寿司屋で使う専門用語や、隠語等について問うものです。
かんぬき とは何?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:91人中
正解数:69人
正解率:75.82%
作成者:ンチテド (ID:19513)
出題No:13734
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
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①トリ貝
②栄螺
③鮑
④北寄貝
①鰰
②小皿
③板前の食事
④アラの仕込み
①食材の下準備
②双六のゴール
③最初に飲むお茶
④最後に飲むお茶
①鮹や烏賊
②腐りやすいネタ
③原価の安いネタ
④料理の端切れ
①塩
②敷き物
③笹
④会計の事
①コハダ
②玉子焼き
③バラン
④穴子
①ぐうたらな愛人
②ヒラメ
③二枚貝の外套膜
④椎茸
①牡蠣
②海苔巻き
③檸檬
④しゃもじ
①醤油皿
②赤貝
③干瓢
④細巻き
①コハダの稚魚
②椎茸
③軍艦巻き
④米粒
①鮑
②赤貝
③トリ貝
④板前の衣装
①ヒラメのエンガワ
②漬け物
③出世魚のブリ
④コハダの稚魚
①栄螺
②巻き寿司
③米粒
④生姜
①細魚
②酢飯
③翻車魚
④板前が立って握る寿司屋
①蝦蛄
②車海老
③伊勢海老
④車庫
①太刀魚
②商品価値のない魚
③干瓢
④鰈
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正解:③
解説:木津(大阪府浪速区)が干瓢生産の発祥の地であることから。
①塩
②味噌汁
③板前の食事
④塩分濃度の高いネタ
①寿司をのせる木製の板
②小皿
③毒見
④鯊
①車エビを活きたまま握った寿司
②シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事
③キュウリの巻き寿司
④箸
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