寿司屋で使う専門用語や、隠語等について問うものです。
しんこ とは何?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:73人中
正解数:52人
正解率:71.23%
作成者:ンチテド (ID:19513)
出題No:13730
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
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①鮑
②栄螺
③トリ貝
④出世魚のブリ
①板前の食事
②小皿
③アラの仕込み
④食材の下準備
①最後に飲むお茶
②最初に飲むお茶
③会計の事
④双六のゴール
①料理の端切れ
②鮹や烏賊
③北寄貝
④腐りやすいネタ
①敷き物
②塩
③笹
④バラン
①穴子
②原価の安いネタ
③コハダ
④ヒラメ
①干瓢
②ぐうたらな愛人
③二枚貝の外套膜
④椎茸
①しゃもじ
②海苔巻き
③牡蠣
④玉子焼き
①檸檬
②醤油皿
③赤貝
④板前の衣装
①軍艦巻き
②細巻き
③椎茸
④米粒
①栄螺
②トリ貝
③鮑
④コハダの稚魚
①酢飯
②米粒
③赤貝
④生姜
①巻き寿司
②細魚
③板前が立って握る寿司屋
④翻車魚
①伊勢海老
②太刀魚
③車庫
④蝦蛄
①鰤
②鰰
③細魚
④鰡
①鯊
②鰈
③商品価値のない魚
④干瓢
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正解:④
解説:木津(大阪府浪速区)が干瓢生産の発祥の地であることから。
①塩分濃度の高いネタ
②味噌汁
③塩
④車海老
①箸
②板前の食事
③小皿
④毒見
①車エビを活きたまま握った寿司
②シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事
③寿司をのせる木製の板
④生姜の甘酢漬け
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