寿司屋で使う専門用語や、隠語等について問うものです。
宮島 とは何?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:92人中
正解数:75人
正解率:81.52%
作成者:ンチテド (ID:19513)
出題No:13726
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①栄螺
②鮑
③北寄貝
④トリ貝
①アラの仕込み
②板前の食事
③小皿
④食材の下準備
①最後に飲むお茶
②最初に飲むお茶
③会計の事
④檸檬
①原価の安いネタ
②料理の端切れ
③鮹や烏賊
④双六のゴール
①笹
②バラン
③敷き物
④塩
①穴子
②ヒラメ
③腐りやすいネタ
④玉子焼き
①コハダ
②椎茸
③干瓢
④二枚貝の外套膜
①赤貝
②醤油皿
③ぐうたらな愛人
④板前の衣装
①椎茸
②軍艦巻き
③米粒
④コハダの稚魚
①細巻き
②鮑
③栄螺
④赤貝
①出世魚のブリ
②トリ貝
③コハダの稚魚
④漬け物
①酢飯
②ヒラメのエンガワ
③米粒
④生姜
①翻車魚
②巻き寿司
③太刀魚
④細魚
①板前が立って握る寿司屋
②車庫
③蝦蛄
④車海老
①細魚
②伊勢海老
③鰰
④鰡
①干瓢
②鯊
③鰤
④鰈
解答を表示する
正解:①
解説:木津(大阪府浪速区)が干瓢生産の発祥の地であることから。
①商品価値のない魚
②塩
③塩分濃度の高いネタ
④板前の食事
①寿司をのせる木製の板
②箸
③小皿
④毒見
①味噌汁
②シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事
③キュウリの巻き寿司
④生姜の甘酢漬け
登録タグ
その他のクイズ・検定