寿司屋で使う専門用語や、隠語等について問うものです。
帯付け とは何?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:84人中
正解数:77人
正解率:91.67%
作成者:ンチテド (ID:19513)
出題No:13738
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
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①栄螺
②トリ貝
③生姜の甘酢漬け
④北寄貝
①小皿
②アラの仕込み
③板前の食事
④食材の下準備
①双六のゴール
②会計の事
③鮑
④最初に飲むお茶
①鮹や烏賊
②腐りやすいネタ
③料理の端切れ
④原価の安いネタ
①笹
②塩
③バラン
④最後に飲むお茶
①穴子
②玉子焼き
③ヒラメ
④コハダ
①二枚貝の外套膜
②椎茸
③干瓢
④ぐうたらな愛人
①しゃもじ
②檸檬
③敷き物
④海苔巻き
①赤貝
②細巻き
③牡蠣
④醤油皿
①コハダの稚魚
②軍艦巻き
③椎茸
④板前の衣装
①トリ貝
②鮑
③栄螺
④赤貝
①米粒
②漬け物
③コハダの稚魚
④出世魚のブリ
①酢飯
②生姜
③米粒
④ヒラメのエンガワ
①板前が立って握る寿司屋
②太刀魚
③巻き寿司
④翻車魚
①車海老
②蝦蛄
③細魚
④伊勢海老
①細魚
②鰰
③車庫
④鰡
①干瓢
②商品価値のない魚
③鯊
④鰤
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正解:①
解説:木津(大阪府浪速区)が干瓢生産の発祥の地であることから。
①板前の食事
②味噌汁
③塩分濃度の高いネタ
④鰈
①塩
②寿司をのせる木製の板
③小皿
④毒見
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