寿司屋で使う専門用語や、隠語等について問うものです。
えんそ とは何?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:82人中
正解数:65人
正解率:79.27%
作成者:ンチテド (ID:19513)
出題No:13736
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①栄螺
②北寄貝
③鮑
④トリ貝
①アラの仕込み
②塩分濃度の高いネタ
③板前の食事
④食材の下準備
①小皿
②最初に飲むお茶
③最後に飲むお茶
④会計の事
①双六のゴール
②料理の端切れ
③腐りやすいネタ
④鮹や烏賊
①笹
②バラン
③原価の安いネタ
④敷き物
①穴子
②塩
③コハダ
④玉子焼き
①干瓢
②二枚貝の外套膜
③ヒラメ
④ぐうたらな愛人
①椎茸
②海苔巻き
③牡蠣
④檸檬
①赤貝
②細巻き
③醤油皿
④しゃもじ
①コハダの稚魚
②軍艦巻き
③米粒
④板前の衣装
①赤貝
②トリ貝
③鮑
④椎茸
①出世魚のブリ
②ヒラメのエンガワ
③コハダの稚魚
④漬け物
①栄螺
②酢飯
③巻き寿司
④生姜
①細魚
②太刀魚
③板前が立って握る寿司屋
④米粒
①車庫
②車海老
③伊勢海老
④蝦蛄
①鰤
②細魚
③翻車魚
④鰰
①干瓢
②鯊
③鰈
④商品価値のない魚
解答を表示する
正解:①
解説:木津(大阪府浪速区)が干瓢生産の発祥の地であることから。
①鰡
②箸
③毒見
④小皿
①シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事
②生姜の甘酢漬け
③寿司をのせる木製の板
④キュウリの巻き寿司
登録タグ
その他のクイズ・検定