高財務責任者
解答を表示する

正解:①

①ローマ数字の5000
②ガース
③ダース
④グース
解答を表示する

正解:③

①最小公約数
②最大公約数
③最大公倍数
④ドース
解答を表示する

正解:②

①日本自動車組合
②最小公倍数
③日本自動車連盟
④日本自動車協会
解答を表示する

正解:③