寿司屋で使う専門用語や、隠語等について問うものです。
じんがさ とは何?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:84人中
正解数:73人
正解率:86.9%
作成者:ンチテド (ID:19513)
出題No:13728
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
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①コハダの稚魚
②トリ貝
③鮑
④北寄貝
①板前の食事
②小皿
③食材の下準備
④アラの仕込み
①最初に飲むお茶
②会計の事
③栄螺
④双六のゴール
①料理の端切れ
②最後に飲むお茶
③原価の安いネタ
④腐りやすいネタ
①笹
②バラン
③敷き物
④鮹や烏賊
①コハダ
②塩
③ヒラメ
④穴子
①干瓢
②ぐうたらな愛人
③二枚貝の外套膜
④玉子焼き
①牡蠣
②しゃもじ
③海苔巻き
④檸檬
①赤貝
②細巻き
③醤油皿
④板前の衣装
①栄螺
②トリ貝
③椎茸
④鮑
①赤貝
②コハダの稚魚
③漬け物
④ヒラメのエンガワ
①巻き寿司
②米粒
③出世魚のブリ
④生姜
①細魚
②翻車魚
③酢飯
④太刀魚
①車海老
②伊勢海老
③蝦蛄
④板前が立って握る寿司屋
①鰤
②細魚
③車庫
④鰡
①鰈
②鯊
③鰰
④商品価値のない魚
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正解:干瓢
解説:木津(大阪府浪速区)が干瓢生産の発祥の地であることから。
①塩分濃度の高いネタ
②干瓢
③味噌汁
④塩
①小皿
②寿司をのせる木製の板
③毒見
④板前の食事
①箸
②生姜の甘酢漬け
③車エビを活きたまま握った寿司
④シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事
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