Quizoo くいずー

 体の一部の漢字読み より
体の一部の部位の漢字を読んでもらいます
 爪先
  1. うりさき
  2. つめさき
  3. つまさき
  4. かせん
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:121人中
正解数:90人
正解率:74.38%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:19423
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①め
②のう
③のうみそ
④かせん
解答を表示する

正解:あたま


①のう
②あたま
③あたま
④かみのけ
解答を表示する

正解:①


①め
②のうみそ
③はな
④みみ
解答を表示する

正解:①


①はな
②くち
③みみたぶ
④くち
解答を表示する

正解:①


①さこつ
②みみ
③ひじ
④むね
解答を表示する

正解:④


①あし
②はら
③め
④ひざ
解答を表示する

正解:②


①ひじ
②くちびる
③ひざ
④みぎひじ
解答を表示する

正解:③

①あしのうら
②ひだりひざ
③あし
④ゆび
解答を表示する

正解:③

①あしのうら
②あしのゆび
③あしのおもて
④あしのめ
解答を表示する

正解:①

①て・め
②あしのおもて
③ゆび・め
④て・ゆび
解答を表示する

正解:④


①はな
②くち
③め・て
④みみ
解答を表示する

正解:②

①ざこつ
②さごつ
③あたま
④さほね
解答を表示する

正解:さこつ


①みみ
②くちびる
③くち
④さこつ
解答を表示する

正解:①


①くち
②め
③たつくちびる
④たつ
解答を表示する

正解:くちびる


①は
②ぱ
③くちびる
④ば
解答を表示する

正解:①

①てくび
②ぴ
③しゅこう
④てこう
解答を表示する

正解:①


①ひざ
②くち
③しゅくび
④みみ
解答を表示する

正解:ひじ

①おやゆび
②ひとさしゆび
③ひじ
④なかゆび
解答を表示する

正解:こゆび

①ひとさしゆび
②おやゆび
③ちゅうゆび
④なかゆび
解答を表示する

正解:④

①ひとさしゆび
②くすりゆび
③おやゆび
④ちゅうゆび
解答を表示する

正解:①

①みかん
②こゆび
③まゆま
④みけん
解答を表示する

正解:④

①ちょうく
②しんこう
③ちょうこう
④ふくらはぎ
解答を表示する

正解:④

①そつぞう
②ひぞう
③じんぞう
④すいぞう
解答を表示する

正解:④

①ひぞう
②けんぞう
③じんぞう
④こかん
解答を表示する

正解:③

①だいちょう
②ちょくちょう
③かんぞう
④もうちょう
解答を表示する

正解:④


①しょうちょう
②おでこ
③でこちん
④ひたい
解答を表示する

正解:④

①よこへまく
②よこかくまく
③みけん
④おうかくまく
解答を表示する

正解:④


①けい
②けん
③すね
④おうへまく
解答を表示する

正解:③


①しり
②へそ
③ちつ
④すじ
解答を表示する

正解:②

①もも
②きゅうび
③みぞおち
④くび
解答を表示する

正解:③

登録タグ
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずお
②くいずー
③くいずおーおー
④くいざー
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②なぞなぞ
③動物園
④検定
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②はとお
③テントウムシ
④カメ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①クイズ・検定を受検した場合
②ユーザー登録
③ウサギ
④すべて有料
解答を表示する

正解:どこにもない(すべて無料です!)

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ベルマーク
②どこにもない(すべて無料です!)
③ハートマーク
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①クイズ・検定に合格
②友達の紹介
③ユーザー登録
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①点数
②参加クラス
③IQ(知能指数)
④問題の作成
解答を表示する

正解:②

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②特に意味はない
③特にない(誰でも参加可能)
④問題を作成する
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①10分間
②3分間
③1分間
④5分間
解答を表示する

正解:④

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①20問
②5問
③ユーザー登録
④10問
解答を表示する

正解:④

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①残り時間
②現在日付
③決まりはない
④問題の答え
解答を表示する

正解:ヒント・コメント

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①合格マーク(小ザクラ)
②ベルマーク
③ハートマーク
④星マーク
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。