寿司屋で使う専門用語や、隠語等について問うものです。
ガレージ とは何?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:92人中
正解数:69人
正解率:75%
作成者:ンチテド (ID:19513)
出題No:13733
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①トリ貝
②鮑
③北寄貝
④栄螺
①食材の下準備
②アラの仕込み
③板前の食事
④伊勢海老
①双六のゴール
②小皿
③最初に飲むお茶
④会計の事
①料理の端切れ
②腐りやすいネタ
③原価の安いネタ
④鮹や烏賊
①塩
②笹
③バラン
④敷き物
①コハダ
②ヒラメ
③玉子焼き
④穴子
①最後に飲むお茶
②干瓢
③ぐうたらな愛人
④椎茸
①海苔巻き
②檸檬
③二枚貝の外套膜
④牡蠣
①しゃもじ
②醤油皿
③赤貝
④細巻き
①椎茸
②板前の衣装
③米粒
④コハダの稚魚
①鮑
②赤貝
③栄螺
④軍艦巻き
①コハダの稚魚
②ヒラメのエンガワ
③トリ貝
④出世魚のブリ
①生姜
②巻き寿司
③酢飯
④米粒
①太刀魚
②翻車魚
③板前が立って握る寿司屋
④漬け物
①鰤
②細魚
③鰰
④鰡
①干瓢
②鰈
③商品価値のない魚
④鯊
解答を表示する
正解:①
解説:木津(大阪府浪速区)が干瓢生産の発祥の地であることから。
①塩分濃度の高いネタ
②細魚
③塩
④板前の食事
①小皿
②寿司をのせる木製の板
③味噌汁
④毒見
①生姜の甘酢漬け
②車エビを活きたまま握った寿司
③箸
④シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事
登録タグ
その他のクイズ・検定