寿司屋で使う専門用語や、隠語等について問うものです。
むらちょこ とは何?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:87人中
正解数:77人
正解率:88.51%
作成者:ンチテド (ID:19513)
出題No:13727
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北寄貝
②赤貝
③栄螺
④トリ貝
①板前の食事
②小皿
③アラの仕込み
④鮑
①双六のゴール
②最初に飲むお茶
③食材の下準備
④会計の事
①鮹や烏賊
②最後に飲むお茶
③腐りやすいネタ
④料理の端切れ
①原価の安いネタ
②笹
③敷き物
④塩
①穴子
②ヒラメ
③コハダ
④バラン
①ぐうたらな愛人
②干瓢
③二枚貝の外套膜
④玉子焼き
①牡蠣
②椎茸
③海苔巻き
④檸檬
①椎茸
②コハダの稚魚
③軍艦巻き
④米粒
①鮑
②栄螺
③赤貝
④トリ貝
①出世魚のブリ
②ヒラメのエンガワ
③しゃもじ
④漬け物
①コハダの稚魚
②巻き寿司
③酢飯
④生姜
①太刀魚
②板前が立って握る寿司屋
③細魚
④翻車魚
①車庫
②蝦蛄
③車海老
④米粒
①細魚
②鰤
③伊勢海老
④鰡
①商品価値のない魚
②鯊
③鰰
④干瓢
解答を表示する
正解:④
解説:木津(大阪府浪速区)が干瓢生産の発祥の地であることから。
①塩分濃度の高いネタ
②鰈
③味噌汁
④塩
①板前の食事
②小皿
③毒見
④寿司をのせる木製の板
①シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事
②箸
③キュウリの巻き寿司
④生姜の甘酢漬け
登録タグ
その他のクイズ・検定