寿司屋で使う専門用語や、隠語等について問うものです。
たま とは何?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:95人中
正解数:72人
正解率:75.79%
作成者:ンチテド (ID:19513)
出題No:13729
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
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①鮑
②栄螺
③トリ貝
④北寄貝
①食材の下準備
②板前の食事
③鮑
④小皿
①最後に飲むお茶
②最初に飲むお茶
③アラの仕込み
④会計の事
①双六のゴール
②腐りやすいネタ
③料理の端切れ
④鮹や烏賊
①バラン
②笹
③塩
④敷き物
①コハダ
②穴子
③玉子焼き
④原価の安いネタ
①二枚貝の外套膜
②椎茸
③ヒラメ
④ぐうたらな愛人
①牡蠣
②檸檬
③しゃもじ
④海苔巻き
①細巻き
②赤貝
③干瓢
④醤油皿
①軍艦巻き
②コハダの稚魚
③椎茸
④板前の衣装
①ヒラメのエンガワ
②コハダの稚魚
③米粒
④漬け物
①巻き寿司
②酢飯
③米粒
④生姜
①翻車魚
②太刀魚
③出世魚のブリ
④板前が立って握る寿司屋
①蝦蛄
②伊勢海老
③細魚
④車海老
①鰡
②鰰
③鰤
④細魚
①干瓢
②鰈
③商品価値のない魚
④鯊
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正解:①
解説:木津(大阪府浪速区)が干瓢生産の発祥の地であることから。
①塩分濃度の高いネタ
②板前の食事
③塩
④味噌汁
①箸
②毒見
③車庫
④小皿
①キュウリの巻き寿司
②車エビを活きたまま握った寿司
③生姜の甘酢漬け
④シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事
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