寿司屋で使う専門用語や、隠語等について問うものです。
せんまつ とは何?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:97人中
正解数:75人
正解率:77.32%
作成者:ンチテド (ID:19513)
出題No:13731
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北寄貝
②栄螺
③鮑
④生姜
①小皿
②アラの仕込み
③食材の下準備
④トリ貝
①最後に飲むお茶
②会計の事
③双六のゴール
④最初に飲むお茶
①腐りやすいネタ
②原価の安いネタ
③板前の食事
④鮹や烏賊
①バラン
②料理の端切れ
③塩
④笹
①玉子焼き
②穴子
③ヒラメ
④コハダ
①椎茸
②二枚貝の外套膜
③ぐうたらな愛人
④干瓢
①敷き物
②牡蠣
③しゃもじ
④檸檬
①細巻き
②赤貝
③板前の衣装
④海苔巻き
①コハダの稚魚
②醤油皿
③椎茸
④米粒
①トリ貝
②軍艦巻き
③赤貝
④鮑
①栄螺
②コハダの稚魚
③ヒラメのエンガワ
④漬け物
①細魚
②出世魚のブリ
③板前が立って握る寿司屋
④翻車魚
①太刀魚
②車海老
③伊勢海老
④蝦蛄
①細魚
②鰡
③鰤
④鰰
①商品価値のない魚
②鰈
③鯊
④干瓢
解答を表示する
正解:④
解説:木津(大阪府浪速区)が干瓢生産の発祥の地であることから。
①塩分濃度の高いネタ
②塩
③味噌汁
④板前の食事
①小皿
②毒見
③箸
④寿司をのせる木製の板
①キュウリの巻き寿司
②車庫
③生姜の甘酢漬け
④シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事
登録タグ
その他のクイズ・検定