寿司屋で使う専門用語や、隠語等について問うものです。
たち とは何?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:89人中
正解数:69人
正解率:77.53%
作成者:ンチテド (ID:19513)
出題No:13732
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
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①栄螺
②トリ貝
③北寄貝
④鮑
①板前の食事
②食材の下準備
③小皿
④細魚
①最後に飲むお茶
②会計の事
③アラの仕込み
④双六のゴール
①最初に飲むお茶
②腐りやすいネタ
③鮹や烏賊
④原価の安いネタ
①バラン
②塩
③笹
④敷き物
①玉子焼き
②コハダ
③料理の端切れ
④穴子
①ぐうたらな愛人
②ヒラメ
③干瓢
④椎茸
①二枚貝の外套膜
②牡蠣
③海苔巻き
④しゃもじ
①細巻き
②檸檬
③板前の衣装
④赤貝
①米粒
②コハダの稚魚
③軍艦巻き
④醤油皿
①椎茸
②栄螺
③赤貝
④トリ貝
①漬け物
②出世魚のブリ
③ヒラメのエンガワ
④コハダの稚魚
①巻き寿司
②鮑
③米粒
④生姜
①伊勢海老
②車海老
③車庫
④蝦蛄
①細魚
②鰰
③酢飯
④鰡
①鰈
②干瓢
③鰤
④商品価値のない魚
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正解:②
解説:木津(大阪府浪速区)が干瓢生産の発祥の地であることから。
①鯊
②板前の食事
③塩
④味噌汁
①小皿
②寿司をのせる木製の板
③塩分濃度の高いネタ
④箸
①車エビを活きたまま握った寿司
②毒見
③生姜の甘酢漬け
④キュウリの巻き寿司
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正解:シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事
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